🔎

Торт бисквитный фруктовый

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный фруктовый

Ингредиенты

Корж
яйца 6 шт
сахар 1,5стакана
мука 1.5стакана
Крем
домашние сливки (сметана)
загуститель
Пропитка
сироп или фруктовый сок
коньяк или водка 1 ст. лож
джем или варенье для промазки
фрукты для украшения
желе

Способ приготовления

  • Приготовление бисквита
  • Яйца. сахар и муку взбиваем вместе в течении 30 минут до густоты. Чем дольше взбиваем, тем больше получается бисквит.
  • Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда. Главное его нужно долго взбивать.
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
  • Бисквит лучше выпекать на кануне вечером, оставив его остывать в духовке, чтобы не опустился.
  • Выпекается бисквит на кануне, для его созревания. После отлежки он лучше режется. Не заминается при разрезании. Не прилипает к ножу. У некоторых за ночь он становится чуть больше.
  • Приготовление крема
  • Можно использовать любой ваш любимый крем.
  • Я делаю из домашних сливок с добавлением загустителя.
  • Приготовление пропитки
  • В любой сироп или фруктовый сок добавить водки или коньяка.
  • Сборка торта
  • Бисквит разрезаем на несколько коржей (по вашему желанию)
  • Каждый слой пропитываем.
  • Промазываем джемом или вареньем.
  • Сверху наносится слой крема.
  • Укладываются фрукты. Лучше всего бананы.
  • Сверху укладывается следующий бисквит и все повторяется.
  • На верхний бисквит укладываются фрукты.
  • Сверху поливается предварительно разведенным и остывшем желе из пакета.
  • Желе застывает почти мгновенно, растечься не успевает.
  • Бока обмазываются кремом и присыпаются кокосовой стружкой.
  • Или украшаются при помощи мастичных лент.
  • Вот несколько вариантов украшения этого торта.
  • Торт бисквитный фруктовый[/URL] Торт бисквитный фруктовый[/URL] Торт бисквитный фруктовый[/URL] Торт бисквитный фруктовый[/URL] Торт бисквитный фруктовый[/URL] Торт бисквитный фруктовый[/URL]

Примечание

Сколько раз делала этот торт, всегда удачно! И никаких заморочек, все просто и доступно!!
Поверьте, вкус нереальный! Многие не верят, что торт домашнего приготовления, настолько он вкусный.
Делать все очень просто. Сделав 1 раз, я теперь делаю его постоянно, просто с разными вариантами украшений. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Уверена, стает коронным блюдом для многих, кто рискнет его испечь!!
Приятного аппетита

Поделиться…
*March
По описанию совсем несложный тортик, как я люблю. Боюсь замороченных рецептов. Пока в закладках, на НГ попытаюсь испечь. Спасибо за рецепт.
*ЖивчикЪ
У нас на сайте еще с 2009 года есть МК классического бисквита:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0
*Carina1991
Цитата: ЖивчикЪ

У нас на сайте еще с 2009 года есть МК классического бисквита:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0
извините, там немного по другому;) я засыпаю сахар к яйцам сразу, очень долго взбиваю, а потом просто вмешиваю муку, и бисквит всегда получается пышный и высокий) да и по времени это меньше занимает.
*March
Я свой первый бисквит в мульте пекла по этому МК. Впервые у меня получился настоящий бисквит. С тех пор я их больше «не боюсь». Но всегда интересны вариации на тему, особенно упрощенные и особенно ленивым, как я....
*Carina1991
Цитата: March

Я свой первый бисквит в мульте пекла по этому МК. Впервые у меня получился настоящий бисквит. С тех пор я их больше «не боюсь». Но всегда интересны вариации на тему, особенно упрощенные и особенно ленивым, как я....
ой, про лень и не говорите, больная тема, вот и ищу легкие пути
*ЖивчикЪ
Цитата: Carina1991

извините, там немного по другому;) я засыпаю сахар к яйцам сразу, очень долго взбиваю, а потом просто вмешиваю муку, и бисквит всегда получается пышный и высокий) да и по времени это меньше занимает.
Как раз в этом варианте время взбивания сахара с яйцами намного дольше, чем когда сахар добавляем по частям, тем более, если желтки отделяем от белков.
Поверьте, но на бисквитах я знаюсь, т. к пеку их с 10-ти лет.
*Carina1991
Цитата: ЖивчикЪ

Как раз в этом варианте время взбивания сахара с яйцами намного дольше, чем когда сахар добавляем по частям, тем более, если желтки отделяем от белков.
Поверьте, но на бисквитах я знаюсь, т. к пеку их с 10-ти лет.
Не сею с вами спорить, но делаю только по этому рецепту, так привычней. может как то созрею и для других рецептов
*ЖивчикЪ
Carina, у Вас еще всё впереди... (я возраст посмотрела )
Попробуйте еще и по тому рецепту (по ссылочке). Во- первых, бисквит получается более воздушный, т. к. муки меньше и менее сладкий, т. к сахара меньше.
А взбивать с сахаром отдельно белки, потом добавить желтки- только рррраз и готово. Писать дольше, чем делать.
В обще приятно увидеть такую молодую особу на кулинарном форуме.
*Carina1991
Цитата: ЖивчикЪ

Carina, у Вас еще всё впереди... (я возраст посмотрела )
Попробуйте еще и по тому рецепту (по ссылочке). Во- первых, бисквит получается более воздушный, т. к. муки меньше и менее сладкий, т. к сахара меньше.
А взбивать с сахаром отдельно белки, потом добавить желтки- только рррраз и готово. Писать дольше, чем делать.
В обще приятно увидеть такую молодую особу на кулинарном форуме.
Спасибо, мне тоже приятно, что есть такие отзывчивые люди на этом форуме, и так хорошо приняли., На разных форумах была, этот понравился больше всех, интересных рецептов больше, все доступно, и понятно. То что юна, это да, но это не мешает мне исполнять обязанности мамы, и жены )))
*ЖивчикЪ
Цитата: Carina1991

но это не мешает мне исполнять обязанности мамы, и жены )))


Для продолжения знакомства у нас есть спец. темки. А то модератор не дремлет...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения