Захмелевшие от счастья.

Категория: Холодные блюда и закуски
Захмелевшие от счастья.

Ингредиенты

для желе:
свежий выжатый апельсиновый сок(процедить) 400 мл.
желатин 8 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
водка 40 мл.
соль 1/4 ч. л.
веточки свежего розмарина
для креветок:
крупные креветки(очистить. хвостики оставить. панцирь сохранить) 6 шт
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок (пресс) 1/2 зубка
тёртыйо свежий имбирь 1/2 ч. л.
молотый кориандр 1/2 ч. л.
молотый кардамон 1/4 ч. л.
соль, перец
для сервировки:
1 небольшой плод авокадо(почистить и нарезать полукольцами. замариноват ь в лимоне)
маслины
икра

Способ приготовления

  • Хотелось, чтобы было не трудоёмко, но красиво и празднично, просто во всех отношениях, но не избито, а самое главное вкусно! результат очень порадовал!
  • желе:
  • замочить желатин в небольшом количестве холодной воды
  • нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин. добавить оставшийся сок, водку, масло и соль, хорошо размешать.
  • разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина, поставить в холодильник до полного застывания желе.
  • креветки:
  • в нагретом масле быстро обжарить панцирь, чеснок, имбирь, кориандр и кардамон, процедить.
  • в процеженном масле пожарить креветки, полностью остудить откинув на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • в бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой, добавить авокадо и маслину, украсить икрой.
  • С наступающим Новым Годом!!!

Блюдо рассчитано на

6

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Захмелевшие от счастья.

Захмелевшие от счастья.

*Ikra
Вот это да! Это ж... я даже не знаю, как выразить восхищение! Великолепное сочетание, а подача!!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Абалдеть У меня нет слов! Как это на вкус - не представляю, но надеюсь вкусно.
*natapit
спасибо, девочки! это вкусно, нам очень понравилось!!!
*metel_007
Ну это просто шикарно, нам такое и не снилось
*Тетя Бэся
Как же это красиво!!!!
*natapit
metel_007!

Тетя Бэся!

спасибо вам большое!!!
*Medusa
Слов нет, одни междометия! По поводу дизайна, естественно...
Вот только водку жалко.
И икру.
*Камусик
Я бы сказала-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

natapit , а когда (к чему) правильно подавать эту прелесть прелестную?
*natapit
спасибо большое!

Medusa, не жалейте, все в одном бокале! и всё

Камусик, к тому, что вы любите! если имеются ввиду аперитивы - водка, белое сухое вино!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту