Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Суфганийот (пончики на праздник Ханука)

Суфганийот (пончики на праздник Ханука) (страница 3)

Автор

*ШуМахер
Шесть свечей. День шестой

Закройте на минуту глаза. Да, да, вот так возьмите да и закройте. Представьте кремово-серый цвет, цвет недосыпа, хмурого утреннего неба. А теперь в центр композиции бухните влажный, подвижный желток густого ясного солнца — и в момент жизнь заклокотала, зашипела на сковороде, запахло кофе, яичницей, тостами — а солнце уже давно в зените, и даже если не видим его, знаем, что оно есть, пульсирует, прячется, не спеша ходит вокруг нас большими и малыми кругами.

Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)

Классические пончики
1 яйцо
1/2 ст. сахарного песка
3-4 ст. л расплавленного маргарина
400 гр. муки
150-180мл молока
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
лимонная цедра
1/3 чайной ложки соли
растительное масло для обжаривания
Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар, маргарин. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла.
Обжаривать надо в большом количестве масла. Залить карамельно-ореховой глазурью.

Продолжение следует... Завтра седьмой деньСуфганийот  (пончики на праздник Ханука)
*ШуМахер
Nataly_rz очень рада, что получилось и что понравилось! А форма у них, у тех что из жидкого теста, всегда неправильная, мне этим они очень нравятся

Caprice
*kisuri
Маш, за тобой не успеешь
Это у меня вчерашние, вчера дети приезжали, так я сделала суфганиёт по рецепту твоего 3-го дня от некоей Ирины К. Прелесть этого рецепта в том, что от идеи сделать пончики до первого готового изделия - 10 мин И ужасно вкусные, и очень смешные формы получаются, разные толстенькие пингвинчики

Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)
*Caprice
Цитата: ШуМахер

Caprice
Мань, ты че?
*kisuri
Еще раз привет
Твои последние пончики!!! :swoon:Нет у меня никаких слов, Маша
А как делать ореховую карамель?
*ШуМахер
Цитата: kisuri


А как делать ореховую карамель?

В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить мелко порубленные орехи, у меня была смесь из миндаля и фундука. Горячей карамелью поливаешь пончики или чо другое... Стынет тока, зараза, быстро.. Вкусна
*ШуМахер
Цитата: Caprice

Мань, ты че?

плохо что не понравилось и не получилось
*Caprice
Цитата: ШуМахер

плохо что не понравилось и не получилось
Что ж поделать, и такое бывает Пусть у нас всех в жизни не будет бОльшей проблемы
*ШуМахер
Семь свечей. День седьмой

Для следующих суфганийот нам понадобится коньяк. Знаете, из чего придется добывать его? Почти что из драгметалла. И у каждой девочки, и у каждой женщины есть своя заветная коробочка с драгоценностями. У девочек -поломанные брошки, сережки без пары с яркими камушками, булавочки, позолоченные колечки, значки, цветные резиночки для волос — а потеряется хоть одна безделушка — будет реву на весь дом и покатятся по щекам слезы величиной с виноградины. Это девчоночьи драгоценности. Мы их только чуть-чуть приоткроем, проведем по ним пальчиком, чтобы хозяйка не видела, не волновалась. Женские драгоценности — дело совсем другое. Вытащим со дна, из-под мелких коробочек и спутанных цепочек толстые янтарные бусы бабушкины ли, прабабушкины, но таких больше нет ни у кого. Покатаем бусины между ладонями, помнем одну, самую мутную, подышим на нее — пока не отогреется, не станет мягкой, податливой, пока не пойдут из нее капли — густые, ароматные. Да нам и нужно-то всего 2 ложечки.

Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)

Суфганийот «с коньяком»
1,5 ч. л. дрожжей
2 столовых ложки сахара
260 мл. молока
400 гр муки
2 желтка
2 столовых ложки подсолнечного масла
лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
2 столовых ложки коньяка
1 упаковка ванильного сахара
сахарная пудра
джем для начинки

Замесить тесто, дать подняться, раскатать пласт толщиной 1 см. Дать "отдохнуть" под полотенцем. Можно выпекать по одному кружочку, а можно на один кружочек положить джем, потом другой кружочек, защипнуть и жарить... Те пончики на фото, которые потолще и состоят как-бы из 2-х частей, именно такие! Из масла выложить на салфетку, что бы стекли остатки масла, посыпать сахарной пудрой.

Продолжение следует, завтра зажигаем, восьмую, последнюю свечу...Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)
*elena_nice74
Машенька, ваши пончики просто прелесть!!! Спасибо огромное от всей семьи!!!
*ШуМахер
Восемь свечей. День восьмой

С чем ассоциируется у вас здоровье? С каким предметом, явлением? Пусть здоровье будет похоже на луковицу! На крепкую золотисто-коричневую твердую луковицу с сиреневой пленочкой, с пучком зеленых перьев... Кто сказал, что суфганийот на Хануку должны быть только сладкие? Почему нельзя возвести пончики в разряд горячих вторых блюд? Мясо необходимо для организма так же, как... как... земля для жизни. И как много силы в руке, разминающей влажные комья весенней земли! Полейте герань, выдерните худосочный сорнячок из горшка с алоэ. Добавьте немного воды в горшок с холостой землей и взрыхлите ее, намокшую, почерневшую, послушную...

Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)

Пончики «мясные»

Тесто:
1,5 ч. л. дрожжей
260 мл воды
2 яйца
30 гр. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
500 гр. муки

Начинка:
150 гр мясного фарша или рубленного мяса
1 маленькая луковица, порезанная и обжаренная
1 взбитое яйцо
соль, перец черный молотый, зелень

растительное масло для фритюра.

Замесить тесто, я месила в ХП на режиме "Тесто", раскатать, вырезать четное количество кружочков, взять один кружочек, положить на него чайную ложку фарша, закрыть вторым кружочком, защипнуть по кругу, оставить пончики на 20 минут для подъема. Жарить во фритюре 7 минут. Подавать горячими, сахарной пудрой не посыпать, они хоть и пончики, но с мясом

Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)
Вот и зажжена последняя свеча, съедены последние пончики, кончается праздник... Грустно, но весело, потому что впереди Новый Год, елка, мишура, шары и бенгальские огни. Будем жить и будем радоваться тому что имеем... Лехайм.
*kisuri
Последняя ханукия в этом году

Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)
Вот она уже и догорает.
Эта Ханука была замечательная, она была - с тобой. У меня еще не было такой Хануки. Каждый день я при любой возможности бежала к смотреть: а что у нас сегодня от Маши? И чего только не было :снег, дождь, масло, творог, шоколад, свет, тишина, старые альбомы, ореховая карамель, дрожжи, старый бабушкин янтарь и, наконец, луковица на десерт, так вовремя , после сладкого всегда хочется чего-то такого... остренького.
Как удалось тебе все это туда вместить, не устала, не надоело, держать все восемь дней такую высокую планку, а ведь у тебя маленькие детки и ты тяжело работаешь... а, доктор?
Спасибо тебе за ВСЁ ЭТО, дорогая

*ШуМахер
kisuri я очень старалась. Большое спасибо за добрые, теплые слова!
*TV-lad
Вчера сделала пончики по этому рецепту.
Очень вкусно!
Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)
тесто месила в ХП:-)
*смолка
пончики супер!!!! :girl_love:все в восторге!!!! спасибо!!!!!
*ШуМахер
смолка Очень рада, что понравилось!

TV-lad
*смолка
Хаг самэах!!!! :bye:пеку уже год ваши потрясающие пончики :girl_dance:меня за них любят мои подружки, кто соблюдает пост *JOKINGLY*просто :a-kiss:мы, русские евреи, к нашему стыду, не знаем даже о такой традиции-свечи зажигать и печь хануку такую :sorry:исправились))я теперь с умным фейсом всем рассказываю что за куснятина и откуда :lol:несу вам спасибку от всех и от меня и моей еврейско-разнонациональной семьи )))))))
*ШуМахер
Спасибо! Очень приятно, что все получается и нравится
*kil
Мань прочитала и прослезилась (наверное гормональное)очень захотелось пончиков, особенно с мясом. Красиво так написано, сказочно.
*ШуМахер
kilьк Эта када ж ты успела написать-то! Я и не видела даж.... с ентой, блин, дачей-стройкой... Для Ленки ж сарайку строила, знаешь ведь ....
Сегодня буду с мясой делать, приезжай!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту