Куриные оладушки

Категория: Мясные блюда
Куриные оладушки

Ингредиенты

Куриная грудка без костей
1
Перец сладкий, красный
1/2 шт
Майонез
2 ст. ложки
Луковица большая
1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по
2 веточки
Приправа для курицы
Соль
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 Грудку, перец, луковицу, чеснок и зелень перемолоть в мясорубке, положить соль, приправы, майонез и перемешать тщательно.
 Тем, кто любит пожирнее, туда же в мясорубку отправить кожу от грудки.
 Получится жидкий фарш - чуть гуще сметаны.
 Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.
 Жарить по 1.5 - 2 минуты как оладьи.
 Перевернуть, дожарить на другой стороне до красивой корочки.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 6 порций

Примечание

предварительно закройте дверь на кухню, а то не доживут оладушки до стола.

Похожие рецепты

Куриные оладушки

AlenaT
Подтверждаю- очень вкусно!
Делаю такой вариант уже давно, рецепт брала на сайте Едим дома, теперь он на Шаленых Пчелках (автор Agnis).
Единственное различие- там нету перца болгарского и название- куриные растрепки.)))
Спасибо за идею, в сезон обязательно попробую с перцем.
Наверное, перемалывать его не слишком надо, чтоб кусочки чувствовались?

Ikra
И я подтверждаю - рецепт суперский! С вариациями, делаю так и курицу (любые части), и индейку, и рыбу. Когда ленюсь мыть мясорубку, то просто стараюсь как можно мельче порубить все ножом (особо удачно получается из слегка мороженого мяска или рыбы). Получается и быстро, и вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте