Откидной плов

Категория: Мясные блюда
Откидной плов

Ингредиенты

Баранина 1 кг
морковь 700 гр
рис 2 стак
топленое масло 200 гр
лук 1 большой
Специи для плова
Для теста
яйца 3
молоко чуть больше полстакана
соль
мука

Способ приготовления

  • Для плова я готовлю приправу сама туда входит:
  • Зира 3 ч. л
  • Барбарис 2ч. л
  • кинза 1/2 ч. л
  • шафран 2ч. л
  • сухой томат 2 ч. л
  • перец горошек 1 ч. л
  • изюм 2 ст. л
  • Вместе смешиваю и кладу в зервак 2 ст. л. пловного набора.
  • Откидной плов
  • Итак, обжариваем мясо на раст масле до румяной корочки.
  • Откидной плов
  • Затем добавляем воду и тушим до готовности, к мясу добавляем нарезанную соломкой морковь, немного обжариваем, добавляем пловный набор, соль.
  • Откидной плов
  • Отдельно обжариваем обсыпанный мукой лук.
  • Откидной плов
  • Добавляем к мясу и моркови
  • Отварить рис почти до готовности в посоленой воде. на 2ст риса - 4 стакана воды
  • Откидной плов
  • Тесто.
  • Из яиц, молока, соли, муки замесить тесто как на пельмени. раскатать в пласт, смазать слив маслом свернуть тугим рулетом, затем скрутить, как будто выжимаем бельё
  • Откидной плов
  • скручиваем как улитку
  • Откидной плов
  • Затем кладем в холод на 15 мин, вынимаем расскатываем с тмином и кунжутом
  • Откидной плов
  • Выстилаем смазанный слив маслом котелок
  • Сверху кладем слой риса, зервак, поливаем половиной топленого масла, потом снова рис, зервак, масло
  • Откидной плов
  • Закрываем краями теста и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 50 мин
  • Откидной плов
  • переворачиваем казан на блюдо
  • Откидной плов
  • Приятного аппетита!
  • Бесподобно вкусный и ароматный!
  • Откидной плов

Примечание

... Вокруг подносов гости остальные
Сидели, ноги под себя поджав,
Потягивая вина дорогие
И кушая отличнейший пилав,
Гранаты, апельсины наливные,
Живой десерт приветливых дубрав,
Изнеженной потворствовали лени,
Свисая с веток прямо на колени...

Байрон, "Дон Жуан"

*Omela
alina-ukhova , красиво, аппетитно!!!! Но мне не понятно!!! Почему "откидной" И где это у Байрона??? Хотелось бы более подробную информацию, так сказать, для расширения кругозора.
*Гаша
Ксюх, у Байрона в тексте есть слово пилав - «Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном» (Википедия). Алина выставила замечательно вкусное и очень красивое блюдо , но, конечно, это не пилав
*Twist
Очень-очень красиво и аппетитно!
*alina-ukhova
Это самый настоящий плов, пилав! Откидным на востоке называют плов, запеченный в тесте, вместо традиционной лепешки, на которую откидывают - переворачивают - котел с пловом. В иранском варианте, заимствованном в Азербайджане и Турции, гара и крупяная часть готовятся отдельно и соединяются уже на тарелке. Вероятно, это более древний вариант плова. Также раздельный вариант применяется для приготовления туркменского рыбного плова (балэклы янахлы аш) и самаркандского плова.
Такой плов допускает большее количество вариантов приготовления, использования большего количества возможных составляющих. Что касается гара, то она может быть мясной, рыбной, яичной, фруктовой, овощной. Любая гара, как правило, готовится с фруктами — сливами, алычой, гранатами. Рис, в свою очередь, отваривается одним из четырёх способов, включая в себя такой оригинальный способ, как доведение риса до готовности на казмаге — лепёшке из пресного теста, которой выстилается дно посуды. Рис всегда отваривается в присутствии жиров: как правило сливочного или топлёного масла. - Википедия.
Рис и гара соединяются при подаче в тарелке, но не смешиваются — более того, могут быть поданы на разных блюдах. Откидной плов особенно распространен в Индии, Иране, Азербайджане. Хотя и у нас его готовят очень многие.
*sea39
Мне кажется-это афигенно вкусно! Обязательно постараюсь приготовить!
*sea39
Алина, скажите, пожалуйста, а в тесте это тмин? немного не похож
*matroskin_kot
Кра-со-та!!! Теперь не уймусь, пока не сделаю... Хочу, правда с "трубачом"..-морепродуктом... В воскресенье- сделаю...
*alina-ukhova
Цитата: sea39

Алина, скажите, пожалуйста, а в тесте это тмин? немного не похож

Да, черный тмин, в народе чернушка.
matroskin_kot,
*ЛарЛ
Никогда не слышала про Откидной плод. Фото красотища!!!! Обязательно побалую семью
*alina-ukhova
ЛарЛ Если нет времени делать тесто, можно использовать готовое!
*ЛарЛ
Буду иметь в виду
*Феофания
интересный рецепт!
*Альбина
Как ИНТЕРЕСНО, а я даже не знала что есть плов запеченный в тесте Надо будет сварганить это чудо Спасибо за рецепт в подробностях
*alina-ukhova

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту