🔎
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, что же происходит у Вас с манкой, не пойму ни как? На вид все очень прилично. Почему хрустит? Ведь не передержан манник. Прям загадка какая то....
Цитата: lotoslotos
с вставлянием фото не дружу категорически
Все замечательно получилось
Цитата: lotoslotos
двойная благодарность, что моё обучение пришлось на вашу тему
Мне не жалко, для пользы дела.

lettohka ttt, на здоровье! И мне очень приятно, что фантазируете с добавками. Рецепт вроде простенький, но есть где развернуться.
Поделиться…
*Бижу
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Почему хрустит?
Так ей в принципе корочка не нравится. А она у всех есть, где на фото коричневая.
Значит, надо печь в мульте с низкими температурами или в Мультиповаре подбирать.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Бижу
Так ей в принципе корочка не нравится. А она у всех есть, где на фото коричневая.
В принципе да. У меня на фото верх манника, это низ во время выпекания. Типа корочки есть. Но она приятная и на зуб, и на вкус. Конечно вкус у всех разный. И она становится мягче, когда манник постоит немного.
*lotoslotos
Вот, точно, теперь попробую в мульте Спасибо, всем! С меня отчет.
*Октябринка
Ксения, спасибо за рецепт, очень люблю манник, у меня наверно рецептов с десяток, но Ваш самый удачный и любимый, мягкий пышный как кекс, пеку два-три раза в неделю, замечательный рецепт.
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, мне очень приятно! Если я не ошибаюсь, то Вы его даже в пеццепечке печете. «Вот ведь до чего техника дошла.» (с)
*Октябринка
Ксения, Вы правы насчет техники для меня принцеска стала спасением, просто весной погорела вся моя техника на кухне и после экспертизы выяснилось, что всё купленное в крупных магазинах произведено чуть ли не в подвалах и предъявить электрикам мне нечего. так что одна пиццапечь заменяет мне две духовки.
*lotoslotos
Ксения, сегодня был манничек в мультиварочке. Все гораздо приятнее вышло, гораздо мягче. И все равно, при всей моей любви обгрызать везде корочки, хруст манки... Но, вы были правы, ему надо было полежать)))), я оставила одну крохотульку и через три дня она стала нормальной, не хрустела на зубах. Только у меня не лежит он столько, вот и сегодняшнего уже нет Спасибо
*олеся26
Наташа этот манник из разряда тут он есть и тут его уже нет
*lotoslotos
Вот он любимчик Манник «Мой любимый»
*Бижу
Цитата: lotoslotos
я оставила одну крохотульку и через три дня она стала нормальной, не хрустела на зубах. Только у меня не лежит он столько
А если пойти от обратного и дать манке в сметане полежать три дня в холодильнике?
Вылежит?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: lotoslotos
через три дня

Нет, столько конечно лежать ему не нужно. Час на остывание и на стол.
Я как домой вернусь, первым делом приготовлю манник. Посмотрю как там выходит. Спецом не буду манку замачивать, заболтаю и сразу в печь.
*lotoslotos
Цитата: Бижу
дать манке в сметане полежать три дня в холодильнике?
Лена, вы мне настроение подняли

Ну, ладно, девочки, трошки замочила, испеклось, и кто бы там Ксюш, час ждал... Любой подход к столу сопровождается уходом от него с выпечкой, без нее считай, парни мои остались голодными А вы говорите, остыть... Иногда, я надеюсь, что если печь часто одно и то же, то им надоест... напрасные мечты! Поэтому, еще раз спасибо, за быстрый и вкусный выход!!!
*yudinel
Ксения, вчера пекла Ваш манник в МВ Панасоник, ОЧЕНЬ понравился, получился воздушный, разрезала на 2 коржа и прослоила заварным кремом Все довольны!!!
*Julia***
Ксюша, рецепт супер!!! Вчера пекла на кефире и с яблоками. Получился такой воздушный, похожий на бисквит. Следующий раз хочу попробовать прослоить сметаной с сахаром, будет тортиком.
*Аллегра
У меня тож сегодня манник... многа манникофф
пекла в сэндвичнице Штеба, на всё про всё ушло 20 минут (вместе с замесом теста)
мои изменения: масло 50 гр, творог 50 гр, сахар 100 мл, внутрь - немного ягодок клюквы (утилизирую потихоньку), но, думаю, кисло-сладкое яблочко будет лучче Понравилось! На завтрак самое то, не сильно сладко и оооочень сытно, и со сметанкой
Манник «Мой любимый»
Манник «Мой любимый»

Спасибо ещё раз
*Новичок_я
а один стакан сахара не многовато это? а сметану кефиром можно заменить?
*Аллегра
Цитата: Новичок_я

а один стакан сахара не многовато это? а сметану кефиром можно заменить?
вот у меня как раз полстакана (100 мл), и вместо сметаны - кефир
*Ксюшк@-Плюшк@
Ой, девочки, пока я на курорте парюсь отдыхаю, Вы тут все печете и печете. Молодцы какие!

Наташа, ну раз не дают остыть, то пусть едят горячим. Главное чтобы на пользу шло, а не во вред.

Елена, а показать? Наверное уже и нечего показывать (мечтательно так).

Света, а как хорошо в сендвичнице то поднялось тесто. Ну прям ваще!

Julia***, сметана с сахаром - я тоже так люблю. Оставьте мне кусочек, пожалуйста.

Цитата: Новичок_я
а один стакан сахара не многовато это? а сметану кефиром можно заменить?
Сметану кефиром, йогуртом заменять можно. Любой кисломолочкой.
А вот с сахаром, вот тут конечно, все индивидуально. На мой личный вкус на стакан манки один стакан сахара - оптимально. И ни пресно, и ни переслащено. Но если у Вас не любят сладкое, то можно уменьшить кол-во сахара. Вот Света печет более пресный манник. Новичок_я, ориентируйтесь на кол-во сахара, которое Вы обычно в выпечку кладете.
*lettohka ttt
Пеку через день, и не только со сметаной но и на кефире, очень вкусно, больше нравится в мультиварке, манник получается воздушно пушистый, манка не чувствуется, спасибо. огромное за рецептик, фото есть, при возможности выставлю:-) :-)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения