Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина

Категория: Дрожжевой хлеб
Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина

Ингредиенты

мука белая хлебная 2.5 ч
мука цельнозерновая 0.5 ч + 1 ст. л.
отруби 2 ст. л.
дрожжи гранулированные 1. ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Рассчитано на буханку 680гр.
  • 1)мука - 2.5 мерной чашки обычной белой муки
  • +0.5 м. ч. ржаной полной муки(не обдирная)+1ст. ложка не мерная с горкой приличной такой
  • Всю муку обязательно просеиваю!
  • 2)в просеянную муку добавляю две ст. ложки с небольшой горкой сухих отрубей(умудрилась где-то купить с семенем льна)
  • 3)туда же добавляю 1 ст. мерную ложку гранулированных дрожжей(наше израильское изобретение),
  • Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
  • 4)в форму выливаю 2 cт. не мерные ложки растительного масла - так чтобы смазалось внутри лопасти и цилиндрик на который лопасть одевается(меньше трение)
  • 5)туда же добавляю ст. мерную ложку сахара +1.5 мерной ложечки соли
  • 6)добавляю 1.1/8мерной чашки тёплой воды(подогреваю 1 минуту в микрогале, летом меньше)
  • 7)муку со всеми добавками аккуратно высыпаю в форму и пеку на 1й программе.
  • Замес теста делаю два раза(мне не лень подойти, а тесту - лучше вымесит)

Блюдо рассчитано на

Рассчитано на буханку 680гр.

Примечание

Девочки экспериментируйте!
Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки , либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку(как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?

Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.

Фото рина-ирина

*Маруничка
Добрый день, Caprice! Скажи пожалуйста, что такое гранулираванные дрож.? Я-тупая в этих вопросых (ды наверно не только в этих), хи-хи....
*Caprice
Цитата: Маруничка

Добрый день, Caprice! Скажи пожалуйста, что такое гранулираванные дрож.? Я-тупая в этих вопросых (ды наверно не только в этих), хи-хи....
Это обычные сухие дрожжи, которые продаются в суперах Израиля. Этот рецепт мною полностью скопирован у Рина-Ирина. Так написала она, так я и разместила в рецептах, чтобы был порядок. К сожалению, автор данного рецепта тут больше не появляется. Фото она тут тоже так и не разместила.
*Анюта_Amazing
Caprice,
Здравствуйте!
Меня зовут Аня, я живу в Израиле. Неделю назад приобрела хлебопечку Morphy Richards.
Хочу научиться печь ржаной хлеб, на закваске или на дрожжах, главное, чтоб содержание нержаной муки было минимальным. Я полный профан в хлебопечении
Побродила по форуму, почитала рецепты, потерялась.
Хотелось бы найти рецепт с продуктами, которые можно купить в израильских суперах и хотелось бы понять, как делать закваску.
Обращаюсь к Вам, как к опытному хлебопеку ), может вы сможете помочь новичку, объяснить, что купить, где, как, какой рецепт использовать
Большое спасибо
*Сусля
Анют, вот тут израильские товарищи проживают, напиши еще там https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=867.0
*Рома
Прошу на форум

Только не в этой теме учиться, для этого есть другие темы:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0 познакомиться со всеми темами, особенно с темой ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
И темы по данной модели х/печки, обмен опытом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=368.0
*Caprice
Цитата: Анюта_Amazing

Caprice,
Здравствуйте!
Меня зовут Аня, я живу в Израиле. Неделю назад приобрела хлебопечку Morphy Richards.
Хочу научиться печь ржаной хлеб, на закваске или на дрожжах, главное, чтоб содержание нержаной муки было минимальным. Я полный профан в хлебопечении
Побродила по форуму, почитала рецепты, потерялась.
Хотелось бы найти рецепт с продуктами, которые можно купить в израильских суперах и хотелось бы понять, как делать закваску.
Обращаюсь к Вам, как к опытному хлебопеку ), может вы сможете помочь новичку, объяснить, что купить, где, как, какой рецепт использовать
Большое спасибо
Практически, все необходимые для выпечки хлеба продукты можно купить в Израильских суперах
*рина-ирина
Я конечно очень извиняюсь! Я на рукодельных сайтах нахожусь постоянно, а сюда только когда ищу что-то. И пеку хлеб уже совсем по другому рецепту, он больше похож на тот в России. У нас хлебопекарня недалеко была, в детстве там постоянно хлеб просили горячий, пока до дома дойдешь уже полбулки как небывало....
Я живу в Ашкелоне. Ой блин опять сирена и бабахнуло недалеко по ощущениям!
Гранулированые дрожжи находятся в супере там же где и кубиками(сырые) где молочка. Только они пакетиками :фирма - שמרית. А сами дрожжи - שמרים טריים לאפים. Я пользуюсь простой белой мукой + немного ржаной, мои мужики кушают только серый хлеб. Может и не так его в России называли, я не помню. Пыталась хлебной мукой хлеб испечь, не понравилось - крыша провальная.
Я сегодня по сайтам лазию новую хлебопечку ищу и где-то натыкалась на рецепты, но все на иврите. Я сама все рецепты под себя переделываю.
*рина-ирина
Анюта_Amazing
Я одно время очень увлеченно искала всё про ржаной хлеб. Если не ошибаюсь, самое большое содержание ржаной муки в хлебе 50%. И не всякая хлебопечка потянет - пропечет, при том что еще и подкрашивать придется. Я помучилась и теперь когда хочется покупаю ржаной хлеб в русской пекарне, хлеб очень хороший.
Начните с простого хлеба, доведите его до ума, потом уже на этом опыте будет легче другие рецепты дорабатывать.

Caprice
Если подскажете как вставить картинку с компа, я выставлю фото булки хлеба. Я её сделала давно и забыла.
Вот - 🔗
*Рома
Цитата: рина-ирина


Если подскажете как вставить картинку с компа, я выставлю фото булки хлеба. Я её сделала давно и забыла.

В окне сообщений нажать на красную строку вверху слева "вставить авторское фото в сообщение", дальше следуйте указаниям и берите фото с компа, ссылку под фото (полная или превью), и вставляйте в сообщение, далее нажать ОТВЕТ. Больше никаких ссылок нигде не брать и никуда не вставлять - фото само вставится
*рина-ирина
Вот картинка серого хлеба.
Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина
*Абамбр

Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки , либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку(как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?

Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.

*Caprice
Что это было?
*Вадим Шем
Всем хорошего настроения.
Пожалуйста помогите с функциями печки

я новичек. но хочу больше понять.
возможно добавлять время при выпечке. иногда вижу. что недопек. изза большего количества воды
*Рома
Цитата: Вадим Шем
возможно добавлять время при выпечке. иногда вижу. что недопек. изза большего количества воды

Это уже не поможет. Если много воды, мякиш так и останется мокрым.

Нужно учиться делать качественное хлебное тесто, это важно для любой модели х/печки.
Идем сюда Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» и смотрим МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И есть общая тема для вопросов-ответов по эксплуатации х/печки Хлебопечка Morphy Richards

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту