Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)

Ингредиенты

бисквит 28 см высотой 6 см 2шт
крем трюфельный 1кг
мастика 1кг

Способ приготовления

  • Не хочу ничего делать автомобильного, но если уж делать, то хоть то, чем не забит интернет. Вот принесла свой, мальчику на 4 года торт Шевроле Корвет - истинно спортивный американский автомобиль, кроме прямого назначения наиболее часто используемый автомобиль для сексуальных утех.
  • Ну как я мальчику модельку подобрала? Привыкать к хорошему надо с детства.
  • Чертеж делала целый день в соответствии с размерами настоящего автомобиля, но когда начинаешь резать -все равно не попадает точно по схеме. Не высохло стекло лобовое. Но потом прочитала, что были модели, где стекло снималось совсем!
  • А вообще то хотелось сделать машину на которой ездил Джеймс Бонд - Астон Мартин, но это машинка не для предновогодней суеты, много деталей и неистребимая любовь к Джеймсу Бонду требуют тщательного подхода,... а пока Корвет. Америки я не открою, но может упрощу подход к работе над таким видом автомобиля.
  • Выпекла 2 бисквита х 28 см, высотой 6 см, торт в результате был 45 см, но не очень высок, не более 9 си и один корж , как подложка, у меня из бисквита на йогурте малиновом просто прямоугольник, на котором потом делаем весь автомобиль. Делала сразу на подставке, на которой и отдавала.
  • Недавно один добрый человек научил обтягивать подставку под автомобиль клеенкой под парчу- удобно до ужаса - вытер салфеточкой и все чисто.
  • Дальше даю подробное фото.
  • По-моему все просто и понятно.
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
  • Желаю успеха молодым автомобилестроителям в их начинаниях! с Новым Годом!!!

Блюдо рассчитано на

6 кг

*Натусик
valvery, какая красотища! Ты просто умница!!!!
*valvery
*alina-ukhova
valvery, я в шоке от ваших работ!
*pygovka
*korsar
*prascovia
Шикарная тачка! обязательно попробую повторить!
*кросби
Круто
*laxy
обалдела когда увидела.. :swoon:Повтрить такое вряд ли смогу только посмотрев фото...
*valvery
laxy Не выдумывай!! посмотри сколько я выложила фоток с разных сторон и разных этапов это даже не шаг за шагом , а по пол шажка Смотри и еще лучше сделаешь
*laxy
valvery спасибо за поддержку , но я уже после третьего фото запуталась что и куда... ткаим как я наверное надо под кажое фото и описаие на полстраницы
*Булька
Суперская машина!!!!!!! Солидная такая))) и минимум всяких завихрюшек на ней..... беру в закладки - попробую сделать. Спасибо за подробный мастер класс !
*Olyasha
valvery, спасибо за очень нужный МК! а главное - понятный, с фотками! у меня только вопросы: Вы мастику сверху окрашивали, чтоб получить такой насыщенный цвет? водкой с медом покрывали? - меня смущает аромат спирта... и еще: у вас специальный молд с драконом?
*valvery
Olyasha Красила всю мастику . Просто в красный цвет добавила каплю черного красителя , а сверху водка+мед. Водочный запах выветривается минут за 10 и проблем не создает . Дракон -это молд пластиковый.
*Jaroslava 333
Вот это мастерство! Здорово ! Забираю в закладки, буду пытаться повторить !
*laxy
valvery
не дает мне покая ваш шедевр. Решиа сделать мужу на день рождение. Поэтому буду вас мучить воспросами по мере поступления.
Пока расскажите про колеса и руль. Они тоже из мастики?
*valvery
laxy без проблем! мучайте! иначе зачем МК , если все придумывать самому? :pardon:Колеса - круглое печенье обтянутое мастикой , продавлен рисунок(значит слой мастики потолще взять) и покрашен черной краской. Когда высохнет , покрыть водкой+мед. По поводу колес были замечания от ТИГИ, очень правильные почитай эти посты там очень обоснованные выкладки посты где-то 26-28 декабря. Руль тоже мастика Раскатать шнурочек мастики равномерно и обвить им подходящий цилиндр , на нем и обрезать излишки и дать высохнуть Затем опять покраска и я просто приклеила его на место.
*laxy
Спасибо за быстрый и четкий ответ
Цитата: valvery

laxy без проблем! мучайте! иначе зачем МК , если все придумывать самому? :pardon:Колеса - круглое печенье обтянутое мастикой , продавлен рисунок(значит слой мастики потолще взять) и покрашен черной краской.
у меня нет черного красителя. Его можно чем-то заменить, например углем активированным?. Или лучше краситель искать?

Цитата: valvery
По поводу колес были замечания от ТИГИ, очень правильные почитай эти посты там очень обоснованные выкладки посты где-то 26-28 декабря.
не совсем поняла где эти посты. В этой темке не нашла...
*Хаска
laxy, пока Валентины нет, подскажу тебе я, где найти обсуждение этого торта. Посмотри ЗДЕСЬ
*valvery
хаска Люда ! тебе благодарность за помощь от души. А по поводу краски. Безусловно -лучше иметь набор гелевых красителей и черный обязательно, но если его нет, то попробуй и уголь активированный Только также , как я и писала -по капле. Черный -цвет коварный Он может подправить цвет в лучшую сторону и с таким же успехом -испортить его. Так что сначала на маленьком кусочку мастики для пробы не только цвета, но и качества, ведь тебе ей обтягивать всю машину
*laxy
Валя, теперь по крему - у тебя трюфельный. Он же и под мастику идет? На фото просто там белый крем...
*ilkva
Если можно, я отвечу, когда-то Валя писала что под мастику у неё масло+сгущенка, на пачку масла 1/2 банки снущенки :rose:Если что не так подождите, придет Валюша и поправит
*valvery
Внутри торт промазан трюфельным кремом, но со смесью белого и коричневого шоколада, а выравниваю, точнее выглаживаю, после выравнивания массой типа картошки кондитерской(1 слой) и маслом и сгущенкой(2 слой) , как правильно было ранее отмечено. Но это тонкий незначительный слой Полирнуть только чуток и в холодильник
*laxy
Валя, основное вроде поняла. Спасибо. Пошла на подготовку. У мужа 22 апреля день рождение. Так что возможно до этой даты у меня еще вопросики будут... А потом уже и отчетик с фото выложу
*valvery
laxy Анна , готова ответить в любой момент!!
*Яркая
Очень красивый торт!!!! :bravo:подскажите, а как сделать мастику такой блестящей)))спасибо)))
*valvery
Яркая Я вам Америку не открою и писала об этом уже много раз-водка+ мёд Пропорции на глаз, ну чтоб мед не прилипал после высыхания водки.
*Яркая
Большое спасибо!!!!!
*Tanya650tta
Начала готовить машинку, упустила момент "Блюдо рассчитано на 6 кг". коржи что ли вырезать поменьше?
*laxy
вот я с машинкой своей.. пока такое фото, потом подробнее выложу
Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
*laxy
ну теперь подробные фото. Честно скажу я не совсем довольна тем как у меня он получился. Но тут меня мастика подвела или краситель - точно не знаю. И цвет мне хотелось темно-синий, а получился голубой. И мастика постоянно рвалась и крошилась. Может из-за большого количества красителя.
Но в целом и общем торт понравился и произвел впечатления и на именинника (мужа) и на маленького сыночка

вид сзади

Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)

сбоку

Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)

спереди

Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)

в разрезе

Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)

Причина редактирования: исправление размера фото.
*Tanya650tta
я тоже с отчетом! Только у меня вряд ли оригинал получился
Но смысл был донесен. Вес 4 кг.
Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)
Торт Шевроле Корвет (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту