Торт муссовый шоколадно-малиновый

Iver
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 21:46 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Торт муссовый шоколадно-малиновый

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый шоколадно-малиновый

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3 шт
сахар 90 г
мука пшеничная 80 г
какао алкализированное 10 г
Для малинового желе:
малина (сырая или замороженная) 400г
вода 100 мл
желатин 15 г
Для шоколадного мусса
желтки 5 шт
молоко 250 мл
шоколад (темный или черный, минимум 50% какао) 250 г
сливки, жирность 30-35% 500 мл
желатин 20 г
вода 100 мл
ванильный сахар 1 пакетик
Для глазури:
шоколад 200 г
сливки 60 мл

Способ приготовления

  • На торт диаметром 26 см
  • Бисквит: яйца взбить с сахаром в течении 7-10 минут. Добавить просеянную муку, вмешать, добавить какао, вмешать. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Остудить.
  • Малиновое желе: желатин замочить в горячей воде (у меня желатин, который не нужно кипятить. Если у вас другой - делайте по инструкции), растворить. Малину блендернуть, добавить желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму (по диаметру чуть меньшую, чем корж) и отправить в холодильник застывать.
  • Мусс: Желатин замочить в горячей воде. Молоко закипятить. В горячем молоке растворить шоколад. Молочно-шоколадную смесь немножко подогреть. Желтки взбить с сахаром, как побелеют – вливать тоненькой струйкой молочно-шоколадную смесь, потом добавить желатин. Оставить остывать до того момента, как желатин начнет «схватываться», но не «мертво стоять».
  • Сливки взбить тщательно. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, добавить молочно-шоколадную смесь (по ложке).
  • Сборка торта: разъемную форму (по диаметру коржа) выстлать пищевой пленкой. На дно уложить бисквит, выложить половину мусса. Достать из формы желе, положить на мусс и сверху – вторую половину мусса. Отправить в холодильник застывать (минимум 2 часа).
  • Вынуть из холодильника, снять форму, убрать пленку.
  • Приготовить глазурь (шоколад растопить со сливками) и полить глазурью.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Примечание

Личные впечатления: тоненький шоколадный бисквит, много-много мусса (по объему его получается реально очень много, около 3,5 литров), кисленькая малиновая прослойка... Да, если вас смущет количество шоколада в глазури - можно обойтись без нее и украсить торт взбитыми сливками. Но для любителей шоколада - самое то!

Фото Меечка

Поддержи автора!
irza
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 00:31 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Iver унесла в закладки! В местной кондитерской пробовала нечто подобное, именно с малиновой желейной прослоечкой. Только мусс видимо был на основе белого шоколада. Это было так вкусно . А теперь смогу и сама повторить, зная рецепт
Iver
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 01:05 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Ирина, я делала с малиной и с вишней. С малиной - вкуснее . С белым шоколадом - думаю тоже будет хорошо. С темным - очень приятный контраст мусса и малины.

Для нижнего коржа использовала 0,5 порции "Шоколада на кипятке" - тоже было очень хорошо .
irza
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 01:10 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Я тоже за малину! От аромата балдею . Праздников много впереди - буду пробовать!
ЖивчикЪ
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 03:41 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

А фото, фото где такого вкусного тортика? И желательно в разрезе...
Iver
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 16:15 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Кажется моя нелюбовь к фото скоро будет притчей... Плохие фото я выставлять не могу - рука не поднимается, стыдно просто . На хорошие - не хвататет сил и времени: работа и двое совсем мелких детей. Поэтому прошу прощения, но фото пока нет
Merabella
Суббота, 22 февраля 2014 года, 12:40 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Супер-тортик! Огромное спасибо автору! Делала любимому на 14 февраля-очень понравился! Внесла небольшие изменения-часть сливок заменила сметаной 20%, желе сделала клубничное, а свежую малину просто положила в мусс! За ягодки дрались:) и с тестом не было времени возиться-взяла основу чизкейка-печенье+масло. Спасибо за идею!!!
Меечка
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 14:10 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Торт Муссовый шоколадно-малиновый от автора Iver, который я сделала моему племяннику на день рождения 7 июня. Меняла только покрытие, сделала малиновый ганаш по рецепту Хаврошечки (Инны) с Поваренка, ганаш на покрытии не взбивала, поэтому он темный, а вот "украшения" уже из взбитого ганаша, он посветлее. Торт, ну, очень вкусный, такой нежный, насыщенный вкус.
Да, еще забыла, что я добавила один слой савоярди , так как Женечка любит бисквиты, но мой только разрезался на 2, пришлось выдумывать, времени не было на иное... И, спасибо большущее автору, торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусен!!!

Меечка
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 14:25 | Торт муссовый шоколадно-малиновый

Торт муссовый шоколадно-малиновый

Торт муссовый шоколадно-малиновый
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы