*Артём
Хочется выбрать оптимальную систему очистки для маааааленькой семьи. Возиться с установкой больших фильтров с осмосом как то не хочется. К бутылочной воде доверия нет. Кто как чистую воду добывает?
*Дядя Сэм
Сразу оговорюсь. Осмотическмй фильтр дает более чистую воду.
У меня на кухне стоит большой кувшин с фильтром аквафор. На дне его слой шунгита (шуньгаита). Выдержка не менее 6 часов. Получается вкусно и полезно.
Весной, в период паводка до кувшина воду отстаиваю, чтоб вышел хлор и осела муть.
*Яна
У нас в семье много лет используется "Барьер". Вода из него мне напоминает родниковую. Пользоваться им очень удобно, т. к. замена фильтра минутное дело. Для маленькой семьи, как мне кажется, самый лучший вариант.
*Андреевна
Дома стоит фильтр "Гейзер" тройной очистки с серебром, пока фильтры не меняли, стоит уже год. Честно говоря, ничего в этом не соображаю. Под раковиной муж прикрепил этот самый фильтр, а краник вмонтировал в мойку. Фильтры можно менять. Воду пьем из этого краника. На даче пользуемся Брита-кувшин, не успеваю фильтры менять. На следующий год планируем и там Гейзер поставить.
*Целестина
Цитата: Яна

У нас в семье много лет используется "Барьер". Вода из него мне напоминает родниковую. Пользоваться им очень удобно, т. к. замена фильтра минутное дело. Для маленькой семьи, как мне кажется, самый лучший вариант.

И у меня Барьер Что бы о нем не говорили, а мне нравится, вода абсолютно без запаха и посторонних привкусов, и на чайнике накипи нет
*Танюша
И у меня Барьер уже второй год, перед этим пользовалась Бритой мне не очень понравился.
*SergeyKa1
У меня стоит Аттол с обратным осмасом, могу заверить, что он отлично подходит для маленькой семьи.

Раньше воду возили из близлежащих деревень (чистая зона)
Теперь просто забыли о проблеме канистр и воды.

Всем советую накопительные фильтры с обратным осмасом, т. к. там очистка идёт буквально до молекул

Если не нравится пустой вкус воды - есть минерализаторы, но мне и так нравится

Обошёлся он нам в 5000р, установил самостоятельно, он уже окупился за счёт того, что раньше специально ездили за водой за город
*Василиса
Раньше был фильтр-кувшин Брита. Если вовремя менять фильтр, то вода получается хорошая, чистая. Но фильтры достаточно дороги. Для меня главное неудобство было в том, что вода очищалась медленно, а даже в маленькой семье нужно бывает сразу много воды - суп сварить, картошку и чайник скипятить одновременно, или гостей ожидаешь. Сейчас фильтр накопительный на основе обратного осмоса. Довольна очень. Вода чистейшая. На чайнике никакой накипи. После долгого стояния кипяченой воды в стеклянном кувшине никакого осадка, мути, желтизны. Вода всегда в достаточном объеме, даже если воду временно отключили.
*Pet
Я бы рекомендавал осмос. Всё остальное компромис.
Баръер отфильтровывает взвесь и хлорку, он не способен отфильтровать растворённые соли. Осмос чистит до H2O.
За 150$ можно купить китайский осмос (у моих родителей такой). Весьма достойно очишает. У меня стоит Америкосовский TGI разницы в очистке нет. Проверял TDS прибором.
Объективно:
Вода из под крана до очистки 258 ед.
После очистки баръером (кувшин стоит на работе) 235 ед.
Китайский осмос 5 ед.
американец 7 ед.

TDS прибор производит анализ воды по уровню электролитов в воде.
Более подробно смотрите в инете.

*fugaska
а у нас папа возит воду с бювета (артезианская вода) - мы ее и в чайник наливаем, и супчики на ней делаем (все для взрослых). детям даем никольскую воду (вроде неплохая, пока халтуру сильно не гонят). а кроме всего прочего у нас есть фильтр под раковиной, двойная очистка (керамика и уголь). это вполне достойная вода! конечно, хлорка будет чувствоваться, но куда ж без нее родимой!
а изначально у нас был кувшин аквафор. тоже неплохо очищал, главное вовремя фильтр менять. теперь мы просто кувшин используем для фильтрованной воды, не фильтруем через него.
а вообще, все зависит от первоисточника - какую воду вам надо очищать. может вам и не нужна мощная очиста!
*Juliet
У нас стоит кувшин "брита", картридж меняем раз в три месяца. Ма говорит, что он дает чистую (на вкус) воду. Правда, я не любитель фильтрованной воды, и лично для себя (муж тоже пьёт из фильтра) просто отстаиваю её от хлорки (в течении суток) и кипячу потом, чтобы 20 минут именно кипела.
У нас в Магнитке по сравнению с Екатеринбургом, Москвой, Курганом, Новотроицком, Челябинском, Новокузнецком (это где я была, по личному опыту) вода лучше. Тиной не пахнет, не рыжая, правда в ней кальция многовато - налёт на чайнике слоем. А больше всего мне понравилась вода в Миассе (там находится источник мин. воды "Кургазак", если кто покупал).
На работе, в лаборатории, аппарат делал дистиллированную воду - вкус у неё никакой и в блюдах тоже как-то "не то" получается.
*Ольг@
Мы сначала пользовались кувшином "Бритта", а потом перешли на кувшин "Аквафор". Ещё у нас на дне кувшина лежит серебряная монета. Не знаю, есть ли от неё польза. Но...
*Надежда
Я пользуюсь фильтром Аквафор фаворит. Картриджа хватает на 2-3 года, в зависимости от качества воды в кране.

b_favor.jpg
Очистители питьевой воды
*Stern
Цитата: Pet

Я бы рекомендавал осмос.
Вода из под крана до очистки 258 ед.
американец 7 ед.

У меня тоже осмос и результаты проверки абсолютно индентичны.
*Eve
Напишите поподробнее где можно купить фильтр ОСМОС или как правильно пишется его полное название. Меня тема очистки воды давно интересует. И заодно реально ли купить прибор TDS.
*Pet
Правильное название: система обратного осмоса. У нас в провинции они продаются даже в продуктовых маркетах. Да и по городу много точек. Там же можно купить TDS 30-70$.
Но для Киева лучше интернет магазин с доставкой.
*Ольг@
Извините, а что такое "осмос" (не как термин, а в плане очистки воды в домашних условиях)? Я - "чайник" и не знаю этих нюансов. Где можно об этом почитать и как ЭТО можно дома применять?

И ещё. Кто-нибудь слышал о водоочистителе-коагулянте "Гиацинт"? Ваше мнение?
🔗
*Дядя Сэм
Цитата: Ольг@

Извините, а что такое "осмос" (не как термин, а в плане очистки воды в домашних условиях)? Я - "чайник" и не знаю этих нюансов. Где можно об этом почитать и как ЭТО можно дома применять?

И ещё. Кто-нибудь слышал о водоочистителе-коагулянте "Гиацинт"? Ваше мнение?

Осмос - это эффект проникновения молекул воды ч\з мембрану из малосоленого раствора в более крепкий.
Нам интереснее обратный осмос - когда благодаря давлению из солевого раствора чистая вода выжимается за мембрану.
Дома это НУЖНО применять!
Только получив ЧИСТУЮ и почти дистиллированную воду, ее надо немного минерализовать. Шунгит, цеолиты, сланцы, кремень, глины - нам в помошь!

Прочитал я про Гиацинт. Наверное неплохая штука. Тока хлопотно это. Залил реагент, выждал 12 часов, а потом слил только средний слой...
*Pet
Цитата: Ольг@

Извините, а что такое "осмос" (не как термин, а в плане очистки воды в домашних условиях)? Я - "чайник" и не знаю этих нюансов. Где можно об этом почитать и как ЭТО можно дома применять?
🔗
Там будет такая строка, в которую вписываете: "системы обратного осмоса" или просто "обратный осмос".
*Ольг@
Цитата: Pet

Там будет такая строка, в которую вписываете: "системы обратного осмоса" или просто "обратный осмос".
Спасибо, поисковиками очень хорошо и давно умею пользоваься... Но попробуйте сами и увидите, что выдают поисковики. Это несколько не то, о чём здесь идёт речь. Ещё раз спасибо за совет. Уже разобралась.
*Pet
Цитата: Дядя Сэм

Дома это НУЖНО применять!
Только получив ЧИСТУЮ и почти дистиллированную воду, ее надо немного минерализовать. Шунгит, цеолиты, сланцы, кремень, глины - нам в помошь!
А разве мы не получаем минералы при употреблении овошей, круп, мяса, при добавлении зелени и т. д. ? Может я неправ, но минерализаторы каждому человеку нужны разные и подбирать их должен врач, учитывая кислотность желудка и состояние здоровья человека. Ведь минеральные воды подходят далеко не всем. Может быть гораздо важнее структурировать воду после очистки? Сейчас это модно
*Serko
В двух словах - обратный осмос даёт воду по чистоте близкую к дистилляту. Физически состоит из блока фильтров (3 больших и 2-3 маленьких, размером в пару "дипломатов") и бака накопителя обьемом в 10-15 литров. При фильтрации воды бОльшую часть сливает в канализацию. При недостаточном давлении в водопроводе требуется дополнительно покупать насос, повышающий давление. Без насоса он не поймет, что бак наполнился, и будет воду лить непрерывно.

Необходимости в дополнительном минерализаторе не вижу. Но взял с ним, а когда израсходуется - посмотрю по вкусу.

Может ли врач подобрать минерализатор? Сомневаюсь. Это же не минеральная вода на выходе, а нечто на уровне родниковой, причем мягкой. То-есть концентрация солей там только для восстановления общеприродного уровня, не больше.
*Pet
Может быть Вы правы, но все-таки я бы не стал минерализировать очищеную воду, даже до уровня родниковой. На этот счёт существует два мнения: минерализировать и не минерализировать. Когда подбирал себе фильтр, перелопатил весь инет. По этому вопросу 50|50 разделился весь учёный свет. Тут каждый должен сделать свой выбор.
В моём колодце на даче кристально чистая вода, которая не даёт осадка в течении целого сезона, имеет TDS показатели около 550ед.
Вода очень вкусная, но полезная ли?
*Дядя Сэм
Цитата: Pet

А разве мы не получаем минералы при употреблении овошей, круп, мяса, при добавлении зелени и т. д. ? Может я неправ, но минерализаторы каждому человеку нужны разные и подбирать их должен врач, учитывая кислотность желудка и состояние здоровья человека. Ведь минеральные воды подходят далеко не всем. Может быть гораздо важнее структурировать воду после очистки? Сейчас это модно

Недополучаем. В начале 20 века в сельхоз продуктах, получаемых на полях США, фиксировался 70% дефицит микроэлементов. А что, сейчас стало лучше? А у нас? А у вас? То то же! К сожалению, даже вегетарианцам-сыроедам приходится добирать микроэлементы и некоторые аминокислоты.

Согласен, что каждому надо своё. Но что за детская точка зрения "пусть врач подберет"? Я врач. И грустно констатирую - официальная медицина не лечит домашней минерализацией питьевой воды. А зря. Дома никогда не получится лечебная минеральная вода (в медицинском аспекте). Минерализованная дома вода подходит всем. А подбирать свой состав камней, должен каждый себе сам. Интуиция и личный вкус на воду вам в помощь!

Ну раз вы такие продвинутые в вопросах структурирования воды...
Я же не знал...
Шунгитовая крошка прежде всего воду структурирует, и только потом обогащает микроэлементами и фулеренами.
*Pet
Я ценю Ваше мнение, и мне оно понятно поскольку я много читал об этом. Тем более оно для меня ценно поскольку я несилён в химии и медицине. Но пошёл по пути своего друга, тоже врача, который перевесил чашу в сторону "против" минерализации. Всё равно Вам спасибо за информацию. Будем думать. А поставить минерализатор занимает 30сек. времени, да и стоит он копейки.
*Alen Delonghi
Минерализация ведь разная бывает. И КАЖДОМУ, в принципе, нужна разная вода. Например, у женщин после 50 почти массово развивается так называемый остеопороз - это значительное уменьшение прочности костей (и соответствующие заболевания) из-за нарушения обмена кальция, связанного в том числе и с гормональными перестройками. Понятно, что им нужно больше кальция и деминерализованная вода тут не помощник, а противник. А вот у мужа такой женщины может быть прямо противоположная картина - развитие остеохондроза или мочекаменной болезни из-за избыточного отложения солей кальция. Вот ему такая вода не помешала бы. Так что - всё яд, и всё - лекарство, как говаривал то ли Гиппократ, то ли Парацельс, то ли какой-нибудь другой Авиценна. Поэтому посетить умного врача, сделать анализы и другие исследования - мягко говоря, совсем не мешает. Иначе смонтировав установку для деминерализации, Вы, в принципе, рискуете ухудшить здоровье жены. Или не поставив её - навредить своему здоровью.
*Pet
Цитата: Alen Delonghi

Иначе смонтировав установку для деминерализации, Вы, в принципе, рискуете ухудшить здоровье жены. Или не поставив её - навредить своему здоровью.
Вот так я и знал. Все беды от этих женщин.
Ну а если серьёзно, то шунгитовую крошку для систем обратного осмоса нигде не нашел. Может кто видел, или другие структураторы воды подскажет? Лично я встречал картриджи фирмы BlueFiltr с водой Грандера и биокерамикой. Доверия не внушает.
*Pet
Цитата: Рома

У меня 5-ти ступенчатый фильтр очистки с осмосом. Стоит под мойкой на кухне, ничего никуда не сливает , никакого доп. насоса ему не нужно. Емкость для чистой воды на 8 литров, картриджы меняю поочередно, центральный мембранный служит уже около 5 лет (вместо трех по норме).
Море счастья!
Прошу прощения Рома, но Вас или жестоко обманули, или все таки Вы не досмотрели слив в канализацию. Без него осмос не сможет функционировать. Он выполнен как правило такой же тоненькой трубочкой как и другие соединения. Но бывают фильтры похожие на обратный осмос. А насчёт насоса, то он нужен только при недостаточном давлении. У меня его тоже нет.
*Serko
Цитата: Рома

Ну. вы батенька, и загнули!

У меня 5-ти ступенчатый фильтр очистки с осмосом. Стоит под мойкой на кухне, ничего никуда не сливает , никакого доп. насоса ему не нужно. Емкость для чистой воды на 8 литров, картриджы меняю поочередно, центральный мембранный служит уже около 5 лет (вместо трех по норме).
Море счастья!

Уточните пожалуйста, что я загнул.
Про доп насос - прочитайте внимательнее, он нужен только если недостаточное давление в водопроводе.

Так есть у вас слив или нет? То говорите, что нет, то говорите что есть. Если нет - то меня это интересует. Экономия воды действительно является революционным шагом вперед.

Цептеровская презентация выполнена в худших традициях - ни слова о подключении, зато много "покупайте наших слонов". С враньем по поводу того, что кувшинные фильтры не отфильтровывают тяжелые металлы.

Что значит "автоматический осмос"? Ему управления не требуется. Существуют осмотические системы без накопительного бака, но стоят значительно дороже.
*Дядя Сэм
Цитата: Serko

Экономия воды действительно является революционным шагом вперед.

Ребяты, выведите дренажную трубку фильтра (если конечно кухня недалеко от туалета) в бачок унитаза, и отрегулируйте родной поплавок на низкий уровень воды. Дренажная вода для "этих целей" подойдёт вполне.

А про хороший или плохой фильтр Цептер...
Это как с хлебопечками, вне зависимости от вашей марки и модели, если она у вас есть, то самая лучшая модель - ваша.
Когда выбирали какой фильтр с обратным осмосом поставить родителям (в Вологде воду из под крана нельзя употреблять), то выяснили интересный момент. Сравнив фильтры одной и той же комплектации производства фирмы Цептер с другими иностранных компаний, разница в цене составляла (2005 год) от 30 до 80%. За сетевой маркетинг кто то должен платить. И этот "кто то" - покупатель.
*Serko
Цитата: Дядя Сэм

Ребяты, выведите дренажную трубку фильтра (если конечно кухня недалеко от туалета) в бачок унитаза, и отрегулируйте родной поплавок на низкий уровень воды. Дренажная вода для "этих целей" подойдёт вполне.
Действительно. Про "отрегулировать на низкий уровень" я не додумал.
Патенуй идею, она того стоит
Конечно всю воду не спасет, как было бы с гидробаком или дополнительным накопителем, но уже кое-что при минимальных затратах на аппаратную модернизацию и софтовом изменении парамеров драйвера унитаза.
*Alen Delonghi
Цитата: Serko

Действительно. Про "отрегулировать на низкий уровень" я не додумал.
Патенуй идею, она того стоит
Конечно всю воду не спасет, как было бы с гидробаком или дополнительным накопителем, но уже кое-что при минимальных затратах на аппаратную модернизацию и софтовом изменении парамеров драйвера унитаза.

Я уровень не регулировал. У меня в бачок выведен шланг слива из стиральной машины. Моющие средства в сливной воде держат сие сантехническое изделие в состоянии постоянной кристальной чистоты.
*Дядя Сэм
Про стиралку была у меня мысля.
Но у меня кухня (где живет стиральная машина и мог бы жить осмотический фильтр) и туалет в противоположных частях квартиры.

Чем на более низкий уровень отрегулирован клапан, тем реже (меньше) берется вода из водопровода.

К слову. В некоторых японских общественных туалетах вода из раковин идет сначала в смывные бачки.
А в Китае (в приморских провинциях) в смывные бачки поступает неочищенная морская вода.

Похоже тему надо переименовывать в "кто как воду сберегает?".
*Alen Delonghi
Цитата: Дядя Сэм

Про стиралку была у меня мысля.
Но у меня кухня (где живет стиральная машина и мог бы жить осмотический фильтр) и туалет в противоположных частях квартиры.

Чем на более низкий уровень отрегулирован клапан, тем реже (меньше) берется вода из водопровода.

К слову. В некоторых японских общественных туалетах вода из раковин идет сначала в смывные бачки.
А в Китае (в приморских провинциях) в смывные бачки поступает неочищенная морская вода.

Похоже тему надо переименовывать в "кто как воду сберегает?".

На моём японском унитазе (вернее, в бачке) была предусмотрена возможность подключения слива из раковины или из стиральной машины в бачёк, о чём гордо сообщала документация. Чем я и воспользовался. Экономия воды и химии меньше.
... А вот что касается системы водоочистки, то слив воды (из-за её минерализации) теоретически запросто может давать отложения солей, в том числе и железа (желтизна) на сантехфаянсе.
*Леська
Кто-нибудь знаком с этим изделием:
"Электротермос-активатор "Влада" Владивостокского завода Дальприбор - источник здоровой воды - предназначен для приготовления в домашних условиях активированных жидкостей. Жидкости, активированные с помощью активатора, по своим показателям не только не отличаются от целебной воды природных источников, но и значительно превосходят ее по своим полезным свойствам"?
*Alen Delonghi
Цитата: Леська

Кто-нибудь знаком с этим изделием:
"Электротермос-активатор "Влада" Владивостокского завода Дальприбор - источник здоровой воды - предназначен для приготовления в домашних условиях активированных жидкостей. Жидкости, активированные с помощью активатора, по своим показателям не только не отличаются от целебной воды природных источников, но и значительно превосходят ее по своим полезным свойствам"?

Посмотрите прямо на сайте производителя. А ещё используйте GOOGLE, задав поиск по названию агрегата и слову "ФОРУМ".

*Валерий Трофимов
Почитал про активаторы воды...
ИМХО, это из разряда "Ретона стирает чисто!".
И все эффекты от него - скорее самовнушение обманутых покупателей.
Извините, но 7700 за термос... несколько многовато.

И еще интересный момент. В одном из источников сказано, что такую воду нельзя подогревать на эл. плите и ставить в холодильник - боится как огня электомагнитных полей. И одни пишут что на ней можно готовить ВСЕ, а другие - что только принимать как лекарство, в ограниченых количествах.

И самое неинтересное - имеет ЩЕЛОЧНОЙ вкус.
Нафикнадо.
*Alen Delonghi
Цитата: Валерий Трофимов

Почитал про активаторы воды...
ИМХО, это из разряда "Ретона стирает чисто!".
И все эффекты от него - скорее самовнушение обманутых покупателей.
Извините, но 7700 за термос... несколько многовато.

И еще интересный момент. В одном из источников сказано, что такую воду нельзя подогревать на эл. плите и ставить в холодильник - боится как огня электомагнитных полей. И одни пишут что на ней можно готовить ВСЕ, а другие - что только принимать как лекарство, в ограниченых количествах.

И самое неинтересное - имеет ЩЕЛОЧНОЙ вкус.
Нафикнадо.
Я думаю, стоит разобраться детальнее. См. ссылку ответа №42.
А щелочной вкус - он есть и у многих ЛУЧШИХ и НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ минеральных вод. Экспериментально подтверждено также изменение молекулярной структуры воды под воздействием кавитации, что изменило рН воды.
*Alen Delonghi
Цитата: Деревенская печка

+1000 !!!!!!!
Ультразвуковые мойки ("стиральные машинки") применялись и применяются в микроэлектронике, стоматологии и других отраслях достаточно давно, пару-тройку десятков лет. То, что появилась бытовая штучка, объясняется ТОЛЬКО удешевлением компонентов до предела, в том числе благодаря китайцам. А не каким-либо "новым открытием." Оно не новое. Но действительно, вполне может работать.

Что касается собственно чистоты ультразвуковой стирки, то сама СТИРКА вообще, как ПРОЦЕСС, включает в себя часто замачивание, собственно стирку как гидромеханическое, химическое и термическое воздействие на ткань и грязь, а также процессы полоскания - то-есть удаления загрязнения путём разбавления стирального раствора-(суспензии грязи) в воде и частичной заменой воды чистой.

Нужно понимать, что ультразвуковые "стиральные машинки" обеспечивают ТОЛЬКО гидромеханическое воздействие, в небольшой степени химическое, и в определённой степени микротермическое, но ведь полоскать они не могут. Отстирать-то они отстирают. А вот удалять грязь нужно тем же полосканием.


А вообще, поплёвывать на какую-либо информацию об изобретении стОит только после ГРАМОТНОГО изучения и хотя бы логического анализа.
*Деревенская печка
Цитата: Alen Delonghi

Что касается собственно чистоты ультразвуковой стирки...

я читала некоторое время назад, что какие то ученые - борцы с "мракобесием" провели ряд экспериментов по оценке эффективности "стирки" Ретоны.
Так вот. Две аналогично грязные вещи лежали в одинаковых тазиках с одинаковым порошком, но в один тазик была положена Ретона.
Результат в обоих тазах - одинаковый.
Т. е. вся "эффективность" Ретоны заключилась в том, что если грязную тряпку положить в воду с порошком (или даже без него) часть грязи по любому растворится и вещь будет чище чем была. Но и БЕЗ Ретоны будет совершенно такой же эффект.
Но это уже офф-топ.

А по теме чистой и полезной воды имею сказать следующее.
Мне вчера подарили серебряную фигулечку, такая фигурка на цепочке для обогащения воды ионами серебра. Ну конечно вода сама по себе должна уже быть пригодна для питья.
*Alen Delonghi
Цитата: Деревенская печка

я читала некоторое время назад, что какие то ученые - борцы с "мракобесием" провели ряд экспериментов по оценке эффективности "стирки" Ретоны.
Так вот. Две аналогично грязные вещи лежали в одинаковых тазиках с одинаковым порошком, но в один тазик была положена Ретона.
Результат в обоих тазах - одинаковый.
Т. е. вся "эффективность" Ретоны заключилась в том, что если грязную тряпку положить в воду с порошком (или даже без него) часть грязи по любому растворится и вещь будет чище чем была. Но и БЕЗ Ретоны будет совершенно такой же эффект.

Ультразвуковые мойки ("стиральные машинки") применялись и применяются в микроэлектронике, стоматологии и других отраслях промышленности достаточно давно, пару-тройку десятков лет. То, что появилась бытовая штучка, объясняется ТОЛЬКО удешевлением компонентов до предела, в том числе благодаря китайцам. А не каким-либо "новым открытием." Оно не новое. Но действительно, вполне может работать.
Что касается "борцов с мракобесием", то их задача всегда была мракобесие обнаружить. Даже если его нет.
*Валерий Трофимов
Цитата: Alen Delonghi

Ультразвуковые мойки ("стиральные машинки") применялись и применяются в микроэлектронике, стоматологии и других отраслях промышленности достаточно давно, пару-тройку десятков лет. То, что появилась бытовая штучка, объясняется ТОЛЬКО удешевлением компонентов до предела, в том числе благодаря китайцам. А не каким-либо "новым открытием." Оно не новое. Но действительно, вполне может работать.
Что касается "борцов с мракобесием", то их задача всегда была мракобесие обнаружить. Даже если его нет.

Именно так - очень широко применяются.
Работал я в Сервисном центре когда-то и у нас была УЗИ -ванна для мойки плат и компонентов... Маленькая.

И когда появились ретоны и прочие вулканы, народ пытался сравнить ретону по мощности с той самой не очень мощной и МАЛЕНЬКОЙ ванночкой.
Стирался банальный носок. 1 штука.

Выяснилось, что ретона - это просто кругляшок на проводке
Который якобы должен стирать ВАННУ или ТАЗИК белья
Не смешите.
ЗЫ: Я писал о РЕТОНАХ а вы - о промышленных УЗИ ваннах.
Суть разные вещи.
В сказочное удешевление компонетнов может быть только одно - отсутствие компонентов.
*Валерий Трофимов
Цитата: Alen Delonghi

Я думаю, стоит разобраться детальнее. См. ссылку ответа №42.
А щелочной вкус - он есть и у многих ЛУЧШИХ и НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ минеральных вод.

Я пошел по той ссылке и прочел все. И нашел еще несколько подобных вещей. И производителей аналогичной продукции.
Есл не считать те сайты, которые навариваются на продаже книг типа "Как лечиться живой водой, запивая ею мочу" и "Пейте правильно воду - и ваши деньги к вам вернутся", то информация весьма и весьма ээээээ сомнительная.

Очень напоминает Люстры Чижевского и диски "от торсионных полей помогают".

Муть и разводка.
Больше доверия вызывает сайт украинского разрабочика активатора воды АП-1, почему то. Меньше восторгов и больше по делу. К тому же они же и разработали систему обеззараживания воды для клиник.
Хотя их товар выглядит менее броско, но почему то я верю что с его помощью можно получить полстаканчика этой анионной воды.
Вот только нафик он мне? Пить неизвестно что (продукт электролиза?) и тащиццо от того, что некий виртуальный показатель там -400?
Нет уж.

*Валерий Трофимов
Цитата: Alen Delonghi

Я думаю, стоит разобраться детальнее. См. ссылку ответа №42.
А щелочной вкус - он есть и у многих ЛУЧШИХ и НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ минеральных вод.
Минеральные воды - содержат минералы
А откуда в водопроводной воде они возьмутся прям так, сразу?
*Alen Delonghi
У меня нет "ультразвуковой стиральной машинки", я никогда ею не пользовался, я не видел, как она работает, отношения к ним не имею.

Но о чём Вы ЗДЕСЬ ведёте речь? Об неэффективности ультразвуковой стирки вообще???

Или о работе аппаратов конкретного типа? Или качестве отдельных экземпляров аппаратов ультразвуковой стирки?

Мне доподлинно известно - УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА - экономичный и высокоэффективный вид чистки, широко применяющийся в промышленности. Но то, что сейчас продаётся, может быть разного качества разработки, изготовления, эксплуатироваться правильно или неправильно. КАК ЛЮБАЯ ВЕЩЬ. И результат может быть РАЗНЫЙ.
Уверен, что во многих случаях, на "правильных" аппаратах, правильно разработанных и изготовленных с хорошим качеством, ультразвуковая стирка может быть и должна быть с пользой применена в быту.

