«

Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Картошка со сгущенкой

Ингредиенты

Для приготовления бисквита:
3 яйца
90гр. сахара
75гр. муки
15гр. крахмала
Для крема:
125гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущёного с сахаром молока

Способ приготовления

  • Приготовить тесто для бисквита:
  • Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
  • Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
  • Смешиваем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. (Я пекла бисквит в мультиварке, режим "Выпечка"-40 минут).
  • Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
  • Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
  • Приготовить крем:
  • 125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
  • Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
  • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
  • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
  • Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
  • Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Примечание

Источник здесь:

Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт !!!

Пирожное Картошка со сгущенкой[/url]

ВкуснААА Пирожное Картошка со сгущенкой, как тогда... в детстве... муж сказал ...

Готовится в считанные минуты !!!

tsvika
Срочно забираю в закладки! Давно хотела попробывать именно этот вариан картошки
Кроша большое спасибо
Кроша
tsvika
Спасибо за внимание к рецепту !

Попробуйте, моим очень вкусненько было , надеюсь что и Вам понравится ...
Gin
а я ещё в крем добавляю какао, вот тут описывала
непривычно, когда они внутри белые

Кроша, как же их хочется слопать
Жирафка
Вообще-то я собиралась делать савоярди для Тирамису, но теперь пошла делать Картошку.
Кроша
Цитата: Gin

непривычно, когда они внутри белые
Gin, вот что пишет Чадейка по этому поводу , цитирую:

Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
Gin
не, наверняка кто-то добавляет какао именно для того, чтобы скрыть огрехи выпечки , но для меня это пирожное просто обязано быть полностью шоколадным и без коньяка и рома не бейте меня, пожалуйста

Melisa72ru
Спасибо, Инна!
Утаскиваю в закладки!!!!
Оченно вкусно должно быть!
ЖивчикЪ
Цитата: Gin

не, наверняка кто-то добавляет какао именно для того, чтобы скрыть огрехи выпечки , но для меня это пирожное просто обязано быть полностью шоколадным и без коньяка и рома

Пральна, у нас огрехов не бывает.
А вот орехи я обязательно добавляю. И срединка у меня шоколадная и ложечку коньяку в крем я тоже добавляю.

Иннусь, а чё у тебя картошка цилиндрической формы. Где это такая картоха растет?
Кроша
Цитата: Gin

для меня это пирожное просто обязано быть полностью шоколадным и без коньяка и рома не бейте меня, пожалуйста
Gin ой, та было бы за что ... Меня в школе научили делать картошку из... белого батона ... до сих пор иной раз делаю, ну а чё, моим нравится, лупят с превеликим удовольствием, почему бы и не сделать ?!

Цитата: Melisa72ru

Спасибо, Инна!
Утаскиваю в закладки!!!!
Оченно вкусно должно быть!
Melisa72ru, вкусно конечно , если бы мои забраковали, ни за что бы не принесла сюда этот рецепт ...

Цитата: ЖивчикЪ

Иннусь, а чё у тебя картошка цилиндрической формы. Где это такая картоха растет?
Танюш, хде-хде, дык в моЁй деревне и произрастает,"цилиндра" зовётся !!!
Андреевна
Цитата: Кроша


Танюш, хде-хде, дык в моЁй деревне и произрастает,"цилиндра" зовётся !!!
Иннусь, дык "цилиндра"-это сорт свеклы
Девочки, а вот в правильных кондитерских советских времен энта самая картошка как раз и была светлой внутрях. Так что у тебя Иннуль самая правильная" картошка-пироженка" Рецепт стащила, спасибки.
ЖивчикЪ
Цитата: Андреевна

Иннусь, дык "цилиндра"-это сорт свеклы
Девочки, а вот в правильных кондитерских советских времен энта самая картошка как раз и была светлой внутрях.

То что свекла "Цилиндр" есть это точно, а вот картошка" Цилиндр", то я такой не знаю. Это у Кроши, наверно, подпольный сорт такой.

Странно... а я думала, что при савдепии все делали по ГОСТу. И такие пирожные я покупала именно темные внутри. Даже у своих знакомых спрашивала (из других городов) они тоже покупали темную.

Цитата: Кроша

Gin ой, та было бы за что ... Меня в школе научили делать картошку из... белого батона ...

Жах... Я на просторах инета вижу рецепты "Картошки" из молотых сухарей.
Елена Бо
А мы всё время из ванильных сухарей дома делали. Очень вкусно.
Nat_ka
Для меня еще этот рецепт стал познавательным в плане "отростков". Я всегда задумывалась над странным декором этих пироженок Теперь вот пришло прозрение
ЖивчикЪ
Цитата: Nat_ka

Я всегда задумывалась над странным декором этих пироженок Теперь вот пришло прозрение

Nat_ka, это у Крошеньки картошка весенняя. Ну, которую уже сажать пора ( с ростками).
Жирафка
Как вы такую форму делаете? Я потом покажу что получилось. У меня свой сорт, но хочу такой
Кроша
Цитата: Андреевна

Иннусь, дык "цилиндра"-это сорт свеклы
Не, ну свекла эт само-собой, считай Сашуль что у меня картошка имени свеклы ...

Цитата: ЖивчикЪ

То что свекла "Цилиндр" есть это точно, а вот картошка" Цилиндр", то я такой не знаю. Это у Кроши, наверно, подпольный сорт такой.
Раскусила таки ...

Цитата: ЖивчикЪ

Nat_ka, это у Крошеньки картошка весенняя. Ну, которую уже сажать пора ( с ростками).
И нифига она у меня не весенняя, скажу больше-и даже не на посадку , просто тепло у меня очень, вот и прорастает зараза ...

Цитата: жирафка

Как вы такую форму делаете?
жирафка, та это ж проще простого, делим "картофельную" массу на нужное количество кусочков, каждый кусочек закатываем в шарик, а затем из шарика формируем батончик, я кладу шарик на разделочную доску, накрываю ладошкой и слегка прижимая шарик к доске прокатываю.
Жирафка
Цитата: Кроша

жирафка, та это ж проще простого

Ну кому как, а у меня такой сорт уродился

Спасибо, Кроша! :flowers:Сто лет не делала картошку, сегодня мои наворачивали за чаем с превеликим удовольствием.
ГАллка
Кроша, а это ну вот прям обязательно-обязательно, чтоб бисквит вылежался ночь, бо не дадут же они (их много, а я одна - всех не укараулишь) ему лежать ?
Кроша
Цитата: ГАллка

Кроша, а это ну вот прям обязательно-обязательно, чтоб бисквит вылежался ночь, бо не дадут же они (их много, а я одна - всех не укараулишь) ему лежать ?
ГАллка-Аллочка, я честно признаться сама об этом у Ирины прочитала, цитирую:
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.

Я свой бисквит выдержала около 12 часов, в пакете. Но думаю что можно и не выдерживать (ИМХО), я б смело делала из свежего .

жирафочка-Танюшка, да моя ты дорогая (ничего что на "ты" ?) умереть и не подняться как красиво !!! Кушайте на здоровье Пирожное Картошка со сгущенкой!!! Я прям вся такая радая что пироженки понравились, а то я тебя с тапками ждала, приготовилась пригибаться ...

А сама-то пробовала ? Или ты по моим стопам ... всё лучшее для любимых !!!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).