🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Автор

Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Ингредиенты

Шоколадное желе:
белок 65 гр.
сахар 30 гр.
молоко 160 гр.
желатин 6 гр.
чёрный шоколад 64% какао 80 гр.
Дакуаз с кокосом и фисташками:
белок 65 гр.
сахар 160 гр.
кокосовая стружка 65 гр.
сахарная пудра 65 гр.
фисташки перемолотые в муку 65 гр
Крем chibouste с кокосом:
желток 160 гр.
сахар 50 гр.
крахмал (желательно кукурузный) 30 гр.
мякоть кокоса, перемолотая с жидкостью кокоса или кокосовое молоко 250 гр.
желатин 12 гр.
белок 220 гр.
сахар 190 гр.
белый шоколад 50 гр.
для оформления:
фисташки (крупно нарубить)
кокосовая стружка
малина
малиновое желе
малиновое желе:
малина (размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек) 100 гр.
сахар 1 ст. л.
желатин 3 гр.
итальянская меренга или мокрое безе 200 гр.

Способ приготовления

  • Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки! попробуйте!
  • 1.шоколадное желе:
  • желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
  • В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
  • вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет!
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
  • поместить в форму 24 см. в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 2. Дакуаз с кокосом и фисташками:
  • приготовить фисташковую муку, для этого не солёные фисташки поместить с сах. пудрой в блендер и перемолоть до состояния муки.
  • смешать получившуюся"муку" с кокосовой стружкой.
  • Белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
  • соединить в три приёма с кокосово-фисташковой смесью, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
  • на пекарской бумаге нарисовать 2 круга диаметром 23 см. поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) и начиная с центра отсадить два коржа.
  • выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 3. Крем chibouste с кокосом:
  • нагреть молоко, смешать желтки с сахаром (50 гр.) и крахмалом.
  • Когда молоко начнет закипать, добавить все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются воронки. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты, снять с огня.
  • сразу же добавить масло какао (шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
  • белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
  • соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 4. Сборка:
  • поместите кольцо 26 см. в диаметре (оно должно быть больше в диаметре. чем шоколадное желе и коржи!) на блюдо.
  • поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
  • сверху поместите шоколадное желе
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • на него 2-й корж.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 5. малиновое желе:
  • нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
  • поместить в форму 24 см. в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
  • поместить желе сверху на торт
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
  • украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта – кокосовой стружкой.
  • рецепт кокосового молока:
  • кокосовая стружка 250 гр.,
  • вода 600 мл.
  • В кастрюле доводим до кипения воду,
  • засыпаем кокосовую стружку
  • и, помешивая, доводим до кипения.
  • Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
  • Затем пюрируем блендером
  • и кладём на сито (или на марлю).
  • получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
  • рецепт итальянской меренги:
  • 40 гр. воды
  • 180 гр. сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • нагреть сахар смешанный с водой до кипения (температура сиропа 115». если нет термометра. то приблизительно варить 3-4 мин.) параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
  • продолжать варить сироп до 125". до мягкого шарика (капнуть в стакан с водой. сироп сжимается образуя мягкий шарик)
  • тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая.
  • рецепт крема мокрое безе есть у нас на сайте. крем мокрое безе

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
источник niksya.ru/?p=8656

Поделиться…
*Натусик
natapit, вот это КРАСОТИЩА!!! Ну глаз не отвести! Здорово!
*natapit
*alina-ukhova
natapit, бесподобно! Я смотрю на ваши торты, и понимаю... какая же я все-таки безрукая
Спасибо, хоть есть на кого ровняться!
*natapit
три года назад я тоже понятия не имела, да и теперь, не профи! главное захотеть и любить то, что делаешь!
*Margit
Цитата: natapit

три года назад я тоже понятия не имела, да и теперь, не профи! главное захотеть и любить то, что делаешь!
natapit
Думаю, Вы очень талантливый и увлеченный человек. Выпечка тортов для Вас очередная ступень к самообразованию. До тортов, не сомневаюсь, покоряли другие «вершины», а достигнув вершин мастерства в одном, увлекались другим делом и все начиналось сначала!
*natapit
какое точное определение моего кредо!!! спасибо!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения