Мясной торт.

Категория: Мясные блюда
Мясной торт.

Ингредиенты

для "теста"-30 виноградных листьев/свежих. консервированных. замороженных/
для начинки:
смешанный фарш(свинина+телятина) 800 гр.
сыр Гауда натереть(ваш любимый) 150 гр.
лук натереть на тёрке 2 средних
средняя морковь(натереть) 1
средняя кабачок(натереть) 1
яйцо 1
горчица 1 ст. л.
молотые сухари 7 ст. л.
горсть кедровых орешков
густой йогурт(сметана) 200 гр.
укроп 3 ст. л.
соль. свежий молотый перец
оливковое масло 3-4 ст. л.
сок среднего лимона
для соуса-"крема":
не очень острая горчица 1 ст. л.
густой йогурт(сметана) 150 гр.
яблочный уксус 4 ст. л.
соль. белый перец
оливковое масло 4-5 ст. л.
укроп 1 ст. л.
разъёмная форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Способ приготовления

  • листья, какие бы они не были (свежие, консервированные. заморож енные)-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
  • начинка:
  • смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.
  • добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
  • выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
  • равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
  • ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
  • смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
  • совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
  • готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
  • крем:
  • поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
  • торт можно сделать заранее(тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Мясной торт.

Мясной торт.

Мясной торт.

Мясной торт.

*LLika
Такой тортик достоен новогоднего стола.
Наташа, какого диаметра должна быть форма?
С виноградными листьями сложно, с капустными можно или есть еще какая-нибудь альтернатива?
Моя разъёмная форма точтно течет. Может дно застелить фольгой или рукавом для выпечки, чтобы посочнее было или лишняя жидкость не страшно если вытечет?
*Twist
Наташа, очень оригинальная идея и подача
*natapit
! спасибо! форма 26 см. я указала, нет не надо, чтобы весь сок вытекал!!!

Twist-Мариш! спасибо большое!
*Caprice
Интересный рецептик! Только не совсем понятно, какие именно ингредиенты идут в фарш, а какие в крем.
*Инуся
Caprice, ну как-же, там отдельно ингрид. для начинки, и ниже указано- для соуса-крема: ... и т. д.
Хотя я сразу испугалась, что очень много составляющих ( а я полюбляю, чтоб быстро и просто), а потом почитала, и ничё лишнего, всё как раз по-немножку, зато представляю как вкусно...
*natapit
Caprice для соуса-"крема":
не очень острая горчица 1 ст. л.
густой йогурт(сметана) 150 гр.
яблочный уксус 4 ст. л.
соль. белый перец
оливковое масло 4-5 ст. л.
укроп вмешать потом

спасибо, Инуся!
*Medusa
А когда крем готовишь, то болтать можно о чем угодно?
*natapit
Medusa- а то нет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту