Булочки крученые с заварным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки крученые с заварным кремом

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие 12г.
Сахар 1ст. л.
Мука 30г.
Молоко 125г.
Тесто:
Опара
Молоко 125г.
Соль 1\2ч. л.
Яйцо 1шт. (60г.)
Сахар 60г.
Масло сливочное размягченное 60г.
Мука пшеничная 470г.
Крем:
Молоко 250г.
Сахар 100г.
Мука пшеничная 25г.
Крахмал кукурузный 3ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • Приготовить опару - смешать сахар, дрожжи и муку, развести теплым молоком и поставить в теплое место на 30 минут до появления пузырьков.
  • В это время сварить крем - муку смешать с сахаром, залить молоком, размешать и поставить на минимальный огонь. Постоянно помешивая, дождаться пока крем загустеет. Выключить, остудить. У меня не густело даже через 15 минут, поэтому я добавила крахмал. И все-равно, крем получился жидковат, поэтому, чтобы крем был более густой, надо количество молока уменьшить до 150г.
  • Приготовить тесто: в ведро ХП вылит опару, теплое молоко, размягченное масло, яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, не липнущий. При необходимости добавить муки. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар и уложить в подходящую емкость, объемом не меньше 5л. Закрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Я расстаивала в МВ Бранд, режим тесто 1 час.
  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, который мысленно разделить на три части по длинной стороне. На центральную часть выложить (у меня вылить) крем. Закрыть левой частью, сверху правую часть.
  • Разрезать на полоски толщиной около 2 см. У меня получилось 10 штук. Каждую полоску свернуть 2 раза спиралью. Крем будет вытекать, это не страшно. Готовую спиральку надо обмакнуть в крем со всех сторон, а остатки собрать, чтобы потом вылить сверху на булочки.
  • Выложить булочки на противень, застеленный бумагой. ВНИМАНИЕ: Вы должны быть уверены в качестве своей бумаги, потому что, в процессе расстойки и выпечки крем будет вытекать и прилипать к бумаге, если бумага не качественная, будете кушать с ней булки. :-XСверху полить остатками крема. Оставить на 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 мину до золотистого цвета.
  • С еще горячих булок осторожно снять бумагу.
  • Булочки крученые с заварным кремом
  • Разлом:
  • Булочки крученые с заварным кремом
  • Разрез:
  • Булочки крученые с заварным кремом
  • Ничего не буду говорить про вкус!!!!!! Потому что практически ничего уже от булок не осталось!!!

Примечание

рецепт взят здесь: 🔗

*Medusa
"Вы должны быть уверены в качестве своей бумаги..."
Ищем на бумаге вот такой значок военной приемки: <>, и дело в шляпе!
*Инуся
Мееел, шо, издиваисся, да? Мне в пост, ну хоть комп не включай! Пойду искать уважительную причину, чтоб потерпеть... Ага, во! Бумаги хорошей нима !!!... хотя..?...
*Omela
Ой, инуся, прости, меня дуру грешную!!!! Но таки вкусные, собаки!!!
*Вичка
Одно дело пост, а совсем другое когда пост как у меня-полноя голодовка. Вот как мне быть, глядя на такие булочки, без которых жизни нет!
Унесла в закладки.
*Omela
Цитата: VS NIKA

Вот как мне быть,
VS NIKA, а Вам-то даже и не знаю как, посочувствовать и позавидовать!!!
*Вичка
Цитата: Omela

VS NIKA, а Вам-то даже и не знаю как, посочувствовать и позавидовать!!!
Ага, спасибо, Omela! Ничё, у меня в январе День варения, вот я оторвусь! А булочки своим напеку всё равно! 🔗
*Twist
Омелочка, как всегда на высоте!!! Шедевр
*Omela
VS NIKA , напеките обязательно!!!! Моих уже нету!!

Мариночка, спасибо!
*Меланюшка
Omela, ну кудесница! Ну чаровница! Ай да булочки! Утащила в закладки, ну все рецепты у Омелочки чудо, как хороши.
*Omela
Меланюшка , спасибо! Ну, люблю я булки, люблю!!!!!
*Вичка
Цитата: Omela

Меланюшка , спасибо! Ну, люблю я булки, люблю!!!!!
Ох! а как я то люблю!!!
*Omela
Цитата: VS NIKA

Ох! а как я то люблю!!!
*Ярославна
Omela, Аппетитный рецепт и интересная формовка булочек! Спасибо .
Может быть, чтобы крем не был жидковат добавить желток в него?
*Omela
Ярославна , спасибо!

Цитата: Ярославна

Может быть, чтобы крем не был жидковат добавить желток в него?
Может... Но я в следующий раз просто уменьшу молоко.
*Милда
Омелочка, а почему тесто нельзя оставить подходить в хлебопечке?
*Omela
Милда , Светочка, у меня ХП маленькая, а тесто сильно увеличивается в объеме - это раз. И два - для теста важно сформировать шар, чтобы пузырьки остались внутри.
*Милда
Омелочка, спасибо, поняла! Попробую завтра сделать.
*Omela
Удачи!
*Ирина55570
Омелочка, а как мне все положитьв ХП? По инструкции в моей ХП сначала надо дрожжи, потом мука и т. д. А у вас сначала опара. Подскажите, как мне быть? Очень хочеться испечь эту вкусняшку.
*Omela
Ирина, добро пожаловать на форум! Закладывайте по интсрукции к Вашей ХП.
*Милда
Omela, булочки я сделала! Спасибо за рецепт, тесто хорошее, податливое такое! А вот для крема я уменьшила молоко - и как-то маловато показалось. И в 5 булочек закатала немножко по-другому Мне понравилось сочетание с заварным кремом! Фото показываю , но буду делать еще раз по-твоему!

🔗

🔗

Внук слопал целую булку и сказал, что они мегавзрывные ( уж не знаю, где наслушался?)
*Omela
Милда, убила, наповал!!!!! Булочки крученые с заварным кремомКака красота!!!! 🔗 🔗 🔗

Цитата: Милда

но буду делать еще раз по-твоему!
Тогда мы идем к Вам! 🔗
*Милда
Э... булочка осталась ОДНА!
*Divnay
Omela
Булочки, выше всех похвал, очень понравились. Крема в следующий раз еще больше положу .
*Луна Норд
Булочки вкусняшные, даже фотку бы съела!
*Omela
Divnay, спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: Люцилия
даже фотку бы съела!
Людмила, сама сейчас посмотрела и такие же мысли возникли... пойду водички попью.
*kargeorge
Цитата: Милда
И в 5 булочек закатала немножко по-другому
Очень красиво "закатали"! Не подскажите как??? СПАСИБО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту