◄ Назад 1 [2]

Торт "Наполеон одесский"

Пуговка
Вторник, 07 февраля 2012 года, 10:23 | Одесский "Наполеон"

Карина хочу испечь твой тортик.У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать,то есть все на 2 умножаем или только молоко,что то не поняла .И не будет ли он очень мокрым,может сделать 1,5 порции,просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
Carina1991
Вторник, 07 февраля 2012 года, 13:07 | Одесский "Наполеон"

Цитата: Пуговка от Вторник, 07 февраля 2012 года, 10:23
Карина хочу испечь твой тортик.У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать,то есть все на 2 умножаем или только молоко,что то не поняла .И не будет ли он очень мокрым,может сделать 1,5 порции,просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
двойная порция это еще столько же продуктов прибавить нужно,в таком же количестве,как и в одной порции.Я делаю на 2 литра,поучается мокрый,скорее всего вам нужно делать на 1,5 литра.Но думаю не меньше.
Инуся
Вторник, 07 февраля 2012 года, 17:55 | Одесский "Наполеон"

Пуговка, я думаю, на 2 литра это ну очень много будет, на полтора получается как раз отлично . Сама не люблю сухие Наполеоны.
Но больше - это уже излишки крема с хлебушком подъедать придётся ...
Пуговка
Вторник, 07 февраля 2012 года, 21:22 | Одесский "Наполеон"

Спасибо большое за ответы.Я так наверно и сделаю на 1,5 порции.Фото за мной.Еще раз спасибо.
Carina1991
Среда, 08 февраля 2012 года, 12:15 | Одесский "Наполеон"

Цитата: Пуговка от Вторник, 07 февраля 2012 года, 21:22
Спасибо большое за ответы.Я так наверно и сделаю на 1,5 порции.Фото за мной.Еще раз спасибо.
Не за что)))) ждем фото
Sofim
Вторник, 21 февраля 2012 года, 16:48 | Одесский "Наполеон"

Цитата: Carina1991 от Понедельник, 26 декабря 2011 года, 13:10
Кпем,ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. ,вот и все,крем самый лучший,и самый любимый,из заварных кремов.буду делать,скину фото рецепт(там ничего сложного).попробуйте,не пожалеете.

В этом втором креме 200 г сахара на 500 мл молока,
а в первом - стакан (примерно 200 г) на 1 литр молока.
Во втором сладости в два раза больше, так должно быть? Сильно чувствуется разница в сладости в готовом торте?
Второй крем тоже варить на 2 л молока?
xoxotyshka
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 19:32 | Торт "Наполеон одесский"

Карина, спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. И делается быстро, а съедается еще быстрее! Делала на пол порции, а крем на 1 литр молока. Все в меру и лишнего не осталось!
Валя
Четверг, 11 декабря 2014 года, 14:22 | Торт "Наполеон одесский"

Спасибо за рецепт торьика сегодня в который раз буду делать. Фото не получается вставлять.
Валя
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 12:13 | Торт "Наполеон одесский"

Еще у меня вопрос: как долго можно хранить готовые коржи? Спасибо.
lelya1205
Суббота, 19 сентября 2015 года, 20:59 | Торт "Наполеон одесский"

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла, сегодня снимали пробу. Этот наполеон вышел именно таким как я люблю, очень пропитанный и неимоверно вкуснющий!
Кокошка
Суббота, 19 сентября 2015 года, 21:33 | Торт "Наполеон одесский"

тесто для торта из моего детства!Я так и пеку Наполеон.
А крем всегда делаю сгущенка + масло.Надо наверное испечь и разделить на два торта.7 коржей с заварным 7 сгущенка с маслом и тогда сразу пойму мое не мое....
а тесто это вообще обожаю.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы