ПаштидА

ШуМахер
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:33 | ПаштидА

ПаштидА

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
ПаштидА

Ингредиенты

Картофель
Печень 500 гр
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт
Яйца 2 шт
Соль, специи
Сыр тертый 100 гр

Способ приготовления

  • Картофель отварить, отвар слить, картошку помять, добавить в нее яйца и немного отвара. Консистенция должна быть гуще, чем у пюре. Пока картошка варится, обжарить лук и морковь до приятной прозрачности первого и отдачи цвета маслу последней. Добавить печень, порезанную кубиками. Печень может быть любая, у меня была говяжья. Обжарку, после добавлени печени продолжать минут 10 - 15, после чего аккуратно соединить воедино картофельное пюре и печень. Дно формы для запекания промазать маслом, обсыпать манкой или сухарями, выложить картофельно-печеночную массу, разровнять и поставить в духовку запекаться на 30 мин при т-ре 200С. Когда верх зарумянится, посыпать сыром и отправить обратно в духовку минут на 15. Подавать лучше чуть остывшей, что бы при перекладывании не ломалась.
  • Я делала в МВ Бранд. Когда переворачивала да перекладывала, она малость развалилась, ибо была горячая, с пылу с жару:-[ Но на вкусе не отразилось, чесслово. Пекла на Выпечке 40 минут.
  • ПаштидА

Примечание

Достав вечером печенку из морозилки, я озадачилась что бы такого с ней сделать. Причем соединить надо было что-то оригинальное, еврейское, из печенки, что б выложить на форуме... во как. И тогда я вспомнила про ПатшидУ. Полазила по всемирной паутине в поисках "правильного" рецепта и его вариаций. В классическом варианте ПаштидА, это блюдо в виде пирога: полужидкое тесто на кефире (майонезе, йогурте,сметане) наливается на дно формы, сверху любая готовая начинка, которая выбирается по принципу "Все что есть и надо очень быстро", потом все это заливается оставшимся тестом и выпекается. Но еще я нашла вариант на основе картофельного пюре (http://www.povarenok.*****ru/recipes/show/52023/) и поняла, что это именно то, что я искала. Получилось мага вкусно.

Поддержи автора!
Caprice
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:43 | ПаштидА

Машуня, паштида "правильная" не бывает. Она делается из чего угодно, что возможно совместить
ШуМахер
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:46 | ПаштидА

Уф, слава Богу, а то я-то испереживалась
Елена Бо
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:50 | ПаштидА

Очень аппетитно
Luysia
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:57 | ПаштидА

Надо будет сготовить это еврейское блюдо, а то у меня уже тоже давно в морозилке кусок печенки болтается.
Caprice
Среда, 21 декабря 2011 года, 14:24 | ПаштидА

Кстати сказать, данная паштида - она не совсем еврейская. Она не кошерна.
Luysia
Среда, 21 декабря 2011 года, 14:29 | ПаштидА

Цитата: Caprice от Среда, 21 декабря 2011 года, 14:24
Кстати сказать, данная паштида - она не совсем еврейская. Она не кошерна.

Но нам то всё равно.
Инуся
Среда, 21 декабря 2011 года, 18:13 | ПаштидА

Манечка, скажи, а ты дондышко чем-то мазала перед закладкой?, а то я смотрю, что так у тебя хорошо вывалилось, с корочкой.
А я всё боюсь с картохой в мультю лезть, как-то пугали что картошка лучше всего пристаёт ко дну, вот я и не пробую; всё переиспытывала, а картошку никак. А оч хочется...
Елена Бо
Среда, 21 декабря 2011 года, 18:19 | ПаштидА

Боитесь прилипнет, перестрахуйтесь - положите на дно бумагу для выпечки.
Айгюль
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:21 | ПаштидА

А сыром когда посыпали - до переворачивания, после, сразу или через какое-то время? А может вовнутрь?
Caprice
Среда, 21 декабря 2011 года, 22:01 | ПаштидА

Цитата: Luysia от Среда, 21 декабря 2011 года, 14:29
Но нам то всё равно.
Несомненно
ШуМахер
Среда, 21 декабря 2011 года, 22:08 | ПаштидА

инуся я смазала маслом и обсыпала манкой, я завсегда так делаю

Айгюль сыром посыпала да переворачивания, практически сразу после включения печки, потому что здесь верх не очень быстро румянится... На фото сыр не видно, он снизу Можно и внутрь.
Натусик
Среда, 21 декабря 2011 года, 23:58 | ПаштидА

ШуМахер , какая вкусняшечка! И вроде совсем не сложно.
Инуся
Четверг, 22 декабря 2011 года, 12:41 | ПаштидА

Спасибо, Манечка, я так и подумала, но решила убедится для верности, тоже почти всегда пользуюсь этим методом для бисквитов в мульте, и уж больно низ красивый получился, потому и уточнила.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы