Торт "Наполеон одесский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт Наполеон одесский

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Мука 4 ст.
Крем:
Молоко 1 л
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Просеиваем муку. К муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто . Тесто получается мягкое, к рукам не липнет .
  • Делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться.
  • Крем:
  • Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
  • Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра.
  • Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
  • Сахар+ ванилин размешиваю с яйцами, добавляю муку по рецепту,
  • Снова размешиваю до однородности.
  • Затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
  • За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
  • Постоянно помешивая варю 3 минуты .
  • В самом конце варки добавляю сливочное масло.
  • Размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
  • Выпекаем коржи и собираем торт
  • Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190˚С. Из холодильника достаем два кусочка теста.
  • Обмакнув в муку раскатываем очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
  • Набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю, накалываю вилкой, и выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
  • Смазываю готовым кремом.
  • На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки. Два зажарить посильнее, те которые для посыпки
  • Торт Наполеон одесский Торт Наполеон одесский
  • Торт Наполеон одесский Торт Наполеон одесский

Примечание

Очень вкусный, и один из наиболее простых рецептов Наполеона.

*Ольга78
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу . Попробую ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
*Аксинья Кабыздякина
Торт очень вкусный, у меня мама такой постоянно печет, только крем она делает масло со сгущенкой.
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу . Попробую ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
Тортик очень вкусный, а фото в разре есть, в самом верху, там еще сверху орешки лежат. он получается такой мокрый, слоеный, ну очень вкусный.
*alina-ukhova
Цитата: Ольга78

Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу .

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
*Carina1991
Цитата: alina-ukhova

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
пожалуйста, думаю это именно тот рецепт который многие ищут, все мои знакомые когда пробуют этот торт, говорят,"это тот самый Наполеон, из детства"
Правда иногда я еще делаю крем, по другому рецепту, тоже обязательно(!) заварной, но он более затратный конечно. Но торт только вкуснее становится. Кому нужен, могу скинуть.(крем без добавления масла, сгущенки,"настоящий заварной")
*alina-ukhova
Крем в студию!
*Carina1991
Цитата: alina-ukhova

Крем в студию!
Кпем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. , вот и все, крем самый лучший, и самый любимый, из заварных кремов. буду делать, скину фото рецепт(там ничего сложного). попробуйте, не пожалеете.
*alina-ukhova
Спасибо!
*мелани
Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием "мокрый" Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом" из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
*Carina1991
Цитата: мелани

Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием "мокрый" Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом" из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
Я тоже всегда делаю на 2 литра, люблю когда он такой мокрый , но на вкус и цвет как говорится... может кому то такой мокрый не по вкусу, по этому рецепт дала в оригинале)
*Ольга78
Цитата: Carina1991

Тортик очень вкусный, а фото в разре есть, в самом верху, там еще сверху орешки лежат. он получается такой мокрый, слоеный, ну очень вкусный.
Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!
*Ольга78
Цитата: alina-ukhova

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
Если встретите такой рецептик - поделитесь. Может мы с вами ищем один и тот же рецепт?
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!
у меня есть конечно 1 фото еще в разрезе, но оно не очень удачное, разрезала торт не дав ему пропитаться, и он разлезся немного. но там хорошо видно структуру "мокрую" торта. Торт Наполеон одесский[/URL]
*glamour
Приготовила! Шикарно получился! (y)Правда крема сварила не двойную порцию, т. к сильно "мокрый" Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный, ароматный, СПАСИБО!!!!!
*Carina1991
Цитата: glamour

Приготовила! Шикарно получился! (y)Правда крема сварила не двойную порцию, т. к сильно "мокрый" Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный, ароматный, СПАСИБО!!!!!
на здоровье! очень рада что понравился)никаких проблем с приготовлением небыло?
*Инуся
Carina 1991, спасибо за забытую "классику" из моего детства. Напомнили вовремя...
И съели на Новый Год! Спасибо!
*Carina1991
Цитата: инуся

Carina 1991, спасибо за забытую "классику" из моего детства. Напомнили вовремя...
И съели на Новый Год! Спасибо!
на здоровье!
*alina-ukhova
Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.

Торт Наполеон одесский
*Carina1991
Цитата: alina-ukhova

Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.
Очень боьшое на здоровье

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).