Манник "Мой любимый"

Категория: Выпечка
Манник Мой любимый

Ингредиенты

Стакан 200мл
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Маргарин 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л. под нож
Щепотка соли всыпать в муку

Способ приготовления

  • Маргарин размягчить.
  • Миксером смешать яйца, сахар, маргарин и сметану. Затем добавить муку с солью, соду - перемешать. Манку добавить порциями, не прекращая перемешивать. Выложить тесто в форму. Дать настояться 10-15 минут. Выпекать при 180 оС до золотистой корочки.
  • Готовый манник остудить перед разрезанием, в это время от еще зреет, манка продолжает набухать.

Примечание

В форме венка у меня манник получается вот такой "румяный".

Манник Мой любимый[/URL]
В "венок" я добавляю яблоко (выкладываю часть теста в форму, мелко порезаное яблоко, присыпаю корицей, снова тесто). Так мне нравиться больше всего.

Приятного аппетита!

*танцовщица
Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник , готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа , тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак. С ним интересная история - маком сухим посыпаю 1\2 порции и заливаю оставшимся тестом. А на разрезе мак распределен хаотично...
Манник Мой любимый[/URL]Манник Мой любимый[/URL]

Вы молодец , что успеваете делиться рецептами!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: танцовщица

Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник , готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа , тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак.
Инна, и правда , только моему подсолнуху полгода уже .
Я обычно вспоминаю про заливку манки слишком поздно. Потому только маргарин достаю из холодильника и пока он "греется", отмеряю остальные ингридиенты. Быстренько все миксером смешиваю. Даю настояться пока греется духовка и в печь. А набухает манка у меня уже обычно в готовом маннике. Я люблю чтобы манник рассыпчатым был. Вот таким он и выходит.

Ой, еще вспомнила. Как то пропитывала его апельсиновым сиропом. 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока нагреть с сахаром (по вкусу), до растворения сахара. Вкусно!
*Medusa
Дайте два!
Беру оба!
Щас стакан найду, и понеслось...
*Taia
Я меня точно такой-же рецепт как у автора , пользуюсь им уже очень-очень много лет. Самый любимый мой рецепт, при том что я выпечку не очень люблю.
Манку не замачиваю, размешиваю и взбиваю ингредиенты, выпекаю. Очень мне нравится сразу после выпечки полить корж лимонным сиропом , специально варю его для манника и дежурная баночка для этих целей всегда в холодильнике. Иногда пеку в целой форме , а иногда пеку в силиконовой форме для кексов - 16 маленьких кексов получается.
Автору Ксюшк@-Плюшк@
*Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, это наверное, классический манник, если можно так сказать. Еще когда в школе училась, в столовой по большим праздникам такой пекли, правда я тогда не любила его

Цитата: Flaksia

Автору Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо за интререс к рецепту! И показывайте свои маннички . У меня возникает иногда мысль персональными кексиками выпечь, но как то до сих пор не осуществила.
*Вичка
Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: VS NIKA

Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
Я редко его пеку. Никто больше не ест, не любят. Но вот после роддома не могла ни как наесться манником, прям ужас был какой то , каждый день пекла . Сейчас иногда балую себя .
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: BlackHairedGirl

Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
Пробуйте на здоровье. И спасибо за интерес к рецепту Отчитаться не забудите ?
Я вот разрезик не догадалась сфотать, надо будет в след рад. Но у Танцовщицы видно, структура получается воздушной, крупинка к крупинке и вкусно, а это главное .
*олеся26
🔗[/U
Ксюшка СПАСИБО!!! за манник, очень ВКУСНО!!! +1
*Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, какой красивый, высокий ! В мультиварке пекла? В рецепте ни чего не изменяла? Я все не рискну ни как.
*олеся26
Да Ксюш в мультиварке Либерти 860, програма пирог авто 55 мин, точно по рецепту
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну надо же! Здорово то как ! А я то все по старинке - в духовке да в духовке, при наличие такого количества мультиварок и скороварок.
- Деревня! (с) "Любовь и голуби"
*Юлия В
Вкусный манник, как раз как я и люблю, рассыпчатый. И манку не нужно предварительно "замачивать". Я еще ванильки добавила чуточку.
*Ксюшк@-Плюшк@
Да-да, Юля, мне тоже очень нравится, что не нужно манку предварительно замачивать. Быстренько все смешал и в печь .
*lillay
Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
*олеся26
Цитата: lillay

Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
Да очень вкусный. Иду печь уже третий раз. Я только сахара добавлю на пол стакана больше, сахар какойто попался не оч. сладкий.
Ксюш ещё раз СПАСИБО!!!
*ирман
Ксюша, несу отчётик о проделанной работе, вот твой манник сделанный в кекснице. Я тащуся .
Манник Мой любимый
*Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, какие вы молодцы! И в мультиварке, и в кекснице печете . Мне очень приятно, что мой любимый манник пришелся вам по вкусу. Спасибо, что доверились моему вкусу . Масленица кончится, тоже напеку маленьких... в блиннице .
*Юлия В
Забыла написать, что пекла в Дексе 60 1 час, но можно было минут и 50.
*shelma
Ксюшк@-Плюшк@ Большое спасибо за рецепт!!!
Ирман-Ирина, а большое спасибо за идейку!!!!
Готовлю уже раз пятый -быстро, вкусно и как удобно в кекснице, получается 42 штучки!!!
Манник Мой любимый
Большой поклон вам!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Светочка, я очень рада, что мой любимый манник пришелся по вкусу Вашей семье. Мне очень приятны Ваши слова !
*Vei
Ксюша, огромное спасибо за рецепт! Я испекла из 1 яйца и соответственно по половинке всего остального. Правда вместо маргарина у меня было только раст масло, но вкус хуже не стал И его ТАК быстро съели, что не успела даже сфоткать, я только попробовать успела. В общем завтра еще испеку уже нормальную порцию, а то и больше)))

Супер! Еще раз спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Vei, на доброе здоровье!
А мне обычно и на 2 яйца мало оказывается. Как то он очень быстро исчезает. И из первого поста исчезло фото веночка. Последний раз пекла, не додумалась сфоткать. Добавлю тогда еще раз "старый" веночек с яблоками и корицей.
Манник Мой любимый
*Vei
Да я вот тоже теперь думаю, что и на 2 яйца мало будет))) а яблочко я добавила!
*lemusik
Ксюшик, несу спасибки за рецепт и маленький фотоотчет:

Манник Мой любимый

Вот такой румяненький красавчик получился:

Манник Мой любимый

Пекла полпорции в АФ - получилось оооочень вкусно! Мне тоже очень понравилась некоторая "зернистость" маночная)))
Я вместо маргарина положила сливочное масло, а вместо сметаны - йогурт (жирность, наверно, то на то и вышла), положила ванилина немножко.
Вкуснятина - обалдеть! И очень простой в приготовлении!
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, какой румяныйййййййй!
Да, зернистость я тоже люблю в маннике.
А сколько по времени в АФ пекла?
*lemusik
Ксюш, я делала полпорции, форма тефлоновая 16 см по дну.
Пекла 10 мин при 180 гр, и еще 20 - при 160, можно и 150-140 ставить. Получилось 30 минут (максимальный таймер в АФ как раз).
Очень вкусная корочка сверху запеклась
*Ксюшк@-Плюшк@
Ага, спасибо за время

Цитата: lemusik

Очень вкусная корочка сверху запеклась

Верю-верю
*Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, представляю как это вкусно с лимонным сиропом . Я цедру лимонную как то добавляла. А вот сироп еще не варила для манника.
*Н@дежд@
А я такой манник пеку постоянно, только без маргарина. Рецепт был в книжке рецептов к электросковороде Чудо, сковороды уже давно нет (по старости, отслужила бедняжка), а рецептик живет! Попробую в следующий раз пропитывать сиропчиками, ммм... ароматно!
*ирис.ка
Вот что я сваяла на ночь глядя.

Манник Мой любимый

Пока не ели, но когда из селиконовой формы доставала кусочек отщипнула. Вкусненько! Спасиба Ксюша!
*Marina_K
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, пеку по Вашему рецепту уже не первый раз. Буквально вчера вечером испекла вновь, только заменила маргарин растительным маслом и соду разрыхлителем. Мои "мыши" за день почти все приговорили, оставили кусочек маме - попробовать. Вкусно. Спасибо за рецептик .
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Н@дежд@
я такой манник пеку постоянно, только без маргарина.
Надежда, разумеется, заменять маргарин маслом не возбраняется.

Ирина, спасибо за фото. Румяный. Вкусный наверное .

Марина, спасибо за доверие. Я вот только себя и балую иногда манником, ну может еще сын немного поклевать. Остальные не любят.
*Колибри
Ксюша, испекла манник по Вашему рецепту. Все смешала и сразу поставила в духовку. Получился воздушный рассыпчатый вкусный манник. Спасибо.
*Ксюшк@-Плюшк@
Колибри, на здоровьице!
*Аллегра
А можно заменить сметану кефиром? Кто-нибудь пробовал?
*Ксюшк@-Плюшк@
Света, можно. Смело заменяйте.
*Бижу
Ксюшк@-Плюшк@, принесла спасибку!
Когда-то давно меня пытались соблазнить манником и я даже поддалась и разок приготовила. Семья кое-как сжевала, а я только издали понюхала.
А от Вашего оторваться не могу - такая нямка!

Это мне вчера в магазине подсунули ведёрко не самой вкусной (как оказалось) сметаны, а сегодня Судьба послала под неё рецепт. Ну, или сметану вчера послала, я так глубоко не размышляла.
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, как же удачно Вам была послана не вкусная сметана .
За отзыв и "спасибку" сердечно благодарю !
Цитата: Бижу
от Вашего оторваться не могу - такая нямка!
Прям бальзам на душу! да уж не помру от скромности
Спасибо, что доверились рецепту!
*Аллегра
Я заменила сметану на кефир, маргарин на 50 гр сливочного масла и 50 гр творога (Всё пытаюсь везде жирность уменьшать) . Получилось! Очень вкусно, с выраженным сливочным вкусом, только не высокий, пекла в мульте 50 минут. Несу Ксюхе ПАСИБ
*Ксюшк@-Плюшк@
Света, с заменами прям новый рецепт получился .
А то что он не высокий, так это нормально, хоть и соду добавляем. Но в Вашем случае еще и творог немного "утяжелил" тесто.
*Бижу
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, что доверились рецепту!
Ну, обычно незнакомое блюдо в первый раз стараюсь готовить поближе к оригиналу, чтобы знать, как оно должно быть, а изменения вношу позже и смотрю, устраивают они меня или нет.

Были некоторые отличия в технологии приготовления, но несущественные. Так, манку я залила сметаной, оказалось густо и я всыпала сюда же сахар - у него оказалось время растаять, а смесь сразу сделалась текучей и манке было куда разбухать. Ну и маргарин в доме закончился, было положено хорошее масло, что тоже положительно повлияло на конечный результат.
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, вот ведь удивляюсь выдержке и терпению. Я обычно быстро все смешала и в печь, даже минуты не даю настояться. Уже потом остывая, доходит .
*Бижу
Та не, выдержка ни при чём. Я же дома была, а булочку хотелось к ужину. Поэтому днём полуфабрикат заболтала, ближе к вечеру до ума довела. Теперь надо бы в мультиварке попробовать, это будет ещё проще, чем духовку гонять.
*lotoslotos
Ксения, от нас прими благодарности, ВКУСНО!!! Сделала в кекснице и Принцесске, очень нежно. Но вопрос с выпечкой из манки остался: у меня всегда манка поджаривается и хрустит на зубах, почему не мягкая, прямо не знаю. И не пригорелое, а хруст все равно есть. У вас также?
*Marina_K
lotoslotos, Наташа, пеку по этому рецепту очень часто и часто в двойной порции. Манник получается очень нежный и воздушный. Манка совсем не ощущается. Домашние довольны. Ксении еще одну спасибку .
*Kirks
Ксения спасибо за рецепт получился вкусный и рассыпчатый манник, вместо соды разрыхлитель, вместо маргарина сливочное масло. Все смешала , оставила минут на 30 и в духовку. Быстрый и удобный рецепт и манки не чувствуется совсем. Манник Мой любимый
*lotoslotos
Девочки, манка то не ощущается, а вот донышко, где румянность от формы, прям тверденькая. Как этого избежать...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту