Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 3)

Елена Бо
Лена, грудку сварила - не переварилась?
Варила на Супе 20 мин. По мне так ещё минут 5 надо. Она сварилась, но я люблю помягче. Ещё я забыла посолить. Ну и засунула её в мультяшку на тушение 30 мин., посолив сверху.
Суп так же варила 20 мин. Открыла, решила попробовать - всё сварилось, но капуста с небольшим хрустом. Некоторые любят именно такую, я же люблю чтоб всё мягенько. Поставила ещё на 10 мин. Правда кастрюля была полная. Не знаю, влияет это или нет на время приготовления. Наверно влияет.
Ещё меня затопило при спуске пара. Я ручку повернула, а оно как попёрло... Я не знаю как туда подобраться, чтоб закрыть. Потом дошло, что надо ложкой пластиковой повернуть. В следующий раз уже спускала понемногу, поворачивая и придерживая регулятор давления ложкой.
Без приключений у меня не обошлось. Надо мне ещё учиться и учиться с ней управляться. У меня день стрессов, надо с этим переспать. Завтра с новыми силами к новым свершениям.

MariV
Лена, я в своей очень опасаюсь до сих пор пар сбрасывать - жду, пока сама остынет. За это время и пища доходит до нужной кондиции. А если уж совсем невтерпеж - потихоньку, маленькими порциями, и не руками - можно сильно обжечься - вилочкой.

Luysia
Елена Бо, не бойтесь, плюхается жидкостью только тогда, когда налито под завязку.

(У меня когда-то наплитная скороварка была. )

MariV
Оль, я у своей лакучинки кастрюльку заменила на Ленд Лайф 5л, а то свою совсем испоганила.
Лена, ты своей кастрюлькой сколько пользовалась? Ленд Лайфовская хорошо подходит?

ИРР
А мне интересно, время набора давления всегда одинаковое или нет? От чего это зависит?

нет, не одинаковое. Зависит от кол-ва еды. Если много всего, то ей еще закипеть надо, потом пар должен набрать рабочее давление и закупорить клапан. тогда начнется готовка и отсчет времени назад. А если жидкости мало, то наберет быстро. А если вообще нет жидкости, то может и не набрать давление (откудава пар? ). Поэтому иногда можно потомить без давления (например мясо с луком и морковкой, чтобы сок дало), а потом уж и пристегнуть. У кого не было скороварки никогда, можно пойти почитать темы скороварки или посмотреть у Тиллотамы- у нее еще и фоты



. Много станет понятно, потому что принцип у них один

Trendy
Лена, я в своей очень опасаюсь до сих пор пар сбрасывать - жду, пока сама остынет. А если уж совсем невтерпеж - потихоньку, маленькими порциями, и не руками - можно сильно обжечься - вилочкой.
Информация к размышлению для разработчиков скороварки:
в новой скороварке Unit USP-1020D есть система охлаждения, которая помогает быстрее сбросить пар. В крышке скороварки есть маленькая крышечка, в которую наливают холодную воду из стакана. А сзади кастрюли есть каплесборник с откидным носиком, откуда эта вода и стекает в подставленую ёмкость.
Мне эта новая система понравилась.

Елена Бо
Приготовила плов по рецепту Gin Плов а-ля Йеменский тут hlebopechka.ru...

Обжарила лук на Жарка-Овощи (без давления).

Электрическая скороварка Brand 6050

Выложила и обжарила кусочки курицы, чуть посыпав перцем, на Жарка-Курица (без давления)

Электрическая скороварка Brand 6050

На курицу положила нарезанный картофель и чеснок.

Электрическая скороварка Brand 6050

Дальше слоями лук и рис. 1,5 соли и 1 ч. л. приправы для плова развела в горячей воде, т. к. кастрюлька только жарила и была горячей. Вода/рис брала в соотношении 1х1.

Электрическая скороварка Brand 6050

Режим Рис 14 мин. (по умолчанию) под давлением.

Электрическая скороварка Brand 6050

Вкусно необыкновенно. А может я просто голодная, но не до такой же степени.
Правда вкусно! Может воды в следующий раз немного меньше добавлю, но и в таком варианте объедение!

Электрическая скороварка Brand 6050

Скороварка веля себя чудесно. Очень понравилась Жарка. Не пригорает, зажаривается именно так как надо.
Внизу у плова тоже ничего не пригорело и не прижарилось, кастрюлька чистая. И приготовился быстро
Мне уже нравится

Вичка
Лена, а рис слипшийся получился или это на фото так? И зачем картофель?

Luysia
Елена, а кастрюлька с таким же покрытием как и у Brand 37501?

И еще спасибо за наводку на Плов а-ля Йеменский, картошка с пшеном уже была, теперь очередь риса.

Елена Бо
Лена, а рис слипшийся получился или это на фото так? И зачем картофель?
Рис подразварился. Не рассыпается. Надо воды поменьше. 1к1 оказалось многовато, возможно за счёт влажности картошки. Буду ещё такой готовить, очень понравился, воды налью поменьше и отчитаюсь.
Картофель по рецепту. Оказался в тему.
Съела тарелку и сама себя остановила, чтоб не слопать ещё 2, а то ведь поплохеет.

Кошатница
Лена, ты своей кастрюлькой сколько пользовалась? Ленд Лайфовская хорошо подходит?

Оль, с декабря 2010 пользуюсь, летом прикупила Ленд Лайфовскую кастрюльку на 5 литров и еще уплотнительную резинку, все подошло идеально., боюсь ошибиться, но помоему заказывала в Легком быте.

Марибу
Девушки, думаю всем будет интересно, как быстро кастрюлька готовит. Вы уж помимо «вкусных» фотографий реально затраченое время тоже указывайте ради чистоты эксперимента. Вот Елена Бо писала, что 20 минут прошло прежде чем курочка вариться начала + 20 минут варилась+ ещё время на сброс давления... Она и в мульте на тушении за 1 час сварится. А может холодной водой заливали? Должна же она время экономить раз уж она СКОРОварка. А ещё интересно на каком режиме будем всякие свининки с картошечкой тушить. Кнопочки «Тушение» ведь нету. ещё жарки там столько много всякой. А есть ли разница?
Ох! набираюсь терпения, подбираю слюни и жду отчёты о чудесных и быстрых вкусностях. Удачи всем первопроходцам, а мы будем денежку готовить.

MariV
Я думаю, что вместо «тушение» здесь «дичь».
Я почему так живо интересуюсь - муки выбора - или к своей лакучинке кастрюльку у лэндлайфа купить, или лучше эту, новую....
Вот выпечку жду - моя печет идеально!- бисквит с апельсиновым соком и медом - ни в какой другой технике так не получается.

Манна
Вот Елена Бо писала, что 20 минут прошло прежде чем курочка вариться начала + 20 минут варилась+ ещё время на сброс давления... Она и в мульте на тушении за 1 час сварится. А может холодной водой заливали? Должна же она время экономить раз уж она СКОРОварка.
Заливала холодной водой. Сегодня плов быстро приготовился. А почему курица вчера так долго. Мы наверно вместе со скороваркой были в шоке друг от друга
Так, насколько я поняла, там и воды было под завязку... да еще и холодной... потому и получилось 20 минут на нагрев воды и набор давления.
А чтобы курочку просто потушить, то столько же воды не нужно. Она и быстрее приготовится... Раза в два быстрее, чем в мульте.

krivoshapka
Девочки, развейте сомнения.
Хочется второй мульетей обзавестись и я вся в раздумьях. То ли 37*502 Brand брать то ли скороварку 6050 Brand. Разница в цене не существенна. Вапще хотелось бы чтобы каша к завтраку и на пару можно было и йогурт делать. в 37*502 есть спец. режим йогурт и варка на пару и отсрочка, что радует. А в скороварке йогурт реально сделать и на пару блюда? Кто уже пользуется подскажите, плиз? а то ведь с дуру панас возьму маленький, а хотелось бы подешевле...

Кузьмич
«Варка на пару» есть, она на одной кнопке с «кашей». А вот йогурта нет.
По мне, так там есть все что нужно, кроме йогурта.

И еще, я не жду, пока давление само стравится.
Клапан можно потихоньку отпускать и за минуту-две стравить спокойно.
Ведь, если оставлять на самосброс давления, то получится, как если бы, продукты еще варились минут 20 без давления (мне так кажется),
и это нужно учитывать, чтобы не переварились.

krivoshapka
Кузьмич спасиб. меня лично терзают сомнения, как может суп сварится за 20 минут с мясом. точнее в голове не укладывается. в мультихоттере я трачу на него 40 минут минимум, и это еще от мяса зависит, когда и больше. а в скороварке если есть функция пароварки, то наверно ее и возьму...
у кого 2 мульти или мультя и скороварка, не пожалели что 2 агрегата?

ИРР
krivoshapka!

скороварка нужна!

никогда не получится сварить холодец на плите за 2-3-часа, никогда не получите такого вкусного разваристого горохового супа на копченых ребрах за 40 минут, (даже с учетом набора и спуска, ну пусть не за 40, а за час), никогда не сварите свеклу за 20 минут. Никогда картоху на пюре за 15, соус с разваренной картошкой за полчаса, суп фасолевый за час без замачивания. перловку в рассольнике за столько же. Вообщем, если в 2 словах, то вот нету в доме еды, положим, и вот за час она есть и не один суп, а еще и плов, а если повезет, то и компот.

krivoshapka
ИРР да Вы меня убедили. закажу, пожалуй, скороварку. надеюсь, муж не выгонит. но я его убедила что нужен еще 1 девайс только тем, что в нем есть пароварка. вот как ему потом объяснить что скороварка нужная вещь, вопрос...

kolenko
ИРР! А кусок ошейка килограмма так на полтора запечь за 20 мин рабочего времени (ну пусть добавить время на набор и сброс давления) Так это же ж мясо прелесть какая-то!!!
krivoshapka!
Вот если мужа порадовать, так я бы посоветовала начать удивлять с МЯСА

krivoshapka
manna коптить я могу в аэрогриле, поэтому мне не принципиально. а вот то, что суп можно сварить за 20 минут, это для меня в новинку..
kolenko а мясо в смысле что быстро готовится удивлять или от косточек отходить будет, как я где-то читала тут?

krivoshapka
а еще вопрос возник. у него есть отсрочка старта. так вот реально будет все-таки в скороварке кашу к завтраку сварить?

Кузьмич
а еще вопрос возник. у него есть отсрочка старта. так вот реально будет все-таки в скороварке кашу к завтраку сварить?

Вот тут для меня вопрос. Отсрочка то есть. Но дело в том, что каша готовится под давлением.
И если утром в точно установленное не подскочить и не сбросить давление, а оставить остывать самостоятельно, каша может превратиться в пюре. Но это мое предположение, на этой модели до этого не доводил.
Хотя кашу в мультиварке утром на супре 4511 на отсрочке переваривал.

Елена Бо
а еще вопрос возник. у него есть отсрочка старта. так вот реально будет все-таки в скороварке кашу к завтраку сварить?
Отсрочка 24 часа на все режимы, кроме Выпечки и Разогрева.

kolenko
Курицу точно можно есть с костями
Буженинку можно есть губами, а если хорошим маринадом приправить, то нужен будет амбарный замок на кухонную дверь вешать, обороняясь от нетерпеливых едоков!
Берите скороварку!!! Ни разу не проиграете!

ИРР
Вот тут для меня вопрос. Отсрочка то есть. Но дело в том, что каша готовится под давлением.
И если утром в точно установленное не подскочить и не сбросить давление, а оставить остывать самостоятельно, каша может превратиться в пюре. Но это мое предположение, на этой модели до этого не доводил.


поставьте время готовки каши в 2 раза меньше (для первого раза, потом сориентируетесь). Обычно время при спуске давления приравнивается к обычной готовке, там еще идет процесс. Лишний раз самому спускать надо ли? травмоопасно и пугает окружающих

Кузьмич
поставьте время готовки каши в 2 раза меньше (для первого раза, потом сориентируетесь). Обычно время при спуске давления приравнивается к обычной готовке, там еще идет процесс. Лишний раз самому спускать надо ли? травмоопасно и пугает окружающих

ИРР, соглашусь с вами. Можно уменьшить время приготовления каши, и подобрать нужное время.
А насчет ручного спуска, его можно сбросить плавно, не обязательно сразу полностью клапан открывать. Да и домочадцы под стол ныряли только первые три раза, а теперь просто пугливо озираются.

ИРР
. Да и домочадцы под стол ныряли только первые три раза, а теперь просто пугливо озираются.

 

я исключительно о вас забочусь, чтобы вы с утра не подрывались клапан плавно открывать...

Манна
травмоопасно и пугает окружающих
Да и домочадцы под стол ныряли только первые три раза, а теперь просто пугливо озираются.
Слухайте, а теперь вот вы меня уже отговариваете - я жуть как боюсь давления да еще и историй всяких наслушалась про взрывы наплитных скороварок А с электрическими такого не происходит?

Ольга Ника
я вообще не пОняла?
а в чём проблема?
на 10 мин встать раньше что бы кашу приготовить?
у меня мулинекс скороварка, варю суп на говядине, на обед- за 40 мин максимум, в два приёма...
а так... ходишь- собираешься на работу...
и ответ на то, что нужна ли скороварка, когда есть мультиварка....
НУЖНА! ЕЩЁ КАК НУЖНА!!!
они дополнение друг другу
есть время -готовишь в мульте
нет времени- готовишь в скороварке....

Манна
каждый день, аха... мы вапще тута, как на войне, все в броне, мышцах и в окопе.
Ну я, правда, боюся. А вы тут издеваитеся Я помню, как в детстве, когда мама готовила в наплитной скороварке, меня в кухню не пускали. Видать, застращали

Ет, получаицца, можно оставить скороварку самой стравить давление... Эт, где-т минут 20 происходит? Ага, а открыть во время готовки под давлением, чтоб перемешать там, уже не получицца?

Ольга Ника
а зачем мешать?
всё же сразу загружается в кастрюльку, чё лезть? чё мешать то?....
досолить и потом можно....
а так просто смысла не вижу....

Елена Бо
Сделала Творожный пудинг на пару на пробу по рецепту VS NIKA hlebopechka.ru...
Варка на пару под давлением 13 мин. Сразу сбросила давление и достала. Попробовала тёплый, с вареньем. Вкусно. VS NIKA спасибо за рецепт.


Электрическая скороварка Brand 6050

Елена Бо
Елена Бо вопрос как пользователю: сильно тяжелая она? у меня просто на столе не будет места, мне ее нужно будет из кладовки доставать чтоб приготовить..
Она тяжелее мультиварки, но не так чтоб прям не подъёмная. Я тоже из комнаты ношу в кухню. Попыталась взвесить - ок. 5 кг.

krivoshapka
т. е. получается, что можно скороварку использовать как мультю если не выставлять давление? и я смогу на пару готовить??? это ж будет чудо чудное, диво дивное для меня!

Манна
Сделала Творожный пудинг <...>
Варка на пару под давлением 13 мин.
Ой, так интересно! Пудинг под давлением А мне вот любопытно, (вы только не смейтися ) пудинг от давления не сплющило?

т. е. получается, что можно скороварку использовать как мультю если не выставлять давление? и я смогу на пару готовить??? это ж будет чудо чудное, диво дивное для меня!
Ага, можно

MariV
каждый день, аха... мы вапще тута, как на войне, все в броне, мышцах и в окопе.
А вот чего ты,ИРРунчик, опять агитируешь?
 Я не поведусь, у меня есть, касрюльку с прокладкой тока завтра куплять буду!
А пишешь ты исключительно из-за консьюмери́зЬма - во, сиди, думай теперь!

Елена Бо
Ой, так интересно! Пудинг под давлением А мне вот любопытно, (вы только не смейтися ) пудинг от давления не сплющило?
Ага, можно
Нет. Просто формочка большая для такого количества ингредиентов. Хорошо получилось, нежненько. Сейчас с чайком умну, придётся ещё делать

ИРР
А пишешь ты исключительно из-за консьюмери́зЬма - во, сиди, думай теперь!

они хочут свою образованность показать, поэтому говорят о непонятном (Чехов. *Свадьба*) Оля, тебе не нада скороварка, у тебя есть, ты уже прочувствовала ее надобность. Это у кого нету, пусть купляют. А мы свои будем юзать до последнего. (честно сказать, я не представляю иногда, как без нее жить и готовить? )

Luysia
Добрый человек выложил сборник рецептов (большой и красочный!) для скороварки Moulinex, может начинающим скороварочникам пригодится для опытов.

Жмакайте!

MariV
они хочут свою образованность показать, поэтому говорят о непонятном (Чехов. *Свадьба*) Оля, тебе не нада скороварка, у тебя есть, ты уже прочувствовала ее надобность. Это у кого нету, пусть купляют. А мы свои будем юзать до последнего. (честно сказать, я не представляю иногда, как без нее жить и готовить? )
Этта да!

 Я свою старую наплитную до сих пор не выбросила - работает!
А в этой, электро, языки запеченные - ну просто супер!

Елена Бо
Дубль два, в мультиварке, смотреть тут hlebopechka.ru...

В мультиварке получился воздушнее. От чего не знаю, т. к. творог был разной консистенции. В первом случае я его наливала, в этом - накладывала ложкой.
Добавила вместо ванильного сахара (а то очень сладко) немного цедры лимона.

Манна
В мультиварке получился воздушнее. От чего не знаю, т. к. творог был разной консистенции. В первом случае я его наливала, в этом - накладывала ложкой.
Эх, теперь ведь и не поймешь, приплющило давлением или нет

А вот еще интересно сравнить покрытие у чаш у 37502 и у 6050. Елена Бо, есть ли ощутимая разница?

jyletka
Все! Не выдерживаю окончания тестирования!
«Побегу» заказывать сей девайс
Подскажите, профану???, какие дополнительные принадлежности для красавца могут понадобиться?. Или и без них мона?
Опыта в ни мультях ни в скороварках совсем нема

Елена Бо
А вот еще интересно сравнить покрытие у чаш у 37502 и у 6050. Елена Бо, есть ли ощутимая разница?

Приплющело или нет, но я его почти съела.

Покрытие вообще разное на ощупь. У 37502 гладкое, а у 6050 немного шершавенькое и сама кастрюлька потоньше (на 50 гр. меньше весит). Во как, даже взвесила. Самой интересно было. Но не производит впечатления хлипкой. Хорошая чаша. В мультю не влезет - шире.

Елена Бо
Все! Не выдерживаю окончания тестирования!
«Побегу» заказывать сей девайс
Подскажите, профану???, какие дополнительные принадлежности для красавца могут понадобиться?. Или и без них мона?
Опыта в ни мультях ни в скороварках совсем нема


Навесную корзинку - пароварку можно. Я всунула от мульти, крышка завинчивается. Значит подойдёт.

Манна
Приплющело или нет, но я его почти съела.



Покрытие вообще разное на ощупь. У 37502 гладкое, а у 6050 немного шершавенькое и сама кастрюлька потоньше (на 50 гр. меньше весит). Во как, даже взвесила. Самой интересно было. Но не производит впечатления хлипкой. Хорошая чаша. В мультю не влезет - шире.
Кстати, еще интересно сравнить эти покрытия на практике... на стойкость там, например, на отмываемость, на пригораемость и т. п. Если что заметишь особенное, дай нам знать - ну очень интересно

А вот еще интересно, а навесная пароварка из 37502 подходит к 6050, или она проваливается?

Ой, одновременно написали

jyletka
А если нет мульти, намекните-покажите где и какую

Манна
А если нет мульти, намекните-покажите где и какую
Навесные пароварки можно посмотреть на официальном сайте Брэнда в разделе аксессуаров для мультиварок

Елена Бо
Корзинка не проваливается и не мешает завинчиванию крышки. Хорошо держится. Для меня это тоже важно.
Ещё очень радует то, что чаша легко достаётся, есть за что ухватить.

Картошка тушёная с мясом

Мясо слегка обжарила (думаю можно и без этого обойтись), добавила порезанный картофель и лук, стаканчик горячей воды. Посолила, плюс приправа "7 трав». Режим Мясо 20-25 мин. под давлением.


Электрическая скороварка Brand 6050

Манна
Мясо слегка обжарила (думаю можно и без этого обойтись), добавила порезанный картофель и лук, стаканчик горячей воды. Посолила, плюс приправа "7 трав». Режим Мясо 20-25 мин.
Я правильно понимаю, что готовила без давления? Или не пральна? Хотя, наверно, ошибаюсь... Да?

MariV
Лена, это на программе «жарка»?

Елена Бо
jyletka, купите ещё силиконовую ложку или лопатку, чтоб в чашу лазить. Из набора я только половником пользуюсь - удобно вычерпывать, т. к. ложки у меня нет, а лопатка не черпает.

Елена Бо
Лена, это на программе «жарка»?
Нет. Программа Мясо - она для тушения. Жарка отдельно.
Тушится под давлением. Жарится без.

krivoshapka
ой, я уже запуталась. хочу и мультю бранд и скороварку... боюсь, выгонят меня из дому... наверное, все-таки скороварочку закажу... через 2 недельки придет и буду осваивать... все-таки суп за 20 минут меня прельщает..

Вичка
ЗАПЕКАНКА
Скажу честно, Что такой запеканки не ела в жизни! Самая простая запеканка: 400г творога, 3 яйца, по 1,5ст. л. крахмала и манки, 2 ст. л. сахара, ванилин, разрыхлитель, немного мармелада.


Электрическая скороварка Brand 6050


Электрическая скороварка Brand 6050

Чашу смазала сл. маслом, вылила тесто, вкл. «рис» по умолчанию 14 минут, клапан «высокое давление». Через минут пять начался отсчёт времени. После сигнала стала выпускать пар - его не было. Открыла крышку через 10 минут.

Электрическая скороварка Brand 6050Электрическая скороварка Brand 6050


Электрическая скороварка Brand 6050достала из чаши запеканку ещё горячей. Немного прилипла по стенкам чаши, но это дело уже не в чаше (буду пробовать режимы, время...)
Пока писала сообщение, половину запеканки съела сама и ещё ХОЧУ! Вкус десерта, на запеканку не похоже, что-то волшебно-нежное-и дальше нет слов!

Ксюшк@-Плюшк@
ЗАПЕКАНКА
Вика, а почему не Выпечка, а РИС?
А запеканка загореленькая

Елена Бо
ЗАПЕКАНКА
Скажу честно, Что такой запеканки не ела в жизни!
Пока писала сообщение, половину запеканки съела сама и ещё ХОЧУ! Вкус десерта, на запеканку не похоже, что-то волшебно-нежное-и дальше нет слов!
У нас сегодня день экспериментов. А зачем на рисе? Там же выпечка есть и на ней без давления готовят.

Манна
Вик, ну вот скажи, приплющивает давлением запеканку или нет... Ой, подожди... ты ж говорила, что пара не было... значит, и давления тож не было

Вичка
Запеканочка,Ксюша, загорелая, но не подгорела и не стала «ватрушкой», не опала.
«Рис» выбрала, потому что поняла, что время на «выпечке» меньше 40 минут не выставить. Или ошибаюсь?

Очень радует цвет чаши. Мне лично очень приятно готовить в чаше 37501 и теперь в скороварке из-за её цвета.
Сигнал так-же радует. Он громче чем в 37501, но не противный как в (кто знает, тот поймет).



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое