🔎

Рулет шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет шоколадный

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука 2/3 стакана
Яйца 4 шт
Сахарный песок 1/2 стакана
Горький шоколад 50г
КРЕМ
Сливочное масло 200г
Яичные желтки 3 шт
Сахарный песок 1/2 стакана
Растворимый кофе 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.
  • Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
  • Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и разтереть с маслом до образования однородной массы.
  • Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ночь
Натусиккакой красивый рулетик. скажыте какого размера должен быть протвень, рецептик заинтересовал. Спасибо.
*Натусик
Ночь, противень самый обычный. Но рулет будет гораздо меньше чем противень. Когда нальёте тесто и разровняете аккуратно (ложкой), сами увидите и поймёте, что к чему.
*ЖивчикЪ
Цитата: Натусик

Ночь, противень самый обычный.
Не, ну это не ответ. Духовки то у всех разные. У меня, к примеру, плита узкая. Соответственно и противень.
*Натусик
ЖивчикЪ, Танюшкин, да не бойся, рулет получается совсем не большой. Твоего противня сто пудов хватит!
*ЖивчикЪ
Цитата: Натусик

Твоего противня сто пудов хватит!

Рецепты в разделе "Рулеты"