Свиная вырезка в маринаде.

natapit
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 14:07 | Свиная вырезка в маринаде.

Свиная вырезка в маринаде.

Категория: Мясные блюда

Свиная вырезка в маринаде.

Ингредиенты

мякоть свиной шеи 1400 гр.
маринад:
красное сухое вино 400 гр.
кориандр 1 ч.л.
чёрный перец молотый 1/2 ч.л.
набор приправ для мяса/красный.зелёный и белый перец.розмарин.сухая горчица/ 1/2 ч.л.
чеснок(пропустить через пресс) 1 зубок
лук нарезать кусками 1
соль.немного растительного масла
лимонный сок 1/2 лимона
кукурузный крахмал(мука) 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • хлопотно, да, немного, но зато как вкусно!мягкое и сочное мясо с картошечкой и огурчиком ммм...
  • мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
  • из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла приготовить маринад.
  • залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
  • мясо достать из маринада, вытереть насухо, маринад сохранить.
  • в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой - замечательно!/налить немного масла и поместить в неё мясо.
  • поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
  • залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа.
  • снять крышку и оставить ещё на 30 минут./ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом, времени понадобиться гораздо меньше.
  • готовое мясо выложить на блюдо, соус процедить и сгустить крахмалом.
  • сервировать с картофелем фри, овощами и соусом

Блюдо рассчитано на

4-6

Примечание

Свиная вырезка в маринаде.

Свиная вырезка в маринаде.

Поддержи автора!
AlenaT
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 09:47 | Свиная вырезка в маринаде.

Какая красота!)))
Кусочек прямо сочится)))
Наверное, оооочень вкусно!)))
natapit
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 10:43 | Свиная вырезка в маринаде.

да, это очень вкусно и сочно!!! спасибо!
alina-ukhova
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 12:47 | Свиная вырезка в маринаде.

natapit, очень сочно и прямо просится в рот. Как холодная закуска это мясо пойдет? Можно ли его порезать тонко? Мы колбасу сейчас вообще не берем - ее есть не представляется возможным. Возможно ли это чудо использовать вместо оной?
Эля_луг
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 13:35 | Свиная вырезка в маринаде.

Наташа, отличный рецепт, впрочем как и все остальные! Спасибо . Уже внесла в новогоднее меню, мы обожаем запеченное мясо, делаем на все праздники в разных вариантах.
natapit
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 16:18 | Свиная вырезка в маринаде.

спасибо, девочки! мясо вкусное и горячее и как нарезка к аперитиву!
mamontenok
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 19:05 | Свиная вырезка в маринаде.

скажите а в рукаве приготовить получится?или всетаки в чем-нибудь типа утятницы?
natapit
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 22:13 | Свиная вырезка в маринаде.

конечно и в рукаве и в утятнице, но потом, открыть и дать хорошо зарумяниться!!!
Апрельевна
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 22:57 | Свиная вырезка в маринаде.

Наташа, хочу посоветоваться насчот приготовления.
У меня есть 2 шикарных куска мяса свинины, которое называется "орех".
Думала запечь их как буженину, а теперь думаю, можно ли их сделать по Вашему рецепту?
Все-таки шея, она с жирком, а в "орехе" его почти нет.
В общем, не знаю, что делать с этими "орехами"
natapit
Вторник, 27 декабря 2011 года, 00:10 | Свиная вырезка в маринаде.

боюсь, что это мясо будет суховато для запекания по этому рецепту! я бы его отварила, подержав уже готовое в бульоне часов 5, а потом намазала смесью горчицы, лимона и йогурта и ваших любимых специй и запекла до румяной корочки.
или можно сначала замариновать в такой смеси: сухое вино(винный уксус)+горчица+ все специи(розмарин, перец, и т.д.. на 24 часа.
затем обжарить на сильном огне до румяной корочки, поместить в жаровню с крышкой или закрыть плотно фольгой,вместе с оставшимся соком от маринада и запечь до готовности, минут за 10 до окончания снять фольгу(крышку) и дать зарумяниться. удачи!
Апрельевна
Вторник, 27 декабря 2011 года, 10:27 | Свиная вырезка в маринаде.

Наташа, какое спасибо Вам!!!
Сохранила это в закладки.
natapit
Вторник, 27 декабря 2011 года, 16:21 | Свиная вырезка в маринаде.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы