Торт "Лев" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Лев» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит апельсиновый
2 порции
Крем творожно-сливочный
1КГ
Фрукты-персики, киви, вишня
по вкусу

Способ приготовления

 1 Выпечь два круглых бисквита в форме 26 (у меня апельсиновый бисквит- 1 порция на одну закладку, выход- 1,250 кг).
 2 Получается два бисквита х 26 см, высотой 7 см- этого достаточно для льва с итоговым весом 4-5 кг.
 3 Раскраиваем коржи- тело, голова, лапы, хвост, прокладываем хребеток, ребрышки
 

  4 Вот уже видим, что по черновой раскладке мы не ошиблись с количеством бисквита. Начинаем вчерне делать голову, предварительно ее приколов шпажкой для шашлыка
 

  5 Затем обращаем внимание на спину- ведь она у животного не совсем ровная. Лев -животное с талией
 

  6 Бедро. Оно у льва крупненькое, его прорабатываем тщательно
 

  7 Все, черновая работа закончена, начинаем работать над деталями, в частности, морда, голова, попрежнему крепится штырями
 

  8 А такой он после предварительного разглаживания с тылу
 

  9 Вот так он меняется в процессе выравнивания
 

 

 

 

  10 Это подготовленные конфеты маршмеллоу сразу сделала нужный колер
 

 

  11 Еще один вид с левой стороны
 12 А вот это уже окончательная шлифовочка масляным коемом
 

  13 Еще ракурсы после шлифовочки маслом
 

 

  14 Это уже окончательно после мастики
 

 

 

 

А ГЛАЗА У ЛЬВОВ ЯНТАРНОГО ЦВЕТА, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ВОТ УЖ НИКОГДА НЕ ПОДУМАЛА БЫ!!!


Порций: 4,5 кг

Примечание

Торт «Лев» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


taty100
Ого Валюш какая робота. Здоровский, лев получился. Жаль из меня скульптор никудышний.

А чем ты покрывала сверху мастику что она такая блестящая и гладкая.

Gael
Прям скульптура! Фантастика!

valvery
Покрываю всегда водкой и медом. Пропорции на глаз

natapit
какой симпатяга!!! я так не умею!

alina-ukhova
Н-даааа... и я тоже...

zoinka15
Просто нет слов, СУПЕР!!!



Рецепты в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте