Торт "Чернослив в шоколаде" (страница 2)

natapit

taty100
Наташенька спасибо за рецептик.
 Оценивали всей семьей. Вердикт обалденно вкусно.

natapit
это здорово!

Alenka83
natapit, Наташа этот рецептик тоже утащила в блокнотик. Обязательно попробую спечь!!! Твои рецептики вызывают доверие, чувствуется что в каждом душа вложена. Маковый, как мак куплю, буду повторять на «Бис!«Спасибо тебе, что делишься с нами такой вкуснятиной!!!

natapit

alexeyda
взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.
То есть отделять желтки от белков не требуется?

Альбина
Рецепт очень привлекательный Прочитала все отзывы, тоже надо будет сделать

natapit
alexeyda нет, не требуется!

Альбина - попробуйте

Альбина
У меня кто-то из сыновей сегодня сказал:" Хочу торт Напалеон» а я еще сегодня купила желе для «Битого стекла» и еще на некоторые рецепты торта все поглядываю На чем-то надо останавливаться

Комильфо
И снова здравствуйте
Второе спасибо. Теперь за этот торт.
Собирала в форме, шоколад только сверху наносила

natapit

Комильфо
БОльшая часть Ваших тортов в закладках. Глаза разбегаются. Каким продолжить советуете?

natapit
тем, что больше всего нравится! торты вкусные и каждый по-своему!

EgeVika
Наташа, созрела я и на этот тортик! возник один вопрос: сметана, магазинная наша, при взбивании с сахаром только жиже становится, ни о каких пиках и речи быть не может проверена на себе уже не раз.... если я ее на сливки заменю? или вкус уже не тот будет?

natapit
Я помещаю сметану в тряпочку и ставлю на отвес, чтобы стекла вода, можно заменить и на сливки, но сметана даст свой неповторимый вкус! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

EgeVika
natapit, спасибо большое!
испекла! бисквит в серединке сильно просел, см на 2, из-за чего это может быть? крем сделала сливки+маскарпоне+немного сах. пудры... получилось просто необыкновенно вкусно!!! большое спасибо за рецепт! торт размели! только резался он у меня очень плохо, форму не держал, кусочки при нарезке разваливались (но вкус потрясающий!! спасибо, Наташенька!!

natapit
обычно бисквит проседает из-за плохо взбитых или плохо смешанных с мукой яиц! рада. что торт понравился, а разваливался скорее всего из-за крема, вспомните тирамису, влажный крем очень сильно размягчает бисквит, такие торты надо очень хорошо охладить и резать сухим горячим ножом!

EgeVika
спасибо, Наташа! теперь попробую так!

natapit

svetlana.rrspb
Спасибо за рецептик!

Ирисик
natapit, лови и мой отчетик)) Тортик, который делала на заказ, был из трех коржей, а этот для себя сделала, чтобы знать вкус, а то все на заказ, да на заказ)) Надо же и самим пробовать))) На вкус, сладкий очень, хоть и клала сахара меньше в тесто, но вкуууусныыый!!! К черносливу добавила ганаш из черного шоколада, получилось ваааще бомбезно)) Но вот сметану, все таки, надо без пудры взбивать, очень уж сладко. И пропитку делать наверное без сахара, как по мне, сладость даже перебивает ореховый вкус коржей и даже чернослив. Кто не оч сладкие торты любит, осторожней с сахаром. Торт "Чернослив в шоколаде"


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 21:44
Ой, забыла показать сами коржи)) вот этот в форме 21 высота -сами видите, КРАССАВЧИГ)) Правда, серединка немного упала, но не страшно. Ах, да, и вес у этого 795грамм Торт "Чернослив в шоколаде" А этот в форме 18, высота тоже видна, вес 411гр Торт "Чернослив в шоколаде"


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 21:47
Не, ну нормально это? Похвастать похвастала, а благодарить? Наташенька, огромное тебе спасибище за рецептик оооочень вкуснющего тортика!!!


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 21:58
Торт "Чернослив в шоколаде"Торт "Чернослив в шоколаде"первый- на заказ, второй-для домашнего чаепития))

natapit
Раиса, спасибо за отчет и замечательные фотографии!
 Ну, а теперь разбор полетов....
У меня торт покрыт шоколадом, а у вас белковым кремом насколько я поняла. Вот и дополнительная сладость и не очень удачное сочетание. Глазурь, практически тот же ганаж, только я ее не взбивала. Если вы внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что в пропитку-сироп сахар не входит
сироп:   
вода, в которой замачивался чернослив.2 ст. л. коньяка. немного лимонного сока   100 мл.
Рада, что бисквит удался и торт понравился, но все же приготовьте точно по рецепту и, уверена, вы почувствуете разницу, потому что это самый мой любимый торт!

Ирисик
Да, Наташенька, в этом и есть моя ошибка, что и в пропитку клала сахар)) Ну а крем белковый - это пожелание заказчика. Но домашний, который весь белый на фото когда пробовала первый раз, белковый крем отодвинула, чтобы почувствовать вкус оригинала)) да и белковый не очень -то у меня сладкий. В общем, что могу сказать, похоже, что этот тортик тоже станет моим любимым, потому что люблю сочетание ореховых коржей и чернослива! Коржи такие мягонькие, не приторные, влажненькие, ммм... Пошла я за следующим кусочком в холодильник))) А тебе еще раз оооогромнейшая СПАСИБКА за рецепт!!!

NM
Тортик просто сногсшибательный, пока в закладки сроко будет повад сделать. Спасибо за рецепт

Хацкевич Инна
Спасибо огромное за рецепт! Тортик очень понравился. Я уменьшила чернослив, вместо 500 гр, положила 380 гр. Так, как торт был под мастику, то шоколадную глазурь, которой надо залить сверху торт, я вылила прямо на чернослив, в торте, когда собирала. Чтобы название осталось правильным : «Чернослив в шоколаде». Остальное все по рецепту. На мой взгляд, алкоголь в креме был лишний, ну или меньше его надо добавлять. Разрезик, прилагаю)))

Торт "Чернослив в шоколаде"


Торт "Чернослив в шоколаде"

Alena2007
Сделала тортик на Новый год. Все просили меня сделать бисквит именно с орехом. И решила вот раз бисквит, то тут и торт на основе этого бисквита - надо делать. Чернослива я брала в половину меньше. Форма 24 см, бисквит хороший был. Хотя я собиралась в мульте его печь, но не судьба - чаша повреждена (там в книжке был такой практически рецепт бисквита только без орехов). Разрезать удалось на два коржа. Крема внутрь оказалось ровно в два раза больше, чем мне надо, т. к. я собиралась торт покрывать кремом для декора, то наверх не стала класть крем и сверху ганаш, т. к. никак его было бы не прижать в холодильнике, а если все в средний слой, то слишком много. Заморозила часть, хотя сметана была неудачная, с кислинкой. Но кушать дома, поэтому ладно. Ганаш я делала на молочном шоколаде по рецепту энди шефа, т. е. туда добвляла еще и сливочное масло. Залила и во внутренний слой, и снаружи. Пропитывала корж водой йз под чернослива, но этого было мало, и я еще сделала. Но в итоге, когда торт постоял в холодильнике, уже с декором, пропитки для бисквитов было недостаточно, и крем треснул на торте. Думаю, что бисквит вытянул всю влагу. Да и по вкусу получилось, что недопропитан был. Все-таки сколько надо было пропитки на этот бисквит?
За рецепт - спасибо большое. Бисквит отличный. На вкус, дети отказались, они не очень вообще такие тортики видимо едят, а муж сказал, что получился слишком обычный. Бисквит скорее всего буду еще печь. Но вот пропитка - вот вопрос. Сколько же ее надо?

Хацкевич Инна
Alena2007, посмотрела свои записи, у меня пошло на этот бисквит 300-320 гр пропитки. Но у меня было меньше муки в бисквите, чем по рецепту. Сделала себе пометку, если ложить муку по рецепту, значит пропитки надо будет больше.

Alena2007
Да, спасибо. Я точно мало пропитала, у меня всего 240 мл ушло...

metel_007
Наташа, добрый день, выбрала ваш торт испечь на НГ, и вот возник вопрос у нас продают чернослив копченный и вяленый. Какой надо брать?

natapit
Конечно вяленый! Удачи!



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте