[1] 2 Вперед ►

Рождественские рогалики.

Апрельевна
Вторник, 20 декабря 2011 года, 19:47 | Рождественские рогалики.

Рождественские рогалики.

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Рождественские рогалики.

Ингредиенты

мука 150г
сахарная пудра 30г
желток 1шт
масло сливочное 110г
миндаль молотый 50г
сахар ванильный 1 пакетик
кожура лимона чуток

Способ приготовления

  • Смешать все сыпучие составляющие, добавить желток, порезать кусочками сл. масло и замесить тесто.
  • Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник, ну на пол часа минимум.
  • Затем достать и не пугацца, что замерз, отрезаете ножиком кусочек и в руках тесто становится нежным.
  • Раскатываете колбаску и режете на кусочки, кусочек сгибаете в подковку.
  • Размер какой хотите, я делала небольшие тоненькие жгутики,
  • можно сделать толстые рогалики, но самый смак будет все-таки от маленьких печенек.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Печем при 180гр, минут 10, время зависит от размера ваших рогличков и от предпочтений: бледные или зажаристые.
  • Как испеклись, достаем и щедро засыпаем сахарной пудрой, как-будто снегом.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

Складываем роглики в ведерко, закрываем крышкой и убираем подальше. Ага, чтоб настоялись, до Рождества.
Это главное условие для вкуса.
Я испекла поздновато, в идеале, за месяц или недели за 3 надо печь.

Из заявленного рецепта на мой взгляд вышло мало, надо делать 2-ную порцию.
Допеку обязательно!
Орехи можно взять и фундук, и грецкие, миндаль - в идеале.

зы: представляете, я забыла как называется по-русски кожура лимона,
в рецепте не знаю как написать..цитронова кура и всё..

Мы по традиции отмечаем Рождество, которое бывает 25-го декабря.
Этот праздник отмечает пол мира, ну и мы уже обязательно, считаем себя приближенными аж два раза:
25-го и 7-го))
Рождество по-чески: Ваноце.
Традиционными считаются печеньки: Ваночны роглики.
или Ваночны цукровинки(печеньки).
Мы всегда с сынулей печем печенье, а тут на глаза попался рецепт рогличков.
Вкусные, хрустящие..а запах....попробуйте!

С наступающими праздниками!!!

Поддержи автора!
natapit
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:09 | Рождественские рогалики.

Апрельевна! лимонная цедра!!! классные рогалики!!!
Апрельевна
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:12 | Рождественские рогалики.

ах, Семён Семёныч... цедра!
Наташа, спасибо!!
Twist
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:17 | Рождественские рогалики.

Очень аппетитные рогалики!
Melisa72ru
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:20 | Рождественские рогалики.

Разъясните,пожалуйста,а какой у них вкус через 3 недели? почему им надо настаиваться???
Ни разу такую выпечку не делала,интересно

Апрельевна
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:32 | Рождественские рогалики.

Twist

Melisa72ru
Точно не скажу, в рецепте не оговаривается, но слышала краем уха, что печеньки становятся, вообще, тающими во рту, сейчас они жестковаты,
должны полежать.
Melisa72ru
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:35 | Рождественские рогалики.

Спасибо за ответ, с наступающим вас Рождеством!!!
СанечкаА
Вторник, 20 декабря 2011 года, 21:41 | Рождественские рогалики.

Чудесный рецепт! на Рождество (7января) как раз успеваю - буду печь
Ikra
Вторник, 20 декабря 2011 года, 22:13 | Рождественские рогалики.

Постараюсь испечь в выходные обязательно, чтобы до 7 января успели настояться. А миндаль насколько мелко молотый? В пыль, или можно ножичком кое-как?
Апрельевна
Вторник, 20 декабря 2011 года, 22:21 | Рождественские рогалики.

Миндаль я размолола в блендере, не в пыль, но и не крупно. Кстати, в печеньке масенькие кусочки чувствуются.
Ikra
Вторник, 20 декабря 2011 года, 22:25 | Рождественские рогалики.

Ага, понятно. Теперьпро сахарную пудру. Та, что у нас продается, мне кажется, все-таки с крахмалом, поскольку позиционируется, как "для посыпки". Это ничего, или лучше самой помолоть из сахарного песка?
Апрельевна
Вторник, 20 декабря 2011 года, 22:30 | Рождественские рогалики.

Ikra, я про пудру с крахмалом, только на нашем сайте впервые и прочитала,
сама никогда такую не покупала, даже не знаю, как она влияет на печиво.
Посмотрела сейчас на свой пакетик, написано, что только сахар!
Если Вы сомневаетесь в магазинной пудре, то сделайте свою.
Medusa
Среда, 21 декабря 2011 года, 00:18 | Рождественские рогалики.

Вкус, должно быть, НЕЗЕМНОЙ,
как и пейзаж на снимке.
Mockrát děkuji!
Omela
Среда, 21 декабря 2011 года, 00:23 | Рождественские рогалики.

Цитата: Medusa от Среда, 21 декабря 2011 года, 00:18
как и пейзаж на снимке.
Сисняюсь спросить - эт Вы про аватарку Апрелевны? Как-то других пейзажей не наблюдаю тут.

зы. Апрельевна , рогалики - здоровские!!!!
Гаша
Среда, 21 декабря 2011 года, 00:31 | Рождественские рогалики.

Цитата: Ikra от Вторник, 20 декабря 2011 года, 22:25
Ага, понятно. Теперьпро сахарную пудру. Та, что у нас продается, мне кажется, все-таки с крахмалом, поскольку позиционируется, как "для посыпки". Это ничего, или лучше самой помолоть из сахарного песка?

Ну уж в Москве-то сахарная пудра продаётся разная... и без крахмала тоже... просто надо читать состав на пакетиках

Апрельевна, очень красивые рогалики!
Frau
Среда, 21 декабря 2011 года, 06:52 | Рождественские рогалики.

В немецкой кухне есть подобные печенки. Называются рождественские ванильные полумесяцы. Сделала их два дня назад. Очень вкусненькие и их также делают за месяц до рождества.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла,
50 гр сахарной пудры,
щепотка соли,
100 гр измельченного миндаля,
200 гр муки,
3 пачки ванильного сахара,
2 ст/л мелкого сахара.
Способ приготовления:
Масло, пудру, соль слегка смешать руками. Постепенно добавить орехи и муку.
Все компоненты должны быть хорошо перемешаны, но иметь консистенцию посыпки.
На ночь оставить в холодильнике. На следующий день посыпку смешать тесто. Тесто разделить на 2 рулета в длину 30 см. Покрыть пленкой и оставить еще на 2 часа в холодильнике.
Из теста сформировать полумесяцы. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Обильно посыпать сахарно-ванильной пудрой.
Апрельевна
Среда, 21 декабря 2011 года, 09:09 | Рождественские рогалики.

Medusa, спасибо!
Омелочка, я думаю, пейзаж, это сахарная пудра-как снег, на рогаличках.
Гаша, Frau, девочки всем спасибо!!
Оказывается, этот рецепт оч. популярен , международный...
Я у нас на сайте нашла тоже подобный от Twist https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=144368.0
Во как, а думала их только чехи пекут
Бесенок
Понедельник, 30 января 2012 года, 19:05 | Рождественские рогалики.

Рождество прошло, но печь бу пробовать надеюсь до следующего научусь отчет за мной
Апрельевна
Понедельник, 30 января 2012 года, 19:12 | Рождественские рогалики.

Бесенок, огромной удачи тебе!!!
Все получится!! Я сама недавно только начала. Помнишь:: трудно первые сто лет!!
Бесенок
Понедельник, 30 января 2012 года, 19:14 | Рождественские рогалики.

Цитата: Апрельевна от Понедельник, 30 января 2012 года, 19:12
Бесенок, огромной удачи тебе!!!
Все получится!! Я сама недавно только начала. Помнишь:: трудно первые сто лет!!
ну мы же не ищем легких путей
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы