🔎

Манник «Мой любимый»

Категория: Выпечка
Манник «Мой любимый»

Ингредиенты

Стакан 200мл
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Маргарин 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л. под нож
Щепотка соли всыпать в муку

Способ приготовления

  • Маргарин размягчить.
  • Миксером смешать яйца, сахар, маргарин и сметану. Затем добавить муку с солью, соду - перемешать. Манку добавить порциями, не прекращая перемешивать. Выложить тесто в форму. Дать настояться 10-15 минут. Выпекать при 180 оС до золотистой корочки.
  • Готовый манник остудить перед разрезанием, в это время от еще зреет, манка продолжает набухать.

Примечание

В форме венка у меня манник получается вот такой "румяный".

Манник «Мой любимый»[/URL]
В "венок" я добавляю яблоко (выкладываю часть теста в форму, мелко порезаное яблоко, присыпаю корицей, снова тесто). Так мне нравиться больше всего.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*танцовщица
Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник, готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа, тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак. С ним интересная история - маком сухим посыпаю 1\2 порции и заливаю оставшимся тестом. А на разрезе мак распределен хаотично...
Манник «Мой любимый»[/URL]Манник «Мой любимый»[/URL]

Вы молодец, что успеваете делиться рецептами!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: танцовщица

Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник, готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа, тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак.
Инна, и правда, только моему подсолнуху полгода уже.
Я обычно вспоминаю про заливку манки слишком поздно. Потому только маргарин достаю из холодильника и пока он «греется», отмеряю остальные ингридиенты. Быстренько все миксером смешиваю. Даю настояться пока греется духовка и в печь. А набухает манка у меня уже обычно в готовом маннике. Я люблю чтобы манник рассыпчатым был. Вот таким он и выходит.

Ой, еще вспомнила. Как то пропитывала его апельсиновым сиропом. 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока нагреть с сахаром (по вкусу), до растворения сахара. Вкусно!
*Medusa
Дайте два!
Беру оба!
Щас стакан найду, и понеслось...
*Taia
Я меня точно такой-же рецепт как у автора, пользуюсь им уже очень-очень много лет. Самый любимый мой рецепт, при том что я выпечку не очень люблю.
Манку не замачиваю, размешиваю и взбиваю ингредиенты, выпекаю. Очень мне нравится сразу после выпечки полить корж лимонным сиропом, специально варю его для манника и дежурная баночка для этих целей всегда в холодильнике. Иногда пеку в целой форме, а иногда пеку в силиконовой форме для кексов - 16 маленьких кексов получается.
Автору Ксюшк@-Плюшк@
*Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, это наверное, классический манник, если можно так сказать. Еще когда в школе училась, в столовой по большим праздникам такой пекли, правда я тогда не любила его

Цитата: Flaksia

Автору Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо за интререс к рецепту! И показывайте свои маннички. У меня возникает иногда мысль персональными кексиками выпечь, но как то до сих пор не осуществила.
*Вичка
Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: VS NIKA

Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
Я редко его пеку. Никто больше не ест, не любят. Но вот после роддома не могла ни как наесться манником, прям ужас был какой то, каждый день пекла. Сейчас иногда балую себя.
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: BlackHairedGirl

Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
Пробуйте на здоровье. И спасибо за интерес к рецепту Отчитаться не забудите?
Я вот разрезик не догадалась сфотать, надо будет в след рад. Но у Танцовщицы видно, структура получается воздушной, крупинка к крупинке и вкусно, а это главное.
*олеся26
*Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, какой красивый, высокий! В мультиварке пекла? В рецепте ни чего не изменяла? Я все не рискну ни как.
*олеся26
Да Ксюш в мультиварке Либерти 860, програма пирог авто 55 мин, точно по рецепту
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну надо же! Здорово то как! А я то все по старинке - в духовке да в духовке, при наличие такого количества мультиварок и скороварок.
- Деревня! (с) «Любовь и голуби»
*Юлия В
Вкусный манник, как раз как я и люблю, рассыпчатый. И манку не нужно предварительно «замачивать». Я еще ванильки добавила чуточку.
*Ксюшк@-Плюшк@
Да-да, Юля, мне тоже очень нравится, что не нужно манку предварительно замачивать. Быстренько все смешал и в печь.
*lillay
Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
*олеся26
Цитата: lillay

Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
Да очень вкусный. Иду печь уже третий раз. Я только сахара добавлю на пол стакана больше, сахар какойто попался не оч. сладкий.
Ксюш ещё раз СПАСИБО!!!
*ирман
Ксюша, несу отчётик о проделанной работе, вот твой манник сделанный в кекснице. Я тащуся.
Манник «Мой любимый»
*Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, какие вы молодцы! И в мультиварке, и в кекснице печете. Мне очень приятно, что мой любимый манник пришелся вам по вкусу. Спасибо, что доверились моему вкусу. Масленица кончится, тоже напеку маленьких... в блиннице.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения