Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Автор

Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Ингредиенты

Шоколадное желе:
белок 65 гр.
сахар 30 гр.
молоко 160 гр.
желатин 6 гр.
чёрный шоколад 64% какао 80 гр.
Дакуаз с кокосом и фисташками:
белок 65 гр.
сахар 160 гр.
кокосовая стружка 65 гр.
сахарная пудра 65 гр.
фисташки перемолотые в муку 65 гр
Крем chibouste с кокосом:
желток 160 гр.
сахар 50 гр.
крахмал(желательно кукурузный) 30 гр.
мякоть кокоса, перемолотая с жидкостью кокоса или кокосовое молоко 250 гр.
желатин 12 гр.
белок 220 гр.
сахар 190 гр.
белый шоколад 50 гр.
для оформления:
фисташки( крупно нарубить)
кокосовая стружка
малина
малиновое желе
малиновое желе:
малина(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек) 100 гр.
сахар 1 ст. л.
желатин 3 гр.
итальянская меренга или мокрое безе 200 гр.

Способ приготовления

  • Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки! попробуйте!
  • 1.шоколадное желе:
  • желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
  • В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
  • вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет!
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
  • поместить в форму 24 см. в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 2. Дакуаз с кокосом и фисташками:
  • приготовить фисташковую муку, для этого не солёные фисташки поместить с сах. пудрой в блендер и перемолоть до состояния муки.
  • смешать получившуюся"муку" с кокосовой стружкой.
  • Белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
  • соединить в три приёма с кокосово-фисташковой смесью, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
  • на пекарской бумаге нарисовать 2 круга диаметром 23 см. поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) и начиная с центра отсадить два коржа.
  • выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 3. Крем chibouste с кокосом:
  • нагреть молоко, смешать желтки с сахаром(50 гр.) и крахмалом.
  • Когда молоко начнет закипать, добавить все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются воронки. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты, снять с огня.
  • сразу же добавить масло какао(шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
  • белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
  • соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 4. Сборка:
  • поместите кольцо 26 см. в диаметре(оно должно быть больше в диаметре. чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
  • поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
  • сверху поместите шоколадное желе
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • на него 2-й корж.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник.
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • 5. малиновое желе:
  • нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
  • поместить в форму 24 см. в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
  • поместить желе сверху на торт
  • Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
  • Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
  • украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта - кокосовой стружкой.
  • рецепт кокосового молока:
  • кокосовая стружка 250 гр.,
  • вода 600 мл.
  • В кастрюле доводим до кипения воду,
  • засыпаем кокосовую стружку
  • и, помешивая, доводим до кипения.
  • Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
  • Затем пюрируем блендером
  • и кладём на сито (или на марлю).
  • получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
  • рецепт итальянской меренги:
  • 40 гр. воды
  • 180 гр. сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115». если нет термометра. то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
  • продолжать варить сироп до 125". до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой. сироп сжимается образуя мягкий шарик)
  • тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая.
  • рецепт крема мокрое безе есть у нас на сайте. Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

    Торт «Карайби» от Луки Монтерсино
    источник niksya.ru/?p=8656

*Натусик
natapit, вот это КРАСОТИЩА!!! Ну глаз не отвести! Здорово!
*natapit
*alina-ukhova
natapit, бесподобно! Я смотрю на ваши торты, и понимаю... какая же я все-таки безрукая
Спасибо, хоть есть на кого ровняться!
*natapit
три года назад я тоже понятия не имела, да и теперь, не профи! главное захотеть и любить то, что делаешь!
*Margit
Цитата: natapit

три года назад я тоже понятия не имела, да и теперь, не профи! главное захотеть и любить то, что делаешь!
natapit
Думаю, Вы очень талантливый и увлеченный человек. Выпечка тортов для Вас очередная ступень к самообразованию. До тортов, не сомневаюсь, покоряли другие "вершины", а достигнув вершин мастерства в одном, увлекались другим делом и все начиналось сначала!
*natapit
какое точное определение моего кредо!!! спасибо!
 
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Карайби» от Луки Монтерсино

Другие рецепты раздела "Торты"

Торт Сказка
Торт "Сказка"
Торт Шпинатный
Торт "Шпинатный"
Сливочный торт (без выпечки)
Сливочный торт (без выпечки)
Торт Нежность с нугой
Торт "Нежность" с нугой
Торт Спартак (30-50 тонюсеньких коржей)
Торт "Спартак" (30-50 тонюсеньких коржей)
Торт Королевский чизкейк
Торт "Королевский чизкейк"

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту