Крем-мусс шоколадный

Категория: Кулинарные рецепты
Крем-мусс шоколадный

Ингредиенты

шоколад 150 г
яйца 3 шт
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 1 ст. л.
растворимый кофе 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст. л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)
  • Растопить шоколад, немного остудить и смешать его со взбитым маслом.
  • Отдельно взбить желтки, до светло желтого, добавить в маслянную смесь.
  • Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и осторожно, ложкой, смешать с шоколадной массой.
  • Мусс готов.
  • Накрыть пленкой и охладить или использовать сразу в торт.
  • Для тортика я брала двойную порцию.
  • Мусс быстро застывает в холодильнике и очень-очень вкусный, нежный и шоколадный.

Время приготовления:

30 мин

*irza
Спасибо за рецепт, Леночка! разрезик выглядит аппетитно . Уношу в закладки
*vaselik
На здоровье!
*alina-ukhova
vaselik, Спасибо за рецепт, обязательно попробую еще в таком варианте. Я делаю такой мусс без белков - только с желтками и масла чуть больше. Еще раз спасибо!
*|Alexandra|
Боже, как я люблю шоколад.... Спасибо за рецептик!
*vaselik
Пожалуйста, рада если пригодится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту