Яблочно-имбирный чай с молоком

Категория: Напитки
Яблочно-имбирный чай с молоком

Ингредиенты

Вода горячая кипяченая
400 мл
Чай черный (пакетированный)
2 ч. л. (2 пакетика)
Яблоко
1/4 шт.
Имбирь свежий
3 г
Молоко сгущенное
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Яблоко тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Имбирь измельчить в кашицу или нарезать очень тонко, количество регулируйте в зависимости от личного вкуса, я добавила меньше.

 
В небольшую чашу выложить ломтики яблок и измельчённый имбирь, добавить две полные большие чайные ложки сгущенного молока, смешать и поставить в холодильник на 1 час, но вполне достаточно оказалось и 30 минут, чтобы яблоки впитали вкус имбиря и сгущенного молока.

 
В подогретую чашку добавьте порцию яблок со сгущенным молоком.

 
Налейте в чашку заваренный чай. Осторожно перемешайте чай и яблочно-имбирную смесь чайной ложкой. Откусите кусочек "имбирного" яблока и сделайте глоток чая, вкусная комбинация свежести яблока, остроты имбиря и сладости сгущенного молока.


Порций: 2 порции.

Примечание

По рецепту сайта "История вкуса" (Япония). Спасибо автору!
Яблочно-имбирный чай с молоком

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлуча
Корсика, Илона, это должно быть очень вкусно. Я не люблю чай с молоком, а прочитала рецепт, и захотелось приготовить. Забрала в закладки.

Корсика
Светлана, спасибо за интерес к рецепту! Чай создаёт уютную и неспешную атмосферу дня, возможно, вы решитесь попробовать напиток на вкус. В общем, и мы предпочитаем пить чай без молока, но для разнообразия вполне интересный вариант оказался.

Рыбёшка
Илона, какое необычное сочетание для меня яблоко-молоко-имбирь, но попробовать очень хочется!

Светлуча
У меня уже смесь из яблок, имбиря и сгущенки поставлена в холодильник. Через час буду пробовать чай.

Корсика
Ильмира, спасибо за интерес к рецепту!
необычное сочетание для меня
В таком варианте лучше пробовать в небольших количествах и прислушиваясь к своему организму, да и имбирь не всем подходит.
Через час буду пробовать чай.
Светлана, и как на вкус? Не понравился?

Светлуча
Корсика, Илона, я сначала положила маленькую порцию яблочной смеси себе и мужу. Начали пить, а вкуса никакого. А когда я положила в чай хорошую порцию яблок, то совсем другое дело. Но здесь, я думаю, многое зависит от вкуса яблок. А у меня само яблоко было безвкусное. Надо будет сделать с ароматным яблоком.

Рыбёшка
Илона, вчера в рождественский ужин удивила подруг твоим чаем... ПОНРАВИЛСЯ очень
Главное - не переборщить с имбирём. У меня получилось!

Корсика
Светлана, спасибо за отзыв!
а вкуса никакого.
возможно и сорт яблока повлиял, но во вкусе всё же должны были бы быть ноты имбиря и молока с терпкостью чая, не яркие, но хорошо различаться.
Ильмира, спасибо за отзыв!
У меня получилось!
отлично. Рада, что чай вам пришёлся по вкусу и не испортил праздничную атмосферу.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте