Пирог маковый со сливами

Категория: Выпечка
Пирог маковый со сливами

Ингредиенты

Сливы без косточек
550 гр
Банан
1 шт.
Виноград зелёный б/к
120 гр

Тесто:

Пшенич. мука
350 гр
Разрыхлитель
1 пакетик 10 гр
Сахар
150 гр
Ван. сахар
1 пакетик 15 гр
Яйца
4 шт
Сл. масло
175 гр
Молоко
150 мл
Мак
60 гр
Сах. пудра для посыпки
2 ст. л.

Способ приготовления

 Изначально рецепт предназначался для приготовления в духовке. Я пекла в мультиварке Brand 502.
  Д-р Оеткер использовал для этого пирога консервированную вишню (370 гр) в прослойке между двумя видами теста, 30 гр мака - в одну половину теста и одно тёртое яблоко (сбрызнутое 1 ст. л. лим. сока) - в другую половину.
  Проведя ревизию в холодильнике, я обнаружила, что яблоки у меня хорошие, твёрдые, а вот один-единственный банан уже чёрный, да и горстка винограда давно мозолит глаза, поэтому пришлось отступить от рецепта моего любимого д-ра... Кол-во мака я удвоила... Может у д-ра его мало было?
        1. Слив. масло растопить, остудить.
 2. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
 3. Банан очистить и размять вилкой.
 4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
 5. Смешать яичную смесь с молоком и маслом.
 6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 7. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
 8. Разделить тесто на две части. В первую добавить мак, перемешать. Во вторую банан и ягоды винограда
 9. Кастрюльку мультиварки я не смазывала. Вылить в кастрюлю маковое тесто (у Оеткера внизу, наоборот, было яблочное тесто, а вверху маковое). Разровнять поверхность. Воткнуть по кругу половинки слив рёбрышками. Вот так:
 

  Вылить сверху фруктовое тесто.
 

  Режим Выпечка 1 час 30 минут. С помощью решётки пароварки перевернуть пирог на другую сторону.
 

  Выпечка 30 минут.
 Достать с помощью решётки пароварки и остудить.
 

  Посыпать сах. пудрой.
 

 

  Пирог хорошо пропёкся, но при этом потрясающе сочный. Он совсем неприторный, посыпка сахарной пудрой очень кстати. Угощайтесь!  
 


Примечание

Рецепт от Д-ра Оеткера
Пирог маковый со сливами

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
АААААААА!!! Кака красота!!!

Mandarinka
Какой красавчик!
Интересно, в кукушке тоже надо будет полтора часа на одной и полчаса на другой стороне выпекать...?!

Гаша
Omela, Mandarinka, спасибо, девчонки! Про кукушку не могу ответить, у меня её нет...

MariV
Гаша, шедевр!

Гаша
Спасибо, Ольгунь! Ну, вообще-то, я тоже так считаю... Фотография пирожка Д-ра в книге выглядит менее аппетитно!

Sonadora
Гаша - искусительница!

Фотография пирожка Д-ра в книге выглядит менее аппетитно!
Даже не сомневаюсь!

Гаша
Sonadora, спасибо, дорогая!

Тинка_тинка
И что же это такое... мои любимые сливки... и на ночь... как до завтра дотерпеть..... пойду вытащу из морозилки, завтра попробуем!!!

ИРР
. Кол-во мака я удвоила... Может у д-ра его мало было?


ну да... доктор его выкурил

Гань!!!

да, готовишь ты порой всегда офигенно

Гаша
да, готовишь ты порой всегда офигенно

гыыы... не, Ир... всё-таки - порой... Но, если бы Д-р увидел вот этот пирожок - он бы застрелился!!!

Натусик
Гаша,ух ты!!! Даже дух захватило! Красотища и вкуснотищааааа!!!

Гаша
Спасибо, Наташа!

Леська
Пирог просто потрясающий, хочу такой же, а дома как назло наркотик закончился

Гаша
Нууу, Мариша, в Москве с наркотиками проблем нет!!!

Леська
Нууу, Мариша, в Москве с наркотиками проблем нет!!!
Ага, но когда мне что-то срочно нужно - именно Это фик найдешь.

Сусля
Гань, красота то какая! а вот если мак имеется, а со сливами... нету слив мож яблочко порезать?

Гаша
Можно, конечно, лишь бы они были сочные и кисло-сладкие

Тинка_тинка
Гаша.... в общем я его это... уже половину съела..... сама.... «пропадай фигура..... "...
Вкусно..... я его со сметанкой уплела...... что пол упаковки сметаны, что пол пирога.... Как теперь дотянуть до рождественского ужина.... мы наполовину в родственниках католики.....

Гаша
Ничё не знаю!!! Слопала она!!! Давай вторую половину фотографируй!!! Переваришься потом!!! Не... ну к кому я взываю??? Про наличие совести у «пропащей фигуры» спрашивать бесполезно!!!

Тинка_тинка
ну, нате... нате вам ваши пол пирога... сверху сливки уложила лепесточками - немножко розу напоминало... а вот в нижний коржик яблочко... ну НЕТ у меня ваших бананов.. НЕТУТИ!!!Пирог маковый со сливами в мультиварке Brand 502


Пирог маковый со сливами в мультиварке Brand 502 тот кусок, что отрезан давно съеден....

Гаша
Ну вооот... Это ж совсем другое делооо!!! Люди!!! Смотрите, что наша Тинка испекла!!! Красота-то какая!!!

Сусля
Гань я тоже сделала, с яблоками только вот Брандик мой, хулиганит видишь, припекает, а середина тяжеловатая


Гаша
Сусленька, на здоровье, очень рада, что пирог понравился, но всё же его надо было перевернуть... Из-за большого кол-ва фруктов он должен выпекаться дольше...

Сусля
Думаешь тогда бы он лучше пропекся? та видишь как схватился снизу... ну я еще раз попробую.

Гаша
Попробуй... Я знаю, что ты пекла на коврике, но видишь, как твой брендик прижаривает... Тогда или вырежи дополнительный коврик из пекарской бумаги (плюс к тому, что был) или, что надёжней, пеки в Панасе




Сусля, Танюш, попробуй испечь этот пирог ещё раз, но, поменяв тесто местами... Маковое тесто – вниз, яблочное – сверху. Я, когда пекла свой пирог, рассуждала так: Брендик очень жаркий, конденсата при выпечки скапливается много, а фруктовому тесту для пропечённости нужно проветривание... И ещё, всё-таки, я бы советовала этот пирог переворачивать, 50 минут выпекания для него мало в любом случае

Сусля
Хорошо Галюнь, сделаю так, я вчера тоже подумала, что и яблоки влагу дали и перевернуть надо будет. И может в середку не яблоки, бананы попробую.

Тинка_тинка
Гаша, у меня Бранда нет, я в Панасонике пекла... Яблочный слой был снизу, не переворачивала.... но для себя решила, что все-таки яблочка можно чуть поменьше. Все пропеклось, просто немножко тяжеловатый нижний слой. А может и не поменьше... постоя его терла, а кусочками может было бы не так... попробую на неделе..... на работу сделаю.... Сливой я пол морозилки затарила... и забыла на 2 месяца, что она у меня есть. Спасибо тебе, что так вовремя напомнила!!

Гаша
Тин, попробуй тоже поменять тесто местами... Оеткер пёк в духовке, там вентиляция хорошая, для мульть, всё-таки, лучше насыщенное фруктовое тесто делать сверху...

Helga_Red
Барышни, а подскажите- мак как то предварительно обработать надо? ну там замочить- поварить? или прямо из пачки сухой высыпать?

Гаша
Мак варить не надо! У меня мак хороший, я высыпала сухой из пачки. Если хотите, можно его предварительно перемолоть в кофемолке...

Helga_Red
из пачки- так это еще проще:) спасибочки за рецепт, попробуем к праздничку сделать!

oriana
Спасибо автору за чудесный рецептик! Занесла в свой блокнот, вчера этот пирожок слопали за милую душу за вечерним чаепитием, очень вкусный и легкий в исполнении, спасибо от всей семьи!)))

Гаша
oriana, на здоровье!

Умаров
Пробую прямо сейчас, только решил проэкспериментировать и вместо слив положил чернослив. Через 1,5 часа будет результат.

Гаша
Удачи!

Умаров
Всё в порядке и очень вкусно, если что-нибудь останется утром доем...

Умаров
Пирог маковый со сливами

Освоил вставку фотографий!
Гаша спасибо за рецепт!

Умаров
Молодец, Алёша!!!
Меня так мама в детстве называла!

Гаша
Пирог маковый со сливами



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое