Анжела Леонидовна
Цитата: жирафка

облитое глазурью
А как вы делаете глазурь? И обливаете их как?
Кроша
Анжела Леонидовна
"Картошка" глазированная
Анжела Леонидовна
Большое спасибо!
Жирафка
Цитата: Анжела Леонидовна

А как вы делаете глазурь? И обливаете их как?

Лично я сделала глазурь на свой вкус и смазывала силиконовой кисточкой. Глазурь была из молока, сахара, какао, масло. Пропорции не помню, если надо могу посмотреть.
Анжела Леонидовна
Цитата: жирафка

Лично я сделала глазурь на свой вкус и смазывала силиконовой кисточкой. Глазурь была из молока, сахара, какао, масло. Пропорции не помню, если надо могу посмотреть.
Если Вам не трудно. Я сегодня бисквит испекла. Завтра буду делать.
Тат_янка
Кроша!Спасибо вам за рецептик. На мой взгляд это самая вкусная картошка....(правда у меня бисквит был шоколадный) . В разрезе жаль нет фотки (покрывала мастикой)
Пирожное Картошка со сгущенкой
Кроша
Танюш, на доброе здоровье !!! Только ко мне на ты, ладно ?

Я очень рада что рецептик пришёлся ко двору !!!

Красота неимоверная !!! Аж в зобу дыханье спёрло !!!

Да уж... мне такого ни в жисть не сотворить, руки не оттель растут ...

Огромное спасибо за отзыв и чУдное фото !!!
Натусичка
Цитата: Кроша

Красота неимоверная !!! Аж в зобу дыханье спёрло !!!
Да уж... мне такого ни в жисть не сотворить, руки не оттель растут ...

Подписываюсь под каждым словом!
Фрезия
🔗

🔗
Кроша, очень понравилась картошка! Спасибо за рецепт!

Тат_янка
Ой, девчонки, засмущали . Всех целую , спасибо!!!
LenaV07
Я "картошкоман"... И по жизни у меня есть такой ритуал- куда бы меня не заносило, пробовать " картошку". Вкуснее ленинградской, из магазина- кондитерской "Север", как грится, "не едала"... Правда она была внутри темная и с добавлением алкоголя. Они и сейчас ее делают 🔗 надеюсь, что держат марку... Ох и вкусноту они делали в "совковые" времена... А очереди туда были.... громадные... Когд а мы приходили в гости к родственникам с тортиком из " Севера", то это воспринималось как подвиг. Им то недоступно было, работали люди, а мы отпускники, могли себе позволить постоять в очереди и побаловать их... Эхххх... ностальжи.. .
Flora
Спасибо огромное за рецепт! Картошка очень вкусная получилась!

🔗

Кроша
Цитата: Flora

Картошка очень вкусная получилась!
... и очень красивая !!!

Flora-чка, на доброе здоровье !!! Очень рада что "картошечка" Вам по вкусу пришлась !!!

laxy
моя картоха:
Пирожное Картошка со сгущенкой[/URL]

я правда какао, в бисквит добавила/ В разрезе видно
🔗
Натусичка
Аня! Очень аппетитно!!!
Пряник
Девочки, умнички-хозяюшки, дайте мне совет.
Хочу сделать на торт типа "Футбольное поле" мяч. Есть у меня формы мяча. Диаметром 8 см (не очень большие). Сделать их хочу из "картошки", т. к. считаю, что масса хорошо будет поддаваться формированию полусферы. Затем хочу обмазать кремом под мастику и нанести из мастики "кожаные" пятиугольники - чтоб мячом выглядело.
Получится у меня эта затея из "картошки"? Не "поплывёт масса? Она вообще-то плотная? Хорошо держится?
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Я никогда не делала "картошку". Может быть, кто-то еще подскажет, что можно применить для твердости?
Виталинка
Пряник , всё получится! Только когда шарики из формы достанете , подморозите их , подравняете кремом под мастику и украсите.
Пряник
Цитата: Виталинка

Пряник , всё получится! Только когда шарики из формы достанете , подморозите их , подравняете кремом под мастику и украсите.

Правда!? Вы так уже пробовали?
Вы меня просто порадовали. Я уже, как с какой-то болезненной идеей ношусь с этим тортом - внук 1 июня 11 лет. Жутко фанатичный болельщик футбола. Приглашает на свой день рождения таких же сумасшедших фанатов. Ну, какой же еще торт, кроме футбольной темы ему сделаешь? А я не очень великий кондитер, прямо скажем.
Спасибо Вам большое.

Пы. Сы. К торту, правда, еще будут прилагаться 4 билета на ЕВРО- 2012.
Виталинка
Пряник , это будет чудесный подарок для внука!
Я пробовала и не только картошку , даже суфле так делала . Сначала в форму , потом застывшее обмазываешь картошкой ( кондитеры называют эту смесь шпаклёвкой кондитерской и делают её в разном соотношении крем: крошка ) , выравниваешь кремом ( только обязательно масляным или ганашем) и украшаешь мастикой. И всё вуаль-ля ! Удачи !
Пряник
Цитата: Виталинка

Пряник , это будет чудесный подарок для внука!
Я пробовала и не только картошку , даже суфле так делала . Сначала в форму , потом застывшее обмазываешь картошкой ( кондитеры называют эту смесь шпаклёвкой кондитерской и делают её в разном соотношении крем: крошка ) , выравниваешь кремом ( только обязательно масляным или ганашем) и украшаешь мастикой. И всё вуаль-ля ! Удачи !

Спасибо, Вам за опыт и рекомендации. На суфле я не спромогнусь, конечно, а скартохой буду делать. Если у меня что-то путящее получится - выставлюсь и прокомментирую.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).