🔎

Куриные оладушки

Категория: Мясные блюда
Куриные оладушки

Ингредиенты

Куриная грудка без костей 1
Перец сладкий, красный 1/2 шт
майонез 2 ст. ложки
луковица большая 1 шт
зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
приправа для курицы
соль
чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Грудку, перец, луковицу, чеснок и зелень перемолоть в мясорубке, положить соль, приправы, майонез и перемешать тщательно.
  • Тем, кто любит пожирнее, туда же в мясорубку отправить кожу от грудки.
  • Получится жидкий фарш - чуть гуще сметаны.
  • Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  • Жарить по 1.5 - 2 минуты как оладьи.
  • Перевернуть, дожарить на другой стороне до красивой корочки.

Блюдо рассчитано на

на 6 порций

Время приготовления:

30 мин

Примечание

предварительно закройте дверь на кухню, а то не доживут оладушки до стола.

Поделиться…
*AlenaT
Подтверждаю- очень вкусно!
Делаю такой вариант уже давно, рецепт брала на сайте Едим дома, теперь он на Шаленых Пчелках (автор Agnis).
Единственное различие- там нету перца болгарского и название- куриные растрепки.)))
Спасибо за идею, в сезон обязательно попробую с перцем.
Наверное, перемалывать его не слишком надо, чтоб кусочки чувствовались?
*Ikra
И я подтверждаю - рецепт суперский! С вариациями, делаю так и курицу (любые части), и индейку, и рыбу. Когда ленюсь мыть мясорубку, то просто стараюсь как можно мельче порубить все ножом (особо удачно получается из слегка мороженого мяска или рыбы). Получается и быстро, и вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения