🔎

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Ингредиенты

тесто
Масло 113г
Сахарная пудра 1/4 стак. (36г)
Ванилин
Мука 120г
трюфельная начинка
Миндаль 113г (1 2/3 стакана)
Черный шоколад обычный 113г
Белок 44г
Ванилин
Миндальная эссенция

Способ приготовления

  • такие пирожные - трюфельная начинка, обернутая хрупким песочным тестом. волшебно вкусно!
  • шоколад по рецепту начинки положить в холодильник.
  • тесто
  • взбить масло, добавить ваниль и пудру, перемешать до гладкости. на медленной скорости вмешать муку, смешивать только до момента, пока тесто не схватится. не перебейте!
  • переложить на бумагу для выпечки, завернуть рулончиком и в холодильник. не в морозилку - тесто должно остыть, но не затвердеть.
  • трюфельная начинка
  • в комбайне ножами измельчить миндаль в крошку. вот оно, счастье - для этого рецепта миндаль можно не чистить ) туда же добавить охлажденный шоколад, прокрутить ножами до мелкой крошки. добавить эссенции и влить белок, еще раз прокрутить, пока не станет однородным.
  • я молола миндаль в блендере, там же шоколад, а вот белок не вышло вмесить там же - схватывается в комок и ножи не месят. можно высыпать молотые миндаль с шоколадом в миску и вмесить белок ложкой.
  • противень застелить бумагой для выпечки.
  • начинку разделить на 20 кусочков по 14 г. можно, конечно, на глаз.. но для таких, как я - которые любят, чтобы всем было поровну ) - делюсь способом Люды mariana_aga
  • на весы ставим миску с начинкой, весы обнуляем и отщипываем кусочек. затем либо отщипываем еще немножко, либо лишнее возвращаем в миску - на весах должно быть -14г опять обнуляем и повторяем 20 раз ))
  • Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)
  • гораздо быстрее, если нащипать вначале все кусочки, а затем уже скатать их в шарики.
  • достаем тесто из холодильника. кладем на весы, обнуляем, отрезаем от теста кусочек 14г, в пальцах разминаем в лепешечку. если липнет, присыпаем сахарной пудрой. затем обнимаем лепешечкой трюфельный шарик, скатываем в руках в шарик и кладем на застеленный противень. если что непонятно - вот видео
  • а в перчатках я потому что оччень не люблю, когда на руках что-то липнет
  • противень с шариками ставим на 20минут в холодильник. включаем духовку на разогрев до 190С.
  • выпекаем при 190С в течение 18-20 минут, пока пироженки слегка не зарумянятся. вынуть из духовки, дать остыть на противне минут 5, затем снять лопаткой.
  • Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)
  • присыпать сахарной пудрой
  • Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)
  • насладиться

 

Примечание

вот нельзя сказать, что они прям красивые, нет. но они не красотой берут, а вкусовым сочетанием. хрупкое масляное тесто и горьковатая миндально-шоколадная начинка, и аромааат...

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ШуМахер
  отпад!
*Гаша
Людок, какое чудо!!! Представляю - как это вкусно!!!

Цитата: Lisss's


масло 113г

сахарная пудра 1/4 стак. (36г)

миндаль 113г (1 2/3 стакана)

черный шоколад обычный 113г

белок 44г


я милого узнаааююю по походке!!!
*Lisss's
от уже ж!!

а шо я могу поделать, если там рецепт в унциях! канешна, 4 унции - это ровное число! а вот граммов это - 113, и што же делать???
*Twist
Людочка, представляю какая это вкуснотищааа...!!! И очень кстати перед новогодними праздниками. Спасибо!
*НатальяН
ШТО делать, ШТО делать? - ПЕЧЬ!

Людочка- спасибки!
*Lisss's
девочки, спасибо! очень приятно
*natapit
шикарные пирожные!!! вкуснотища!
*Натусик
Lisss's, какая прелесть!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
*MariV
И красиво, и вкусно - без сомнений!
*Виталинка
Людочка, очередная вкусняшка от тебя! Спасибо, дорогая, за рецептик! Забирая в закладки, хочу на праздник попробовать приготовить.
*milvok
Как раз к празднику!!! С наступающим! СПАСИБО ЗА ПОТРЯС рецепт!!!
*Lisss's
девочки, спасибо, дорогие мои! попробуйте обязательно, они очень благородные
*Анис
Людмила, я ж не удержалась, бросила всё и давай печь эти чудесные трюфеля.
Как же это вкусно! Какой прекрасный рецепт! Люблю готовить по твоим описаниям, всё точно и понятно. Очень удобно!
Сахарной пудрой пока не присыпала, и так бесподобно. Хрустящая оболочка, ароматная начинка - сплошной восторг! Многократное спасибо тебе за эту красоту и восхитительный вкус! И делать их понравилось, и кушать!
Ещё один из твоих рецептов забираю в постоянное использование!
Спасибо тебе, Lisss's-Людочка!

Подробности:
перед отправкой в духовку готовы!

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter) Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)


и разрез:

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)[/url]
*Lisss's
Анечка, ну нет слов - идеальные!! просто восхищаюсь, какая ты мастерица!! спасибо за отчетик, я очень-очень рада, что понравились!!

Аня, еще что расскажу я их делала два раза, первый раз муки давала 100г, а второй - 120, так вот первый раз пострадала форма - получились в «юбочках» (это фото на противне), но сама оболочка - нежнее. а второй раз - форма хороша (это фото где они на блюдце, там уже юбочек нет), и тоже нежные, но в первом - еще нежнее корочка была.

эт я все к чему написала - я смотрю, у тебя мука хорошая, тесто не поплыло, вот думаю - попробуй как-то в тесто дать муки чуть меньше - грамм 100, мне кажется, для твоей муки можно такой эксперимент попробовать, она удержится посмотришь, может, тебе такой вариант еще больше понравится?

Аня, вот смотрю и восхищаюсь - пироженки твои выглядят просто бесподобно, у тебя золотые ручки!
*Анис
Людочка, дорогая, спасибо тебе и за хороший рецепт, и за приятные слова!

А насчёт моей муки ты права, точно подметила, хотя я и использовала муку общего назначения. Совет твой учту, или в следующий раз попробую из специальной муки для печенья выпечь, хотя и так очень хорошо получилось. Оболочка из теста тоненькая, это на фото кажется так основательно, на самом деле она очень нежная, рассыпчатая и её почти не заметно, она лишь дополняет вкус начинки. Ну, прелесть что за конфеты-печенье! Благодарю тебя!
*Lisss's
Аня, а мука для печенья - это не cake flour? если так, то не, из нее не надо - тут по рецепту у Майды APF идет
*Анис
Цитата: Lisss's

Аня, а мука для печенья - это не cake flour? если так, то не, из нее не надо - тут по рецепту у Майды APF идет


Она самая. Всё поняла, экспериментировать не стану.
*zoinka15
Спасибо, забрала в закладочки! Такие вкусняшки моя семья любит
*Elka_guc
Спасибо! Мне очень понравилось! Пекла на новый год. Пеку на рождество. Жаль фотика нет.
*Lisss's
Elka_guc, Лариса, спасибо за отзыв! я очень рада, что вам понравилось, на здоровье вам и вашей семье! а что фотика нет, в самом деле жаль ну ничего, может, Дед Мороз в следующем году принесет!
*Cvetaal
Люда, с Рождеством!!! Спасибо за чудный рецепт, а главное совсем нетрудозатратный. Очень вкусно!!!

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)
*Lisss's
Cvetaal, спасибо, такие славные получились!! красавчики!

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы