Тема:
 [1]

Куриные грудки в маковой панировке

Избранное
Гаша
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:11

Куриные грудки в маковой панировке

Категория: Мясные блюда

Куриные грудки в маковой панировке Куриные грудки в маковой панировке

Ингредиенты

куриные грудки 500 гр
яйца 2 шт
Для маковой панировки:
мак молотый 100 гр
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
сухари панировочные 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Мясо слегка отбить в целлофановом пакете (у меня грудки были предварительно замаринованы в смеси соевого соуса и соуса Терияки).
  • 2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки. Мне было удобнее перемешивать и растирать комочки пальцами.
  • 3. Налить в сковороду масло, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.
  • Очень вкусно, сочно и нежно!
  • Подавать лучше с овощным салатом. Н-р, вот таким!

               

Примечание

Источник: http://i-lara.livejournal.com/104887.html#cutid1

               
Поддержи автора!
Omela
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:14

Ну, ффффсеееееее, дожили!!!!! Мак на панировку пустила!!!!! Издеваишьси!!!!! Куриные грудки в маковой панировке Куриные грудки в маковой панировке Куриные грудки в маковой панировке
Тинка_тинка
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:15

Гаша, у тебя в этом году мак хорошо уродил? Смотрю, второй день подряд новый рецептик с мачком  
Гаша
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:18

Цитата: Omela от 24.12.2011 в 15:14
Ну, ффффсеееееее, дожили!!!!! Мак на панировку пустила!!!!! Издеваишьси!!!!! Куриные грудки в маковой панировке Куриные грудки в маковой панировке Куриные грудки в маковой панировке

А чё такооогоо???!!!  

Цитата: Тинка_тинка от 24.12.2011 в 15:15
Гаша, у тебя в этом году мак хорошо уродил?

агааа!!!  У меня ещё и коноплёй лоджия забита!!! 
Omela
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:21

Цитата: Гаша от 24.12.2011 в 15:18
У меня ещё и коноплёй лоджия забита!!! 
Куриные грудки в маковой панировке
Тинка_тинка
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:28

Гашуня, меняй цветочек на аватарке на  коробочку... маковую....

А вообще класс.... я сама мак обожаю.... но в панировке еще не пробовала... спасибо за идею!
Гаша
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 15:36

Цитата: Тинка_тинка от 24.12.2011 в 15:28
спасибо за идею!

На здоровье!!! На скамом деле, - у меня часто случаются "изобретения велосипеда"  Вот смотрела сегодня на грудки и думала - в чём бы их обвалять, и взгляд упал на оставшийся со вчерашнего дня мак... Полезла искать по поиску - а кто-нить ещё до этого додумался? Оказалось - додумался... Ну, мы - люди не гордые... Ссылку на источник, чтобы не призвали к ответу - и на кухню!!! 
Ukka
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 17:24

Sos!!!
Пошлите меня куда-нибудь... Замариновала крылышки в аджике, горчице и майонезе. Есть гриль в духовке, есть мультя и мастер-плов... Хочется и чтоб сочные были и с корочкой... Где???
А голова не хочет работать...
Гаша
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 18:01

Цитата: ukka от 24.12.2011 в 17:24
Sos!!!
Пошлите меня куда-нибудь... Замариновала крылышки в аджике, горчице и майонезе. Есть гриль в духовке, есть мультя и мастер-плов... Хочется и чтоб сочные были и с корочкой... Где???
А голова не хочет работать...

Оль, от такого маринада крылышки в любом случае у тебя будут сочными... Про мастер-плов - тут я не специалист... В духовке корочка будет суше - запечёная, в мульте - более влажная - жареная... В любом случае - будет очень вкусно...  Я бы выбрала гриль... но это я... а вдруг ты потом скажешь, что тебе больше нравится в мульте?

А послать я, конечно, могу!!!    Иди, Оль, иди... на кухню!!! 
Ukka
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 18:04

Галю, родная, я пошла...
В мульте на выпечке?
На гриле на какой тем-ре?
А так я пошла...
Гаша
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 18:07

Цитата: ukka от 24.12.2011 в 18:04
Галю, родная, я пошла...
В мульте на выпечке?
На гриле на какой тем-ре?
А так я пошла...

тьфу!!!   В мульте - на выпечке... Гриль, у всех разные духовки... 200-220 примерно   Я бы поставила 220
Ukka
Куриные грудки в маковой панировке | 24.12.2011 в 18:08

От теперь пошла я...
Галю, 
izumka
Куриные грудки в маковой панировке | 25.12.2011 в 00:36

ukka, не забудь потом фотоотчитаться!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения