Торт "Наполеон одесский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт Наполеон одесский

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Мука 4 ст.
Крем:
Молоко 1 л
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Просеиваем муку. К муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто . Тесто получается мягкое, к рукам не липнет .
  • Делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться.
  • Крем:
  • Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
  • Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра.
  • Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
  • Сахар+ ванилин размешиваю с яйцами, добавляю муку по рецепту,
  • Снова размешиваю до однородности.
  • Затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
  • За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
  • Постоянно помешивая варю 3 минуты .
  • В самом конце варки добавляю сливочное масло.
  • Размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
  • Выпекаем коржи и собираем торт
  • Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190˚С. Из холодильника достаем два кусочка теста.
  • Обмакнув в муку раскатываем очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
  • Набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю, накалываю вилкой, и выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
  • Смазываю готовым кремом.
  • На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки. Два зажарить посильнее, те которые для посыпки
  • Торт Наполеон одесский Торт Наполеон одесский
  • Торт Наполеон одесский Торт Наполеон одесский

Примечание

Очень вкусный, и один из наиболее простых рецептов Наполеона.

*Ольга78
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу . Попробую ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
*Аксинья Кабыздякина
Торт очень вкусный, у меня мама такой постоянно печет, только крем она делает масло со сгущенкой.
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу . Попробую ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
Тортик очень вкусный, а фото в разре есть, в самом верху, там еще сверху орешки лежат. он получается такой мокрый, слоеный, ну очень вкусный.
*alina-ukhova
Цитата: Ольга78

Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу .

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
*Carina1991
Цитата: alina-ukhova

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
пожалуйста, думаю это именно тот рецепт который многие ищут, все мои знакомые когда пробуют этот торт, говорят,"это тот самый Наполеон, из детства"
Правда иногда я еще делаю крем, по другому рецепту, тоже обязательно(!) заварной, но он более затратный конечно. Но торт только вкуснее становится. Кому нужен, могу скинуть.(крем без добавления масла, сгущенки,"настоящий заварной")
*alina-ukhova
Крем в студию!
*Carina1991
Цитата: alina-ukhova

Крем в студию!
Кпем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. , вот и все, крем самый лучший, и самый любимый, из заварных кремов. буду делать, скину фото рецепт(там ничего сложного). попробуйте, не пожалеете.
*alina-ukhova
Спасибо!
*мелани
Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием "мокрый" Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом" из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
*Carina1991
Цитата: мелани

Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием "мокрый" Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом" из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
Я тоже всегда делаю на 2 литра, люблю когда он такой мокрый , но на вкус и цвет как говорится... может кому то такой мокрый не по вкусу, по этому рецепт дала в оригинале)
*Ольга78
Цитата: Carina1991

Тортик очень вкусный, а фото в разре есть, в самом верху, там еще сверху орешки лежат. он получается такой мокрый, слоеный, ну очень вкусный.
Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!
*Ольга78
Цитата: alina-ukhova

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
Если встретите такой рецептик - поделитесь. Может мы с вами ищем один и тот же рецепт?
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!
у меня есть конечно 1 фото еще в разрезе, но оно не очень удачное, разрезала торт не дав ему пропитаться, и он разлезся немного. но там хорошо видно структуру "мокрую" торта. Торт Наполеон одесский[/URL]
*glamour
Приготовила! Шикарно получился! (y)Правда крема сварила не двойную порцию, т. к сильно "мокрый" Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный, ароматный, СПАСИБО!!!!!
*Carina1991
Цитата: glamour

Приготовила! Шикарно получился! (y)Правда крема сварила не двойную порцию, т. к сильно "мокрый" Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный, ароматный, СПАСИБО!!!!!
на здоровье! очень рада что понравился)никаких проблем с приготовлением небыло?
*Инуся
Carina 1991, спасибо за забытую "классику" из моего детства. Напомнили вовремя...
И съели на Новый Год! Спасибо!
*Carina1991
Цитата: инуся

Carina 1991, спасибо за забытую "классику" из моего детства. Напомнили вовремя...
И съели на Новый Год! Спасибо!
на здоровье!
*alina-ukhova
Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.

Торт Наполеон одесский
*Carina1991
Цитата: alina-ukhova

Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.
Очень боьшое на здоровье
*Пуговка
Карина хочу испечь твой тортик. У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать, то есть все на 2 умножаем или только молоко, что то не поняла . И не будет ли он очень мокрым, может сделать 1,5 порции, просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
*Carina1991
Цитата: Пуговка

Карина хочу испечь твой тортик. У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать, то есть все на 2 умножаем или только молоко, что то не поняла . И не будет ли он очень мокрым, может сделать 1,5 порции, просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
двойная порция это еще столько же продуктов прибавить нужно, в таком же количестве, как и в одной порции. Я делаю на 2 литра, поучается мокрый, скорее всего вам нужно делать на 1,5 литра. Но думаю не меньше.
*Инуся
Пуговка, я думаю, на 2 литра это ну очень много будет, на полтора получается как раз отлично . Сама не люблю сухие Наполеоны.
Но больше - это уже излишки крема с хлебушком подъедать придётся ...
*Пуговка
Спасибо большое за ответы. Я так наверно и сделаю на 1,5 порции. Фото за мной. Еще раз спасибо.
*Carina1991
Цитата: Пуговка

Спасибо большое за ответы. Я так наверно и сделаю на 1,5 порции. Фото за мной. Еще раз спасибо.
Не за что)))) ждем фото
*Sofim
Цитата: Carina1991

Кпем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. , вот и все, крем самый лучший, и самый любимый, из заварных кремов. буду делать, скину фото рецепт(там ничего сложного). попробуйте, не пожалеете.

В этом втором креме 200 г сахара на 500 мл молока,
а в первом - стакан (примерно 200 г) на 1 литр молока.
Во втором сладости в два раза больше, так должно быть? Сильно чувствуется разница в сладости в готовом торте?
Второй крем тоже варить на 2 л молока?
*xoxotyshka
Карина, спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. И делается быстро, а съедается еще быстрее! Делала на пол порции, а крем на 1 литр молока. Все в меру и лишнего не осталось!
*Валя
Спасибо за рецепт торьика сегодня в который раз буду делать. Фото не получается вставлять.
*Валя
Еще у меня вопрос: как долго можно хранить готовые коржи? Спасибо.
*lelya1205
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла, сегодня снимали пробу. Этот наполеон вышел именно таким как я люблю, очень пропитанный и неимоверно вкуснющий!
*Кокошка
тесто для торта из моего детства! Я так и пеку Наполеон.
А крем всегда делаю сгущенка + масло. Надо наверное испечь и разделить на два торта.7 коржей с заварным 7 сгущенка с маслом и тогда сразу пойму мое не мое....
а тесто это вообще обожаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту