Манник "Мой любимый"

Категория: Выпечка
Манник Мой любимый

Ингредиенты

Стакан 200мл
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Маргарин 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л. под нож
Щепотка соли всыпать в муку

Способ приготовления

  • Маргарин размягчить.
  • Миксером смешать яйца, сахар, маргарин и сметану. Затем добавить муку с солью, соду - перемешать. Манку добавить порциями, не прекращая перемешивать. Выложить тесто в форму. Дать настояться 10-15 минут. Выпекать при 180 оС до золотистой корочки.
  • Готовый манник остудить перед разрезанием, в это время от еще зреет, манка продолжает набухать.

Примечание

В форме венка у меня манник получается вот такой "румяный".

Манник Мой любимый
В "венок" я добавляю яблоко (выкладываю часть теста в форму, мелко порезаное яблоко, присыпаю корицей, снова тесто). Так мне нравиться больше всего.

Приятного аппетита!

*танцовщица
Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник , готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа , тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак. С ним интересная история - маком сухим посыпаю 1\2 порции и заливаю оставшимся тестом. А на разрезе мак распределен хаотично...
Манник Мой любимыйМанник Мой любимый

Вы молодец , что успеваете делиться рецептами!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: танцовщица

Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник , готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа , тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак.
Инна, и правда , только моему подсолнуху полгода уже .
Я обычно вспоминаю про заливку манки слишком поздно. Потому только маргарин достаю из холодильника и пока он "греется", отмеряю остальные ингридиенты. Быстренько все миксером смешиваю. Даю настояться пока греется духовка и в печь. А набухает манка у меня уже обычно в готовом маннике. Я люблю чтобы манник рассыпчатым был. Вот таким он и выходит.

Ой, еще вспомнила. Как то пропитывала его апельсиновым сиропом. 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока нагреть с сахаром (по вкусу), до растворения сахара. Вкусно!
*Medusa
Дайте два!
Беру оба!
Щас стакан найду, и понеслось...
*Taia
Я меня точно такой-же рецепт как у автора , пользуюсь им уже очень-очень много лет. Самый любимый мой рецепт, при том что я выпечку не очень люблю.
Манку не замачиваю, размешиваю и взбиваю ингредиенты, выпекаю. Очень мне нравится сразу после выпечки полить корж лимонным сиропом , специально варю его для манника и дежурная баночка для этих целей всегда в холодильнике. Иногда пеку в целой форме , а иногда пеку в силиконовой форме для кексов - 16 маленьких кексов получается.
Автору Ксюшк@-Плюшк@
*Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, это наверное, классический манник, если можно так сказать. Еще когда в школе училась, в столовой по большим праздникам такой пекли, правда я тогда не любила его

Цитата: Flaksia

Автору Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо за интререс к рецепту! И показывайте свои маннички . У меня возникает иногда мысль персональными кексиками выпечь, но как то до сих пор не осуществила.
*Вичка
Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: VS NIKA

Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
Я редко его пеку. Никто больше не ест, не любят. Но вот после роддома не могла ни как наесться манником, прям ужас был какой то , каждый день пекла . Сейчас иногда балую себя .
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: BlackHairedGirl

Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
Пробуйте на здоровье. И спасибо за интерес к рецепту Отчитаться не забудите ?
Я вот разрезик не догадалась сфотать, надо будет в след рад. Но у Танцовщицы видно, структура получается воздушной, крупинка к крупинке и вкусно, а это главное .
*олеся26
🔗[/U
Ксюшка СПАСИБО!!! за манник, очень ВКУСНО!!! +1
*Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, какой красивый, высокий ! В мультиварке пекла? В рецепте ни чего не изменяла? Я все не рискну ни как.
*олеся26
Да Ксюш в мультиварке Либерти 860, програма пирог авто 55 мин, точно по рецепту
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну надо же! Здорово то как ! А я то все по старинке - в духовке да в духовке, при наличие такого количества мультиварок и скороварок.
- Деревня! (с) "Любовь и голуби"
*Юлия В
Вкусный манник, как раз как я и люблю, рассыпчатый. И манку не нужно предварительно "замачивать". Я еще ванильки добавила чуточку.
*Ксюшк@-Плюшк@
Да-да, Юля, мне тоже очень нравится, что не нужно манку предварительно замачивать. Быстренько все смешал и в печь .
*lillay
Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
*олеся26
Цитата: lillay

Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
Да очень вкусный. Иду печь уже третий раз. Я только сахара добавлю на пол стакана больше, сахар какойто попался не оч. сладкий.
Ксюш ещё раз СПАСИБО!!!
*ирман
Ксюша, несу отчётик о проделанной работе, вот твой манник сделанный в кекснице. Я тащуся .
Манник Мой любимый
*Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, какие вы молодцы! И в мультиварке, и в кекснице печете . Мне очень приятно, что мой любимый манник пришелся вам по вкусу. Спасибо, что доверились моему вкусу . Масленица кончится, тоже напеку маленьких... в блиннице .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту