"Caprese"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Итальянская
Caprese

Ингредиенты

Моцарелла
Помидоры
Базилик
Соль
Перец трёх видов свежемолотый

Способ приготовления

 Капрезе - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Обычно нарезаются ингредиенты кружками, добавляют свежие листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Можно подать к капрезе песто, что я и делала отдельно.
 У меня нетрадиционная подача этой закуски: делала двух видов.
 


Время приготовления: 5 мин.
Caprese

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Viva Italia! 8)

Мухоморчики - прикольно!
Можно было разложить зеленые, белые и красные компоненты на следующем блюде не хаотично, а вертикальными полосками, как на флаге Италии. Вкус остался бы при этом неизменно традиционным!

Pogremushka
Medusa, Вам пора выкладывать свои рецепты, а не править чужие

Ikra
мка, эх, как я завидую вашим средиземноморским овощам. Честное слово, когда шла по рынкам в Израиле, хотела попросить гастрономического убежища, запахи чумовые!
За мухоморчики особенное спасибо, как-то они смотрятся забавно из нетрадиционного материала

мка
А я не чувствую умопомрачительных запахов. А вкусы обычных огурцов и помидоров, а иногда и зелени, совсем не такие уж ароматные. Зато, когда была в Армении, там не могла оторваться от помидоров, огурцов, зелени и фруктов. И мяса не хотела (только мой любимый суджух). Особенно зелень: сидела и просто ела базилик, укроп и петрушку. А потом мне купили свежий майоран и фиолетовый базилик (много-много), мы насушили их, я привезла в Израиль и до сих пор ещё пользуюсь. Аромат просто необыкновенный.

Ikra
Наверное, все в сравнении познается После московской зимней пластмассовой зелени в апреле на рынке в Кфар Сабе у меня голова кружилась. А что, красного базилика в Израиле нет? В Москве вот проблематичнее купить зеленый.

мка
Есть и фиолетовый, но я живу в небольшом городе и видела его раза три на рынке. В магазинах же покупаю только зелёный, другого нет. Наверняка, на больших рынках и выбор большой. Наш рынок практически сошёл на нет, не выдержал конкуренции со специализированным овощным магазином. И, действительно, всё познаётся в сравнении. В Армении такое всё ароматное и настоящее, никакой химии в овощах и фруктах. Огурцы сладкие и с пупырышками, я такие лет 10 не ела. А у нас я больше всего люблю манго и арбузы. Они без косточек (арбузы, разумеется). Сейчас начинается сезон клубники и покупала очень вкусную, не водянистую.

Ikra
Клубника ваша вообше, вне конкуренции! очень мне понравилась. А вот еще у вас везде подают лимонный напиток, забыла, как называется... С мятой. Не напомните рецепт?

мка
Напиток называют просто лимонадом. Нарезаю лимон кружками, добавляю мяту и заливаю горячей водой, но не кипятком, чтобы не горчил. Когда вода немного остынет, добавляю сахар по вкусу и ставлю в холодильник. Подаю со льдом, когда жарко.

Caprice
Клубника ваша вообше, вне конкуренции! очень мне понравилась.
М-да? А мне после клубники на Украине израильская клубника кажется пресной и безвкусной

мка
Клубника вкусная именно в этом году. Раньше тоже попадалась никакая и только изредка со вкусом. А в этом году вся, которую покупала, ароматная и сладкая.

Ikra
И нам год назад попалась сладкая, не потекла, даже проездив целый день в багажнике машины. Ягодка к ягодке, одно удовольствие было



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте