*Пуговка
Карина хочу испечь твой тортик. У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать, то есть все на 2 умножаем или только молоко, что то не поняла . И не будет ли он очень мокрым, может сделать 1,5 порции, просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
*Carina1991
Цитата: Пуговка

Карина хочу испечь твой тортик. У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать, то есть все на 2 умножаем или только молоко, что то не поняла . И не будет ли он очень мокрым, может сделать 1,5 порции, просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
двойная порция это еще столько же продуктов прибавить нужно, в таком же количестве, как и в одной порции. Я делаю на 2 литра, поучается мокрый, скорее всего вам нужно делать на 1,5 литра. Но думаю не меньше.
*Инуся
Пуговка, я думаю, на 2 литра это ну очень много будет, на полтора получается как раз отлично . Сама не люблю сухие Наполеоны.
Но больше - это уже излишки крема с хлебушком подъедать придётся ...
*Пуговка
Спасибо большое за ответы. Я так наверно и сделаю на 1,5 порции. Фото за мной. Еще раз спасибо.
*Carina1991
Цитата: Пуговка

Спасибо большое за ответы. Я так наверно и сделаю на 1,5 порции. Фото за мной. Еще раз спасибо.
Не за что)))) ждем фото
*Sofim
Цитата: Carina1991

Кпем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. , вот и все, крем самый лучший, и самый любимый, из заварных кремов. буду делать, скину фото рецепт(там ничего сложного). попробуйте, не пожалеете.

В этом втором креме 200 г сахара на 500 мл молока,
а в первом - стакан (примерно 200 г) на 1 литр молока.
Во втором сладости в два раза больше, так должно быть? Сильно чувствуется разница в сладости в готовом торте?
Второй крем тоже варить на 2 л молока?
*xoxotyshka
Карина, спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. И делается быстро, а съедается еще быстрее! Делала на пол порции, а крем на 1 литр молока. Все в меру и лишнего не осталось!
*Валя
Спасибо за рецепт торьика сегодня в который раз буду делать. Фото не получается вставлять.
*Валя
Еще у меня вопрос: как долго можно хранить готовые коржи? Спасибо.
*lelya1205
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла, сегодня снимали пробу. Этот наполеон вышел именно таким как я люблю, очень пропитанный и неимоверно вкуснющий!
*Кокошка
тесто для торта из моего детства! Я так и пеку Наполеон.
А крем всегда делаю сгущенка + масло. Надо наверное испечь и разделить на два торта.7 коржей с заварным 7 сгущенка с маслом и тогда сразу пойму мое не мое....
а тесто это вообще обожаю.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).