Шафранный суп

Категория: Первые блюда
Шафранный суп

Ингредиенты

Для теста
желтки 2 шт
вода 1/2 стак
соль, мука
для фрикаделек
фарш 500 гр
петрушка 1/2 пучка
крахмал 4 ст. л
белки 2 шт
картофель 3 сред
шафран
бульон 2 л

Способ приготовления

  • Залить 2 ч. л. шафрана стаканом кипятка и настоять 1 час.
  • Шафранный суп
  • Из 2 желтков, воды, соли и муки замесить тесто как на пельмени, дать отлежаться, затем сделать колбаску, толщиной в мизинец и нарезать маленькими "орешками".
  • Шафранный суп
  • Обжарить на растит масле до золотой корочки
  • Шафранный суп
  • выложить в чашку
  • Шафранный суп
  • Тем временем ставим бульон на огонь ( бульон должен быть вкусным, т. к в этом супе не предусмотрено никаких зажарок или "загустителей" бульона), бросаем крупно нарезанный картофель, когда закипит, добавляем фрикадельки - они должны быть достаточно крупными. Для этого делаем фарш из мяса - без лука!, мелко порезанной петрушки, 4 ложек крахмала и 2 белков, соли и перца. Фарш должен быть эластичным.
  • Шафранный суп
  • Выливаем в суп шафран, стараясь, чтобы осадок остался на дне. Варим до готовности.
  • В конце посолить, и добавить пол пучка петрушки. Выключить огонь.
  • Шафранный суп
  • Разлить по тарелкам, добавляя в каждую "орешки", посыпать мелко порезанным зеленым луком и приправив сметаной. Наслаждаться!
  • Шафранный суп
  • Мне так и не удалось передать настоящий цвет этого бесподобного супа! Это беспредельное удовольствие - как смотреть, так и есть!

Примечание

Мы попробуем приготовить хотя бы некоторые из той сотни блюд что увидел бедный старик. Для начала будет шафранный суп

Старик вошел в калитку, постоял,
Не узнанный никем, у двери зала;
Под равномерный шорох опахал
Чета счастливцев юных пировала,
И серебро, и жемчуг, и коралл,
И бирюза посуду украшала,
А на столы причудливой резьбы
Златые чаши ставили рабы.


Обед необычайный и обильный
Из сотни блюд различных состоял
(Пред ними б даже самый щепетильный
И тонкий сибарит не устоял!).
Там - суп шафранный, там и хлеб ванильный,
И сладостный шербет благоухал,
Там были поросята, и ягнята,
И виноград, и сочные гранаты!
Байрон (Джордж Ноэл Гордон)
"Дон Жуан"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

*Pogremushka
Класс ! Как думаете, можно шафран куркумой заменить, или вкус и аромат будут уже не те?
*Кроша
Офигеть !!!

alina-ukhova
!!!
*Qween
alina-ukhova, очень аппетитный суп !
Цитата: Pogremushka

Класс ! Как думаете, можно шафран куркумой заменить, или вкус и аромат будут уже не те?

Pogremushka, по описанию рецепта и фото, мне кажется, что тут не тот шафран используется который вы имеете ввиду, а скорее всего куркума .

Просто я очень люблю шафран, и представляю его настой из 2 ч. л. и 1 ст. кипятка. Должна получится ядрёно-красно-оранжевого цвета жидкость, и если разбавить 2 л бульона, то, все равно будет очень оранжево.
И по цене... 2 ч. л. шафрана - это чистое золото .
*Sens
Цитата: Qween

... тут не тот шафран используется...

тот шафран, кот. продается у нас в пакетиках - это тоже "не тот" шафран! так что можно и 2ч. л....
*Pogremushka
значит будем варить!
*alina-ukhova
Цитата: Pogremushka

Класс ! Как думаете, можно шафран куркумой заменить, или вкус и аромат будут уже не те?

У нас шафран и куркума - одно и то же! , просишь шафран показывают куркуму! Так что используем куркуму! Подозреваю что это она у нас. Но между прочим цвет у супа очень оранжевый, бегала с тарелкой по всему дому, все равно не получилось цвет отобразить!
А суп Обалденный, нам Очень нравится!

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! ВСЕМ!
*Чучелка
Цитата: alina-ukhova

У нас шафран и куркума - одно и то же! , просишь шафран показывают куркуму! Так что используем куркуму! Подозреваю что это она у нас. Но между прочим цвет у супа очень оранжевый, бегала с тарелкой по всему дому, все равно не получилось цвет отобразить!
А суп Обалденный, нам Очень нравится!

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! ВСЕМ!

Судя по количеству (2 ч. л.) у вас в рецепте порошок куркумы и совсем не шафран . Такое количество шафрана - это разорение . Из-за этого вполне может возникнуть путаница с рецептом. И у вас шафран и куркума - это не одно и то же. Просто куркуму часто называют индийским шафраном (поскольку порошок куркумы очень популярен и распространен в Индии, это составная часть карри, а так же используется как дешевый заменитель настоящего шафрана, отсюда появилось такое название), хотя к истинному шафрану она не имеет отношения. Куркума из рода имбирных. А истинный шафран - это рыльца крокуса шафранного (его видов тоже несколько). Это разные растения и разные пряности. А цвет, действительно дают похожий и насыщенный.
*alina-ukhova
Дурють нашего брата. У нас на базаре "шафрану" на каждом пятом шагу, как гуталину... .
*Pogremushka
alina-ukhova, по мотивам этого рецепта сварила сегодня супчик. Фарш у меня был заранее приготовленный, но с луком и чесноком. В него я добавила петрушку, белки и крахмал не стала. На "орешки" дома не оказалось ни одного яйца, поэтому сделала из 3х-дневного домашнего хлеба чесночные сухарики. Идею почерпнула отсюда. Остальное по рецепту . Получилось оооочень вкусно! Домашние оценили, даже старший сын - привереда еще тот, сказал, что вкусно и красиво. И съел всю порцию. А младший молча съел две . Ну а что еще маме надо для счастья?
Этот суп точно еще не раз приготовлю. alina-ukhova, пошла ставить плюс.
*alina-ukhova
Pogremushka, Рада, что понравилось, детям особенно трудно угодить. А с тестом еще успеете сделать.
*Эля_луг
alina-ukhova, как заманчиво, распечатала рецепт, буду делать.

P.S. Спасибо случайным рецептам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту