Morphy Richards 48290

Эту темку я открываю для рецептов владельцев ХП Морфи Ричардс.

Похожие темы


Mishanya
Где бы скачать инструкцию к 48290 на русском??
Те которые есть на форуме «убитые», т. е. не работают.

Caprice
Есть соответствующая тема

Mishanya
После окончания работы ХП в любом режиме (последний «бип») контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?

boriss47
Лампочка гаснет после нажатия на stop.

Mishanya
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как «безалкогольное»)?

Caprice
После окончания работы ХП в любом режиме (последний «бип») контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
Лампочка не гаснет потому, что хлебопечка еще час работает в режиме сохранения тепла. Здесь два варианта: либо подождать час, пока сама выключится, не вынимая хлеб, либо длительно нажать на кнопку «стоп»

Caprice
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
То, что я и написала выше.

Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как «безалкогольное»)?
По идее, должно получиться вкусно. Это ведь солодовый напиток. Но лично я не пробовала...

Mishanya
Путешествуя по Литве я побывал на одной стариной мельнице, где мелют рожь не очищая ее от того что обвалакивает/оборачивает само зерно (не знаю как это по-русски). Получается грубая ржаная мука с обаденным запахом. Мельник меня учил, что один из его секретов это прежде чем печь хлеб надо 1/3 кол-ва муки залить таким же количеством очень горячей воды, хорошенько перемешать и дать остыть. Через несколько часов добавить остальные 2/3 муки и другие компоненты и печь все это. Хлеб у него получается очень вкусный. Я купил и привез 3 кг этой муки. Кто-нибудь знает можно ли в ХП использовать это предварительное замачивание? И как в какой последовательности загружать в ХП (все говорят что последовательность загрузки компонентов - это очень важно). Так как этой муки у меня очень мало, а опыта работы с ХП еще меньше, я побаиваюсь экспериментировать не посоветовавшись со «знатоками».

Caprice
Лично я не практиковала заваривать муку. Но, кажется, кто-то на форуме пек хлеб на заварном тесте. Попробуйте. Я не думаю, что заварное тесто будет плохим. Должно получиться. Мы же при замесе добавляем закваску, а она тоже густовата.

kisul
Есть соответствующая тема
Очень, очень прошу поделиться инструкцией к хлебопечке 48290(48291) по адресу:

 dumalem@mail.ru. Заранее благодарю. Kisul.

Natalya 131277
Люди поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для хлебопечки 48290. Пожалуйста кто может. Спасибо всем.

Mishanya
Читаю на форуме всякие ухищрения для выпечки ржаного хлеба, и одно из них - после выбора режима выпечки менять уже в процессе раборты ХП самому время замеса, выпечки и т. д.
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290?
И еще: кто знает (помнит) номер режима «Ржаной хлеб» на Morphy Richards 48290?

Lisichkalal
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять?

Caprice
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять?
Lisichkalal, Светочка, я пользуюсь ею много лет. Это у меня уже вторая такая же. Правда, последние годы пеку меньше. Изредка использую как тестомес.
У нас открыли новый огромный супер с собственной пекарней. Они выпекают собственный заквасочный хлеб с разными добавками и из разной муки по адекватным ценам. Мне сейчас легче прыгнуть в машину и съездить туда

Lisichkalal
Irene, спасибо тебе огромное! Я как раз планирую начать печь хлеб. У меня бюджетные 2 хлебопечки, вот подвернулась возможность дешево взять морфи ричердса. Слышала, что самая клевая машина для хлеба -панасоник. Но морфи, как марка, мне нравится.
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы

Caprice
Lisichkalal, Светочка, без проблем

Lisichkalal
Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1?

Caprice
Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1?

Этот режим я люблю больше всех. Но советую тебе «поиграться» с режимами. Возможно, более длительный режим тебе понравится больше. Вкусы у всех разные, как и рецепты и мука и прочие ингредиенты. В любом случае, вряд ли испортишь. Я так думаю.

МаркМх
Купил хлебопечку 48296. Опыта нет. С благодарностью читаю ваши советы. Надеюсь с вашей помощью научусь. Хотелось бы выпекать хлеб из цельной муки, без дрожжей. А ещё с различными добавками для вкуса. Тмин, имбирь, орехи, изюм....
Спасибо!!!

Caprice
Марк, у Вас всё получится. Если совсем нет опыта, попробуйте начать с базового рецепта. МР 48296 я не знаю. Надеюсь, она мало чем от других моделей отличается.

МаркМх
Спасибо за добрые пожелания!!! Конечно, я буду пробовать и начну с простого.
Будьте благополучны!




Буду следить за всеми советами на Форуме!
Спасибо!!

Гость
купила хлебопечку, там написано, что перед первым употреблением надо смазать  чашу маслом и  поставить на  10 мин на дополнительном режиме. Вопрос - что это за режим и как его установить?

наташа



Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Постные блюда

Новое на сайте