Если идти по аналогии, то сейчас вы утверждаете, что хлебопечки не могут печь хлеб. Но ведь многие пекут! Если КАКИЕ-ТО ХП НЕ ПЕКУТ, то это лишь следствие плохого качества разработки, изготовления и т. д.
А теперь то, что касается электролитической диссоциации воды. Если происходит изменение молекулярной структуры воды, то произойдёт и изменение действия такой воды на живой организм. Будет ли польза, и в каких случаях она будет, если будет - я не интересовался. Но то, что менять структуру воды можна, и то, что "изменённая" вода будет оказывать ДРУГОЕ действие по сравнению с неизменённой - этот факт мне известен, а его логика оправдана. Если кто-то рискнул вбухать деньги в выпуск такого агрегата, то скорее всего это действие он изучал.

*Валерий Трофимов


Вы это все о чем сейчас?
Тему УЗИ-устройств подняли как раз вы. Я привел пример ретоны - как недостоверной рекламы, не больше.

Как вы себе представляете изменение МОЛЕКУЛЯРНОЙ структуры воды?
вода - H2O и ВСЕ. Все остальное не вода.

H2O - это молекула воды. Измените ее и получите что угодно но не воду.

Послушайте, я понял. Вы - дилетант, извините, поэтому верите во что угодно и чему угодно... Это ваше право.

Я тут высказался на тех же правах что и вы.
Ну а вы можете продолжат с умным лицом городить откровенную ересь.
Еще раз извините.
*Alen Delonghi
Цитата: Валерий Трофимов

Вы это все о чем сейчас?
Тему УЗИ-устройств подняли как раз вы. Я привел пример ретоны - как недостоверной рекламы, не больше.

Как вы себе представляете изменение МОЛЕКУЛЯРНОЙ структуры воды?
вода - H2O и ВСЕ.
Все остальное не вода.

H2O - это молекула воды. Измените ее и получите что угодно но не воду.

Послушайте, я понял. Вы - дилетант, извините, поэтому верите во что угодно и чему угодно... Это ваше право.

Я тут высказался на тех же правах что и вы.
Ну а вы можете продолжат с умным лицом городить откровенную ересь.
Еще раз извините.
Да можно и попроще обьяснить... Даже в школьном учебнике химии есть чёткая информация о водородных связях. Они-то и формируют молекулярную структуру воды, которая зависит от их вида и количества, и может изменяться. Они же и определяют свойства воды.

Чистая вода очень плохо проводит электрический ток, но всё же
обладает измеримой электрической проводимостью, которая объясняется
небольшой диссоциацией воды на ионы водорода и гидроксид-ионы. Что такое pH? Это минус логарифм концентрации ионов водорода. В чистой воде pH = 7, т. е. концентрация свободных ионов H+ и свободных ионов OH- равна 10^(-7) моль на литр. Это чисто динамическая величина, получающаяся потому, что в воде при нормальных условиях постоянно происходит диссоциация молекул воды на ионы H+ OH- и их воссоединение. Так вот, обработка воды как электролита МОЖЕТ менять её свойства.

Пишет Елена Борисовна Бурлакова, доктор биологических наук, профессор, лауреат Государственной премии, заместитель директора, заведующая лабораторией Института биохимической физики им. Н. М. Эмануэля (ИБХФ РАН).

"Интересные результаты получены при изучении люминесценции дистиллированной воды. Ее спектр возбуждения имеет максимумы при 280 и 310 нм, спектр излучения — при 360 и 410 нм. Интенсивность люминесценции зависит от времени хранения воды (она что, перестаёт быть водой при хранении, или наоборот, становится ею? - прим. моё), а также от малых примесей, подчас обладающих собственной люминесценцией. Судя по спектрам люминесценции, структура воды только через несколько суток после приготовления растворов становится равновесной. Ее изменение в течение этого времени может быть монотонным или колебательным. Интенсивность люминесценции оказалась чувствительной к действию слабых электромагнитных полей. Реакция водных растворов на внешнее поле зависит от состояния раствора в момент включения поля и максимальна, когда система далека от равновесия. ... Некоторые исследователи вообще полагают, что вода — единая структура (наподобие кристалла), и при растворении любого вещества в ней возникают своеобразные «дефекты», которые долго сохраняются в растворах сколь угодно малой концентрации."
====================================================
Что касается высокой цены на то изделие, то почему вас не возмущает, что какая-нибудь микросхема, содержащая 5 граммов кремния, 0,0007 грамма золота, 10 грамм меди и других металлов стоит несколько сотен долларов, хотя матерьяльчику в ней аж на 30 центов??? Или почему диск "Песняров", "Сябров" или "Верасов" стОит 7 долларов, хотя там копеечной пластмассы 20 грамм, на которую напылён слой алюминия в несколько десятков атомов, да клочок бумаги для этикетки?

