Торт "Чай со сливками и малиной"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Чай со сливками и малиной

Ингредиенты

шифоновый бисквит:
желток 4
сахарная пудра 30 гр
мёд натуральный 1 ст. л.
кукурузное масло без запаха 50 мл
тёплая вода 80 мл.
растворимый чай матча 1.5 ч. л.
мука 75 гр.
крахмал 25 гр.
щепотка соли
разрыхлитель 3/4 ч. л.
белок 4
сахарная пудра 30 гр.
форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
крем:
сливки 30-35% 250 гр.
сахарная пудра 2 ст. л.
белый шоколад 50 гр.
сливки (жирность не имеет значения) 30 гр.
малиновый джем для прослойки 100 гр.
для украшения:
листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

Способ приготовления

  • простой и незатейливый тортик из моего любимого шифонового бисквита, очень нежный, ароматный и вкусный! жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл!
  • шифоновый бисквит:
  • растворить чай в воде.
  • взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
  • просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
  • соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
  • белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
  • готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
  • полностью остудить и освободить от формы.
  • разрезать на 2 коржа по горизонтали.
  • крем:
  • нагреть 30 мл. сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
  • сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
  • сборка:
  • намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
  • накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Чай со сливками и малиной
Торт Чай со сливками и малиной

MariV
у меня скоро закладки лопнут от Ваших рецептов!
natapit
не виноватая я ..... спасибо большое!!!
 





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск