Луковые чипсы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Луковые чипсы

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
мука пш. 4 ст. л.
горький перец молотый 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
кефир 0,5 стакана
картофельные чипсы небольшой пакет

Способ приготовления

  • Очищенный лук нарезать кольцами около 1 см. В одной мисочке смешать 2 ст. л. муки, соль и перец, в другой - взбитое яйцо с кефиром и 2-мя ст. л. муки и в третью высыпать заранее растолченные в ступке картофельные чипсы. Каждое колечко поочередно обмакнуть в муку со специями, затем в тесто и, наконец, обвалять в чипсах.
  • Луковые чипсы[/URL]
  • Уложить колечки на противень, застеленный бумагой и выпекать на 180о минут 15-20. Подавать с любимым соусом. У меня - майонез с аджикой и рубленым укропом.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Что интересно - вкус лука у чипсов почти отсутствует! С закрытыми глазами вполне можно не понять, что это в действительности !

Похожие рецепты


*alina-ukhova
Здорово, унесла в закладки! Попробую, обязательно! Только чипсами надо обзавестись.
*Ikra
dopleta, какая шикарная идея насчет чипсов! И я понесла в закладки!
*milvok
Шикарная идея!!! От меня множество

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту