Перчики с помидорами в сметанном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Перчики с помидорами в сметанном соусе

Ингредиенты

Болгарский перец
13-15 шт.
Помидоры средние
5-6 шт.
Лук репчатый
3-4 шт.
Сметана
250 г
Чеснок, соль, перец

Способ приготовления

 Перчики перебрать (должны быть целые, желательно с хвостиками, без повреждений), вымыть, вытереть насухо. Раскладываю на решетке в духовке. Духовка у меня маленькая, настольная, тэны получаются близко к перчикам, как на гриле. Запекать, переворачивая, на темп. 240 – 250 град., чтобы корочка вздулась, местами потемнела. Достать перчики и очистить шкурку. Можно обжарить на гриле, или обжарить перчики во фритюре.
  На сковороде или в сотейнике обжарить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры, протушить. Посолить, поперчить, добавить сметану, выдавить в соус чеснок.
  Положить в соус перцы, немного потушить, 10-15 мин. Готово!

Примечание

Прекрасное самостоятельное блюдо с ржаным хлебушком или гарнир!
Перчики с помидорами в сметанном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
Только что увидила Ваш рецепт, непременно приготовлю, мне очень полюбился с недавних пор сладкий перец приготовленный целиком.. готовлю такой с томатами, рецепт очень похож. Но я никогда не делала со сметаной, а должно быть вкусно!! Буду пробовать.

Вот мой перчик без сметанки, постный вариант:


Перчики с помидорами в сметанном соусе

ЛараН
Сubic, обязательно попробуйте!
Перчики целиком, в отличие от нарезанных, сохраняют свой вкус и аромат. Ну а со сметанкой...
А соус к «постным» перчикам как готовите?

Cubic
На растительном масле (если перцы жарелись в масле, то на нем же) обжариваем мелко порезанные или натертые на терке томаты вместе с луком, можно добавить немного сахара, если томаты не сладкие, или уксуса - если любите по кислее.. туда же покрошить зубчик чеснока. Перцы с этим соусом прогреть в сковороде, буквально несколько минут.

Почти как у Вас все, но без сметаны

Kseny
Сделала перчики! Только часть помидоров заменила на цукини.
Вкусно! Завтра будем пробовать

rinishek
ЛараН, Cubic, девочки, я правильно поняла - если с грилем неохота возится, можно просто перцы обжарить на сковороде в масле?

Kseny
rinishek, на сковороде в масле конечно можно, но это будет уже не тот вкус.
Лучше всётаки в духовке запечь и не обязательно на гриле. Это будут уже перчики запечённые, и шкурка с лёгкостью снимется.

БуБу
Сделала в сметанном соусе. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Перцы запекала в духовке на решетке под грилем.
 В следующий раз надо противень под решетку подставить, с перцев накапало на дно духовки.
Забыла добавить, рецепт очень быстрый. Перцы запекаются мгновенно. Пока я сделала подливку, перцы уже были готовы и успели немного остыть перед чисткой.



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое на сайте