Пилафи с фаршем

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Пилафи с фаршем

Ингредиенты

Оливковое масло
50 мл
Средняя луковица (натереть)
1
Чеснок (пропустить через пресс)
1 зубок
Фарш (телятина)
400 гр.
Коньяк или бренди (не обязательно)
100 мл.
Средняя морковь (натереть)
1
Помидоры ( удалить кожицу и натереть на тёрке можно использовать помидоры в собственном соку )
300 гр.
Томатная паста хорошего качества
1 ст. л.
Молотая сладкая паприка
1/2 ч. л.
Рис для плова
2 стакана (200 мл)
Сыр Гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром )
100 гр.
Крем-чиз
100 гр.
Мелко нарезанная петрушка, соль, перец

Способ приготовления

 в не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
 добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту,
 посолить и поперчить, как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.
 снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана (600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон), хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды, но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость.
 снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры (гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.
 я поместила пилафи в специальную форму для риса ( она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.
 сервировать с зелёным салатом.

Порций: 6

Примечание

вкусно, красиво и быстро! конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!





Пилафи с фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
natapit, очень красиво, оригинально и вкусно! Выглядит просто обалденно!

natapit
большое спасибо!!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое