*Акя
Всем привет! Вопрос такой кто нибудь пользуется хлебопечкой Smile? Я пользуюсь данной печкой, пока только хлеб пеку!
*Акя
Вот Хлебопечка Smile BM 990.

хлебопечка Smile
*redspirit
Вчера купил эту модель. Сначала попробовали испечь белый хлеб по рецепту из инструкции. Получилось ооооочень густое тесто, по ходу замеса добавили еще водички. В общем получился очень плотный пирог, а не хлеб. В принципе даже вкусный. Потом я отыскал в инете другой рецепт белого хлеба, в нем было все по другому, другая дозировка и порядок закладки ингредиентов противоположенный. Испекли на первом режиме, тесто нисколько не поднялось и пропеклось не полностью. Получилось более похоже на твердую лепешку.

У вас получался нормальный хлеб в этой печке? Не пойму в чем дело, или рецепты не верные, или продукты плохие...
*Акя
Начну с того, что данну ХП муж мне купил года 1,5 назад, хотелось ему домашний хлеб есть. Как хлебопекарь я ноль, так как никогда этим делом не занималась. И вот значит решила я в ней испечь хлеб, наивно думая, что всё получится. Но не там то было как я не пыталась хлеб выходил не хуже как вы написали как каменный. Потом промучившись какое то время, я бросила печь. Тут у нас пополнение в семье произошло и не до печьки было. Но по истечение времени муж опять начал просить домашний хлеб, вот тут то я и стала ставить хлебные эксперименты, сайт мне кстати в этом помог
*Акя
Что касается самого процесса хлебопечения. Я пеку на дрожжах Пакмайя, никакие интантные(извиняюсь если не правильно написала) не использую. Ингридиенты закладываю в следующей последовательнности: вода причём 1,5 чашки, затем в один конец чашки сыплю сахар, в другой соль, добавляю дрожжи в уголок к сахару и сверху засыпаю мукой (все ингридиенты кроме воды как по рецепту для 750 граммового хлеба) в муке ложкой делаю дыру в уголке куда сыпала соль и доливаю масло, потом разравниваю дырку. Пеку на режиме "грубый помол" для 1250 граммового хлеба, цвет тёмный, хотя тесто делаю как для 750 гр. Вот так печка печёт сама вкусный хлеб. Пока остановилась на этом
*redspirit
У нас по стандартному рецепту из инструкции на 750 гр. с добавлением побольше воды и сырых дрожжей уже начало получатся что-то похожее на нормальны хлеб, но не хватает пропекания внутри.
Спасибо за ваш совет, сегодня же попробуем
*Акя
Да не за что! Мне самой интересно всё таки научится печь вкусный хлеб, поэтому я здесь и зарегистрировалась, чтоб с другими пользователями данной хлебопечки обменяться опытом. Пишите пожайлуста о своих эксперементах, если не трудно. Да забыла выше написать про температуру воды, она не должна быть холодной и слишкомгорячей, нужна вода комнатной температуры! Ещё если хлеб не пропекается его можно допечь на режиме ДОПЕКАНИЕ только он может быть немного жесковатым после этого!
*Рома
Цитата: redspirit


У вас получался нормальный хлеб в этой печке? Не пойму в чем дело, или рецепты не верные, или продукты плохие...

Учиться печь хлеб сюда, по проверенным на форуме рецептам:

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

И здесь по ссылочкам погуляем, поучимся и все получится Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Успехов всем!
*Акя
Ддобрый день redspirit и Рома !

Хочупо благодарить вас Рома за советы и вообще за кучу полезной информации на этом сайте, которую я переварила!

Вот что я поняла и вот что у меня получилось:

Уеснила я следущее время за которое подходит тесто равно примерно 2,5-3 часа, исходя из этого я выбрала для выпечки хлеба программу грубый помол, за основу выпечки был взят ваш рецепт Рома кажется "итальясного хлеба", извиняюсь что если где то пишу не верно, в голове столько информации и я ещё тут ангиню и температурю!

Пишу дальше основная программа в моей примерно 3.18 мин, и этого времени не хватает для выпечки данного хлеба, поэтому взяла грубый помол
он подольше по времени.

Теперь о выпечки:

вода фильтрованная комнатной температуры - 270 мл
мука просеянная получилось 2 чашки моей ХБ и плюс 13 ст. л. опять таки ложки от ХБ (почему так поясню позже)
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,3 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
дрожжи использую Пакмайя, предварительно замачила 1 ч. л. в тёплой воде на 10 мин.
причём всё делаем "под нож", тоесть срезаем ножом лишнии ингридиенты в прпоцессе закладки с чаши и ст. л и ч. л.
Читая ваши статье здесь на форуме Рома уяснила, что чтоб хлеб получился хорошим, нужно вначале научится делать колобок из теста в ХБ, чтоб это получилось лучшим образом, то исходя из рецепта тк указанному количеству воды лучше положить меньше муки, а потом на замесе теста досыпать недостающие, для образования колобка:

Взяла ведёрко для ХБ налила воду, затем масло, положила вначале 2 чашки муки (она у меня 300 мл), сделала 3 углубления на расстоянии в муке всыпала соль, сахар, дрожжи и включила ХБ, сначала пошёл процесс нагрева, затем замеся вот тут то я и стала досыпать муку получилоссь 13 ст. л. Так как в ХБ, 2 лопатки, то часть муки вначале не прилипало к тесту, пришлось для правоты эксперимента и для точности взять и вручную промешать колобок!

После я уже не лезла в ХБ, она пекла дальше сама. Ещё уточню взяла программу грубый помол, вес- 750 гр, цвет, тёмный, иначе не допекается.
хлебопечка Smile


После того как хлеб испёкся, я его оставила мин на 20 в ХБ, затем вытащила и накрыла полотенцем до полного остывания:

хлебопечка Smile


хлебопечка Smile



Хлеб остыл и я не удержалась его попробывать, ням-ням вкусно:

хлебопечка Smile

Вот так я испекла хлеб, теперь вопросы к вам Рома:

Правильно ли я выбрала программу для выпекани, исходя из времени выпечки?
Печь на светлой корочке не получается не пропекается! Вот вроде всё!

С уважение, Акя!
*samanta1
Оксaнa, скaжитe сколько рeжимов выпeчкe в этой ХБ.
*Акя
Цитата: samanta1

Оксaнa, скaжитe сколько рeжимов выпeчкe в этой ХБ.
samanta1 в этой Хлебопечке 12 режимов, на одном из фото видно! Но я больше не пеку в ней, она у меня сломалась! Вот пришлось другую купить...
*Tanjusha
У меня такая же хлебопечка, только с максимальным весом хлеба 750 грамм. Хочу поделиться своими замечаниями. В стандартном режиме у меня получается вполне достойный хлеб, только по началу он поднимался у меня через раз, пока я однажды не заметила, что в те дни, когда хлеб не поднялся у меня в гостях сидела на кухне свекровь и открывала форточку!!!

И так первое правило - НЕ ОТКРЫВАТЬ ОКНО ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА! температура в комнате д. б. постоянна, так как в зависимости от этой температуры хлебопечь выбирает надо ли ей дополнительно подогревать тесто для "подъема".

Второе правило. которое я усвоила, когда у меня у самой еще не было хлебопечки, мне соседка хвасталась и сделала на этом большой акцент! далее и я в инструкции к своей х/п вычитала тот же совет - НЕ ДОПУСКАТЬ КОНТАКТА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ С ВОДОЙ!!! Я добавляю ингредиенты в такой последовательности: вода, соль, сахар, масло, мука и только сверху дрожжи! и люблю добавить еще 2 ст. л. отрубей (на буханку 750гр.). Дрожжи в инструкции рекомендуют типа саф-левюр и я их нашла у нас в городе - бело-синяя упаковочка (пакет) красным надпись САФ-ЛЕВЮР, ниже - ДРОЖЖИ активные, настоящее французское качество. Свекровь также подтвердила, что это самые лучшие дрожжи для хлебопечек.

Третий совет по поводу выбора режима. Сама не пробовала режим "грубый помол", но пробовала режим "Белый хлеб", у меня он 3ч 40 мин. т. е. максимально возможное время на мой взгляд. В этом режиме хлеб поднимается лучше всего!!!

Надеюсь мои советы кому-то помогут в осовоении этой чудо печки)))
В свою очередь у меня вопрос есть ли у кого рецептики, в моей книжице всего 4 или 5 рецептов хлеба, в то время как у моей соседки Moulinex и на каждый режим по куче рецептов. Млжет в ваших инструкциях побольше рецептов? Буду благодарна за рецептик.
*Tanjusha
И еще одно замечание, конечно все наверное об этом знают, но всякий случай упомяну. Крышку хлебопечи можно только во время замеса и формовки и ни в коем случае не открывать во время подъема ни на секунду, это неизбежно приведет к тому. что хлеб не поднимется или поднимется недостаточно!
И пока печатал вспомнила еще кое-что. По окончании выпечки еще горячий хлеб особенно корочку можно смазать растительным маслом, от этого корочка будет очень красиво и аппетитно блестеть (так обычно делают в пекарнях)
*ВикторияМ
Всем привет! Приобрела хлебопечку модель Smile BM 992. Пробовала по инструкции испечь белый хлеб, по рецепту Ромы итальянский хлеб. Более удачная выпечка на сильной поджарке, но в середине крошется. Сейчас пробую по рецепту инструкции выпекать хлеб для сэндвичей. Хотелось бы узнать на какую другую модель хлебопечек можно ориентироваться при выборе рецептов для этой модели. Потому что в в инструкции всего лишь 8 рецептов. А хотелось бы попробовать выпечку без дрожжей в виде кексов. Буду очень признательна за любую информацию!
*ВикторияМ
. . Сложилось такое мнение у меня, что я единственный пользователь хлебопечки Smile. Пользуюсь уже два месяца данной моделью и пока нареканий нет. Опробовала рецепты выпечки даже для других моделей хлебопечек. Вначале смущало то, что в время в программах на много меньше, чем в других хлебопечках. Но на режиме "Быстрый хлеб" 1-20 ч пропекается отлично хлеб на манке, режима "Дрожжевое тесто" 1-30 ч хватает для подъема. Вчера пробовала режим "Освежающая выпечка" для выпечки рулета-завитушки с маком и изюмом. По умолчанию программа выставлена на 1 час и это оказалось достаточно для выпечки этого изделия. Но больше нравится выпечка на программе "Французкий хлеб". Пробовала "Хлеб для сэндвичей" по рецептуре инструкции к хлебопечке. Выпекала куличи по нескольким рецептам, только приходилось пересчитывать рецептуру для своей модели по весу. Главное не боятся рисковать пробовать рецепты хлеба для других моделей хлебопечек! Как обычно говорится - "Глаза боятся, руки делают". Иногда приходится вмешиваться в формирование колобка, со стенок ведерка муку подбирать, муки добавлять, а в общем даже рецепты с инструкции меня не разочаровали.
*hameleon
Доброго утра, хлебопеки Читаю форум, и вижу, что у всех в этой теме ХБ Smile. У меня тоже, только модель BM991, объемом чаши 1,0 л. Кто-нибудь имеет опыт общения с этой моделью? Была бы очень благодарна и за рецептики. Сама вчера испробовала в первый раз, очень даже ничего получилось(для первого-то раза), но хотелось бы лучше. ))) Рецепт долго искала, но нашла для других ХБ, а наша не так популярна, к сожалению. И "фирменных" рецептов не найти. Только экспериментировать нужно. Поделитесь своими успехами в данном деле.
Кстати, кому интересно будет, поделюсь своим, пока еще единственным, рецептом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту