🔎
*svetlanna
Спасибо за поддержку! Очень понравился. Вкусом похож на хлеб нашего х/з под названием «Монастырский». Раньше, до покупки хлебопечки, всегда его покупала, когда заставала. Вот теперь сама могу такой же печь. Мне нравится его с маслом и чаем есть.
Поделиться…
*умница!
пошла печь)))
*Ксюшк@-Плюшк@
svetlanna, не смотря на все «приключения» хлеб по-моему удался, что и Татьяна подтвердила, а ей то можно верить.

Цитата: svetlanna

Мне нравится его с маслом и чаем есть.
Поддерживаю на все 100%. Ну что Светлана, по чаёчку
*Ксюшк@-Плюшк@
Замес в ХП на 750 гр. буханку. Выпечка в духовке на поду.
Крестьянский хлеб в хлебопечке
Совершенно другой хлеб. Очень мягкий. Корочка наитончайшая.
Крестьянский хлеб в хлебопечке
*Елена К
Будьте добры расскажите про колобок, липнуть будет сильно, по дну ведерка мажется? СПАСИБО!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, в составе этого хлеба 3 части пшеничной муки и лишь 1 часть - ржаной. Потому тут работает правило пшеничного колобка. Т. е. он не мажется по дну ведерка и к рукам/стенкам не липнет.
*Елена К
Спасибо большое, скоро буду печь
*Елена К
спекла
разрез завтра
Крестьянский хлеб в хлебопечке
*Ксюшк@-Плюшк@
О, Елена, даже с семечками. Жду-жду разрезик.
*Pinakollada
Спасибо за рецепт очень вкусного хлебушка! Пекла его в хлебопечке Zelmer. Это мой 2й хлеб (первый пекла по родному рецепту из инструкции). Все получилось отлично. Полна энтузиазма хочется еще что-то испечь!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, пеките на здоровье! Хлебушек и правда очень вкусный. И спасибо Вам за отзыв!
*advkolomna
а ржаной солод этот хлебушек не испортит? Может уже пробовали - подскажите сколько добавить и каким образом - просто насыпать или заварить солод? Оригинальный рецепт ваш мне очень понравился - теперь знаю куда мне девать купленную ржаную муку. До момента знакомства с вашим рецептом- выпекал ржаные хлеба, а именно заварной по рецепту к хлебопечке panasonic sdzb 2502 крайне редко - причиной тому уж больно толстая корка на готовой буханке- приходилось ждать пока влага из мякиша перейдёт в кору и размягчит её - чтобы можно было не беспокоиться за сохранность зубов после приёма пищи. результат вашего рецепта - приятный хлеб с тонкой корочкой и вкусным мякишем, насчёт солода спросил - просто ради тяги к экспериментам, поиску чего-то нового -вкусного. Если можете навскидку посоветуйте ещё какие -нибудь хлеба с добавлением ржаной муки, где на выходе тоненькая корочка - буду весьма признателен. Да, кстати во второй раз когда пёк по вашему рецепту - сухое молоко не положил, - разницы не заметил - тем самым удешевил выпекаемую буханочку. пёк на режиме основной быстрый -2часа, корочка - тёмная.
*sazalexter
Цитата: advkolomna

а ржаной солод этот хлебушек не испортит? Может уже пробовали - подскажите сколько добавить и каким образом - просто насыпать или заварить солод?
Сухой солод, 2ч. л-1ст. л без проблем, просто насыпаю. Будет только вкуснее
Есть еще варианты такого хлеба с цельнозерновой мукой, ищите на форуме.
*Ксюшк@-Плюшк@
Дмитрий, спасибо Вам! Хлеб и правда многим приходится по вкусу.

Цитата: advkolomna

во второй раз когда пёк по вашему рецепту - сухое молоко не положил, - разницы не заметил
Я пеку на простом молоке. Мне так больше нравится, чем с сухим.

По поводу солода, Александр уже написал. Ориентируйтесь на свой вкус. Но думаю до 1 ст. л. вполне хлебу не помешает. Хотя я сама не пробовала именно этот рецепт с солодом. Отруби, разное соотношение муки - да. Солод - нет.

У меня есть вот такая ржаная витушка Двойная пшенично-ржаная витушка Было мне как то лень с ней возиться. И я замесила все в одной куче сразу и выпекла одной буханкой. Посмотрите, может Вам и этот рецепт понравится.
*Elven
Ксюшенька, спасибо за рецептик!!!
Хлебушко поднялся выше ведерка Правда крыша кривоватая. Это мой первый хлеб с ржаной мукой. Добавила 2 ст. л отрубей, муку не убавляла. Надеюсь, что получился. Постараюсь сфоткать
*Ксюшк@-Плюшк@
Леночка, спасибо тебе за доверие!
А крышу скривило из-за отрубей. Нужно было добавить одну, может две чайных ложечки воды и тогда все было бы идеально.
*Elven
Ксюш, хлеб просто вкусняшка Завтра фотки покажу. А крыша просто поднялась с одного бока больше, чем с другого, ничего страшного
*Elven
Вот обещанные фотки Нам хлеб очень понравился, однозначно буду повторять

Крестьянский хлеб в хлебопечке

Крестьянский хлеб в хлебопечке

Крестьянский хлеб в хлебопечке
*Farida
Я вчера тоже пекла этот хлеб. Поленилась пересчитать на объем моего ведерка, поэтому за 15 минут до выпечки пришлось прервать процесс, т. к. поднялся почти по крышу, сделала надрезы и включила выпечку. В результате крыша провалилась, но вкус хлеба не пострадал. Получился воздушный, очень мягкий хлеб. Я люблю хлеб серый, поэтому переписываю рецепт в тетрадь любимых рецептов (после пересчета).. Автору
*Ксюшк@-Плюшк@
Леночка, резала горячим?
Попробуй при всех прочих составляющих чуть воды добавить, должен быть ровнее.

Farida, мне очень приятно, что хлеб пришелся Вам по вкусу. Пеките на здоровье! Это тоже наш самый любимый хлеб из ХП.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения