Стейк из семги горячего копчения (Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Стейк из семги горячего копчения (Brand 6060)

Ингредиенты

Стейки из семги охлажденные
2 шт.
Маринад:
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Смесь специй для морепродуктов
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать все составляющие для маринада, смочить им стейки и, накрыв крышкой, оставить их в холодильнике на полчаса. Коптить на горячем копчении 15 минут.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции
Стейк из семги горячего копчения (Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Хренку бы к ней, а не зернышки гранатовые (только плеваться)!
IMHO, конечно.

metel_007
Хренку бы к ней, а не зернышки гранатовые (только плеваться)!
IMHO, конечно.
Хренку к семге? Это же не холодец

Тинка_тинка
А вот, как ни странно, хрен с таком блюде довольно интересен. Я уже несколько раз добавляла тертый - придает некоторый приятный оттенок. (Использовала собственноручно натертый корень хрена, без окраски свеклой естественно).
Я правда копчу такую штуку в камине..... на решетке и в фольге.... но ооочень вкусно. А зернышки граната тоже к месту - это приятная мелочь-украшение, привносит в блюдо яркий акцент. Рецепт очень универсальный, каждый раз можно что-то добавить для нового вкусового восприятия.
Любишь, Доплетушка полезности.... молодец!!!

metel_007
А вот, как ни странно, хрен с таком блюде довольно интересен. Я уже несколько раз добавляла тертый - придает некоторый приятный оттенок. (Использовала собственноручно натертый корень хрена, без окраски свеклой естественно).

Забираю свой обморок обратно, надо обязательно попробовать. А то я хрен только с холодцом ассоциирую.
А как в камине закоптить расскажите поподробней

Тинка_тинка
Способ копчения у нас специфический.... муж сделал длинноногую подставку с решеткой. Ее устанавливаем во внутрь камина. Хорошо протапливаем камин грушей, а потом вишенку добавляем. Когда начнут «зреть» угольки, выкладываю рыбку на фольгу. Плотно закрываю камин (огромное жаропрочное стекло-аналог каминной решетки, или стекла в газовых каминах, боюсь этого стекла, прямо жуть...), и гуд-бай рыбка до утра...... Если не коптить - то мы рыбку, а ля барбекю там же готовим... Способ сильно мудреный..... просто на определенном этапе, шашлык и барбекю в камине нам надоели, и мы начали измываться - толи над собой, то ли над едой.

metel_007
Тинка_тинка, спасибо
У нас недавно появилась дача недостроенная, но там есть камин. Поэтому я и заинтересовалась копчением в камине, единственное меня смущает и гуд-бай рыбка до утра...... - это ей не долго до утра? У автора коптится 15мин. Я в копчении профан полный, поэтому задаю много вопросов.

Тинка_тинка
Камин все-таки не коптильня, тем более такая как у Доплеты. Наш большой по объему, и если поленца не прогорят - то рыбка сгорит.... а дыметь он будет (наш имеется ввиду) почти до утра... Я так понимаю, что к своему камину приноровиться надо.... Методом научного тыка....

Для смеху, мы в камине пару раз «коптили» магазинную ск колбаску.... ничего так, с ароматом....



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте