Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Ингредиенты

тесто

Масло
113г
Сахарная пудра
1/4 стак. (36г)
Ванилин
Мука
120г

трюфельная начинка

Миндаль
113г (1 2/3 стакана)
Черный шоколад обычный
113г
Белок
44г
Ванилин
Миндальная эссенция

Способ приготовления

 такие пирожные - трюфельная начинка, обернутая хрупким песочным тестом. волшебно вкусно!
  шоколад по рецепту начинки положить в холодильник.
  тесто
  взбить масло, добавить ваниль и пудру, перемешать до гладкости. на медленной скорости вмешать муку, смешивать только до момента, пока тесто не схватится. не перебейте!
  переложить на бумагу для выпечки, завернуть рулончиком и в холодильник. не в морозилку - тесто должно остыть, но не затвердеть.
  трюфельная начинка
  в комбайне ножами измельчить миндаль в крошку. вот оно, счастье - для этого рецепта миндаль можно не чистить ) туда же добавить охлажденный шоколад, прокрутить ножами до мелкой крошки. добавить эссенции и влить белок, еще раз прокрутить, пока не станет однородным.
  я молола миндаль в блендере, там же шоколад, а вот белок не вышло вмесить там же - схватывается в комок и ножи не месят. можно высыпать молотые миндаль с шоколадом в миску и вмесить белок ложкой.
  противень застелить бумагой для выпечки.
  начинку разделить на 20 кусочков по 14 г. можно, конечно, на глаз.. но для таких, как я - которые любят, чтобы всем было поровну ) - делюсь способом Люды mariana_aga
  на весы ставим миску с начинкой, весы обнуляем и отщипываем кусочек. затем либо отщипываем еще немножко, либо лишнее возвращаем в миску - на весах должно быть -14г  опять обнуляем и повторяем 20 раз ))
 

  гораздо быстрее, если нащипать вначале все кусочки, а затем уже скатать их в шарики.
  достаем тесто из холодильника. кладем на весы, обнуляем, отрезаем от теста кусочек 14г, в пальцах разминаем в лепешечку. если липнет, присыпаем сахарной пудрой. затем обнимаем лепешечкой трюфельный шарик, скатываем в руках в шарик и кладем на застеленный противень. если что непонятно - вот видео
    а в перчатках я потому что оччень не люблю, когда на руках что-то липнет
  противень с шариками ставим на 20минут в холодильник. включаем духовку на разогрев до 190С.
  выпекаем при 190С в течение 18-20 минут, пока пироженки слегка не зарумянятся. вынуть из духовки, дать остыть на противне минут 5, затем снять лопаткой.
 

  присыпать сахарной пудрой
 

  насладиться  

Примечание

вот нельзя сказать, что они прям красивые, нет. но они не красотой берут, а вкусовым сочетанием. хрупкое масляное тесто и горьковатая миндально-шоколадная начинка, и аромааат...  

Видео рецепта

thumbnailUrl
Эфиопские трюфеля (Maida Heatter). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Lisss's. Ингредиенты: тесто • Масло 113г • Сахарная пудра 1/4 стак. (36г) • Ванилин • Мука 120г • трюфельная начинка • Миндаль 113г (1 2/3 стакана) • Черный шоколад обычный 113г • Белок 44г • Ванилин • Миндальная эссенция .
True
2011-12-24T00:35:26+04:00
embedUrl
Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
отпад!

Гаша
Людок, какое чудо!!! Представляю - как это вкусно!!!

масло 113г

сахарная пудра 1/4 стак. (36г)

миндаль 113г (1 2/3 стакана)

черный шоколад обычный 113г

белок 44г

я милого узнаааююю по походке!!!

Lisss's
от уже ж!!

а шо я могу поделать, если там рецепт в унциях! канешна, 4 унции - это ровное число! а вот граммов это - 113, и што же делать???

Twist
Людочка, представляю какая это вкуснотищааа...!!! И очень кстати перед новогодними праздниками. Спасибо!

НатальяН
ШТО делать, ШТО делать? - ПЕЧЬ!

Людочка- спасибки!

Lisss's
девочки, спасибо! очень приятно

natapit
шикарные пирожные!!! вкуснотища!

Натусик
Lisss's, какая прелесть!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

MariV
И красиво, и вкусно - без сомнений!

Виталинка
Людочка, очередная вкусняшка от тебя! Спасибо, дорогая, за рецептик! Забирая в закладки, хочу на праздник попробовать приготовить.

milvok
Как раз к празднику!!! С наступающим! СПАСИБО ЗА ПОТРЯС рецепт!!!

Lisss's
девочки, спасибо, дорогие мои! попробуйте обязательно, они очень благородные

Анис
Людмила, я ж не удержалась, бросила всё и давай печь эти чудесные трюфеля.
Как же это вкусно! Какой прекрасный рецепт! Люблю готовить по твоим описаниям, всё точно и понятно. Очень удобно!
Сахарной пудрой пока не присыпала, и так бесподобно. Хрустящая оболочка, ароматная начинка - сплошной восторг! Многократное спасибо тебе за эту красоту и восхитительный вкус! И делать их понравилось, и кушать!
Ещё один из твоих рецептов забираю в постоянное использование!
Спасибо тебе, Lisss's-Людочка!

Подробности:
перед отправкой в духовку готовы!

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter) Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

и разрез:

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)[/url]

Lisss's
Анечка, ну нет слов - идеальные!! просто восхищаюсь, какая ты мастерица!! спасибо за отчетик, я очень-очень рада, что понравились!!

Аня, еще что расскажу я их делала два раза, первый раз муки давала 100г, а второй - 120, так вот первый раз пострадала форма - получились в «юбочках» (это фото на противне), но сама оболочка - нежнее. а второй раз - форма хороша (это фото где они на блюдце, там уже юбочек нет), и тоже нежные, но в первом - еще нежнее корочка была.

эт я все к чему написала - я смотрю, у тебя мука хорошая, тесто не поплыло, вот думаю - попробуй как-то в тесто дать муки чуть меньше - грамм 100, мне кажется, для твоей муки можно такой эксперимент попробовать, она удержится посмотришь, может, тебе такой вариант еще больше понравится? :girl_coocking:

Аня, вот смотрю и восхищаюсь - пироженки твои выглядят просто бесподобно, у тебя золотые ручки!

Анис
Людочка, дорогая, спасибо тебе и за хороший рецепт, и за приятные слова!

А насчёт моей муки ты права, точно подметила, хотя я и использовала муку общего назначения. Совет твой учту, или в следующий раз попробую из специальной муки для печенья выпечь, хотя и так очень хорошо получилось. Оболочка из теста тоненькая, это на фото кажется так основательно, на самом деле она очень нежная, рассыпчатая и её почти не заметно, она лишь дополняет вкус начинки. Ну, прелесть что за конфеты-печенье! Благодарю тебя!

Lisss's
Аня, а мука для печенья - это не cake flour? если так, то не, из нее не надо - тут по рецепту у Майды APF идет

Анис
Аня, а мука для печенья - это не cake flour? если так, то не, из нее не надо - тут по рецепту у Майды APF идет

Она самая. Всё поняла, экспериментировать не стану.

zoinka15
Спасибо, забрала в закладочки! Такие вкусняшки моя семья любит

Elka_guc
Спасибо! Мне очень понравилось! Пекла на новый год. Пеку на рождество. Жаль фотика нет.

Lisss's
Elka_guc, Лариса, спасибо за отзыв! я очень рада, что вам понравилось, на здоровье вам и вашей семье! а что фотика нет, в самом деле жаль ну ничего, может, Дед Мороз в следующем году принесет!

Cvetaal
Люда, с Рождеством!!! Спасибо за чудный рецепт, а главное совсем нетрудозатратный. Очень вкусно!!!

Эфиопские трюфеля (Maida Heatter)

Lisss's
Cvetaal, спасибо, такие славные получились!! красавчики!



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое на сайте