Вот сайт французской фирмы, которая недавно выпустила полнофункциональную бытовую стиралку, которая стирает без "порошка", ОБЫКНОВЕННОЙ диссоциированной водой. 🔗 СтОит она вроде под 1000 Евро, но потому, что сделана из антиаллергенных материалов, выглядит как традиционная, сама полощет и отжимает бельё. Характеристики соответствуют обычным машинам: энергопотребление/стирка/отжим - А/А/Б.

Резюме:

1)ультразвуковая стиральная машина вполне МОЖЕТ стирать.

2)Владивостокский термос вполне МОЖЕТ влиять на структуру воды, а она (эта вода) МОЖЕТ положительно влиять на здоровье. Думаю, что люди, придумавшие этот "термос" и изготавливающие его, имеют заключения Минздрава, в противном случае они несли бы уголовную ответственность.

Я потратил на подготовку этого ответа какое-то время. Но я сделал это потому, что ВСЕГДА отвечаю за свои слова и поэтому ВСЕГДА могу их подтвердить.

Извините, но самоуверенность, удивительная "логика" типа "каждая селёдка - рыба, значит, каждая рыба - это селёдка", тяжёлые пробелы в знаниях, в том числе школьных, и непомерный апломб возглавляют список ваших качеств. Именно такие качества и характеризуют дилетанта, который надолго (и именно поэтому) остался в таком статусе, потому что дилетантом (имеющими поверхностное представление) в тот или иной период жизни БЫВАЕТ каждый человек. А вот ПОСТОЯННО носить это гордое звание выпадает не каждому.
*Валерий Трофимов
Цитата: Alen Delonghi

Резюме:

1)ультразвуковая стиральная машина вполне МОЖЕТ стирать.

2)Владивостокский термос вполне МОЖЕТ влиять на структуру воды, а она (эта вода) МОЖЕТ положительно влиять на здоровье. Думаю, что люди, придумавшие этот "термос" и изготавливающие его, имеют заключения Минздрава, в противном случае они несли бы уголовную ответственность.

Я потратил на подготовку этого ответа какое-то время. Но я сделал это потому, что ВСЕГДА отвечаю за свои слова и поэтому ВСЕГДА могу их подтвердить.

Извините, но самоуверенность, удивительная "логика" типа "каждая селёдка - рыба, значит, каждая рыба - это селёдка", тяжёлые пробелы в знаниях, в том числе школьных, и непомерный апломб возглавляют список ваших качеств. Именно такие качества и характеризуют дилетанта, который надолго (и именно поэтому) остался в таком статусе, потому что дилетантом (имеющими поверхностное представление) в тот или иной период жизни БЫВАЕТ каждый человек. А вот ПОСТОЯННО носить это гордое звание выпадает не каждому.

Мне нравится ваша логика, ей богу Вы приводите статьи совершенно не кассающиеся предмета обсуждения, Причем только для того, что бы доказать мне что я не прав

Если не сидят в тюрьме - значит все что они продают - работает
Это просте перл! Напоминает знаменитое - "Если человек сидит в тюрьме - значит виноват! Иначе почему он там сидит?"

Заключение Минздрава выглядит наверняка так:
"Вода подвергнутая обработке в изделии вреда не приносит." И все.

Я и не спорю, что я дилетант. Но, извините меня, эти все "очень технологичные ноу=хау" расчитаны именно на дилетантов и ниже То есть на темных необразованых людей, которые верят во всякую чушь.

Поэтому, еще раз повторяю - вы можете верить во что хотите, хоть в пришельцев и круги на полях, которые излечивают от рака.
Но я останусь при своем. И буду отстаивать свою позицию.
Вы же застали 90-е, когда подобные "изобретения" водились табунами, собирая предоплату с доверчивых людей?

Признайтесь, антиторсионный диск лежит возле монитора? Да? Или же просто кактусами обошлись?
*Валерий Трофимов
Цитата: Alen Delonghi

Я удовлетворён.

Для этого не стоило писать столько текста, не относящегося к предмету обсуждения
Я бы вам итак сказал, что я дилетант, не верящий в чудеса и "заряженые кремы" и тазики с водой.

Поговорим об "ионах серебра" в баке стиральных машин?
*fugaska
лучше киньте серебряную монетку в кувшин с питьевой водой - полезней будет !

Другие темы раздела "Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления"

*
Мойка для овощей и фруктов
*
Мечта маньячки. Кухня в салатовом и оранжевом цвете.
*
Коптильня
*
Водонагреватели

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту