Тема:
 [1]

Morphy Richards 48290

Избранное
Caprice
Morphy Richards 48290 | 17.12.2011 в 12:58

Эту темку я открываю для рецептов владельцев ХП Морфи Ричардс.
Поддержи тему!
Mishanya
Morphy Richards 48290 | 26.09.2012 в 16:26

Где бы скачать инструкцию к 48290 на русском??
Те которые есть на форуме "убитые", т.е.не работают.
Caprice
Morphy Richards 48290 | 26.09.2012 в 17:03

Есть соответствующая тема
Mishanya
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 15:45

После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
boriss47
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 17:23

Лампочка гаснет после нажатия на stop.
Mishanya
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 18:01

Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду  Израиле как "безалкогольное") ?
Caprice
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 20:27

Цитата: Mishanya от 29.09.2012 в 15:45
После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
Лампочка не гаснет потому, что хлебопечка еще час работает в режиме сохранения тепла. Здесь два варианта: либо подождать час,  пока сама выключится, не вынимая хлеб, либо длительно нажать на кнопку "стоп"
Caprice
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 20:30

Цитата: Mishanya от 29.09.2012 в 18:01
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
То, что я и написала выше.

Цитата: Mishanya от 29.09.2012 в 18:01
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду  Израиле как "безалкогольное") ?
По идее, должно получиться вкусно. Это ведь солодовый напиток. Но лично я не пробовала...
Mishanya
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 21:14

Путешествуя по Литве я побывал на одной стариной мельнице, где мелют рожь не очищая ее от того что обвалакивает/оборачивает само зерно (не знаю как это по-русски). Получается грубая ржаная мука с обаденным запахом. Мельник меня учил, что один из его секретов это прежде чем печь хлеб надо 1/3 кол-ва муки залить таким же количеством очень горячей воды, хорошенько перемешать и дать остыть. Через несколько часов добавить остальные 2/3 муки и другие компоненты и печь все это. Хлеб у него получается очень вкусный. Я купил и привез 3 кг этой муки. Кто-нибудь знает можно ли в ХП использовать это предварительное замачивание? И как в какой последовательности загружать в ХП (все говорят что последовательность загрузки компонентов - это очень важно). Так как этой муки у меня очень мало, а опыта работы с ХП еще меньше, я побаиваюсь экспериментировать не посоветовавшись со "знатоками". 
Caprice
Morphy Richards 48290 | 29.09.2012 в 21:33

Лично я не практиковала заваривать муку. Но, кажется, кто-то на форуме пек хлеб на заварном тесте. Попробуйте. Я не думаю, что заварное тесто будет плохим. Должно получиться . Мы же при замесе добавляем закваску, а она тоже густовата.
kisul
Morphy Richards 48290 | 19.10.2013 в 16:24

Цитата: Caprice от 26.09.2012 в 17:03
Есть соответствующая тема
Очень,очень прошу поделиться инструкцией к хлебопечке 48290(48291)по адресу:

    dumalem@mail.ru. Заранее благодарю. Kisul.
Natalya 131277
Morphy Richards 48290 | 18.08.2017 в 15:36

Люди поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для хлебопечки 48290. Пожалуйста кто может. Спасибо всем.
Mishanya
Morphy Richards 48290 | 20.09.2018 в 14:10

Читаю на форуме всякие ухищрения для выпечки ржаного хлеба, и одно из них - после выбора режима выпечки менять уже в процессе раборты ХП самому время замеса, выпечки и т.д.
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290 ?
И еще: кто знает (помнит) номер режима "Ржаной хлеб" на Morphy Richards 48290 ?
Lisichkalal
Morphy Richards 48290 | 21.11.2018 в 10:13

Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Caprice
Morphy Richards 48290 | 21.11.2018 в 13:19

Цитата: Lisichkalal от 21.11.2018 в 10:13
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Lisichkalal, Светочка, я пользуюсь ею много лет. Это у меня уже вторая такая же. Правда, последние годы пеку меньше. Изредка использую как тестомес.
У нас открыли новый огромный супер с собственной пекарней. Они выпекают собственный заквасочный хлеб с разными добавками и из разной муки по адекватным ценам. Мне сейчас легче прыгнуть в машину и съездить туда
Lisichkalal
Morphy Richards 48290 | 21.11.2018 в 13:38

Irene, спасибо тебе огромное ! Я как раз планирую начать печь хлеб. У меня бюджетные 2 хлебопечки, вот подвернулась возможность дешево взять морфи ричердса. Слышала, что самая клевая машина для хлеба -панасоник. Но морфи, как марка, мне нравится.
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы 
Caprice
Morphy Richards 48290 | 21.11.2018 в 17:42

Lisichkalal, Светочка, без проблем
Lisichkalal
Morphy Richards 48290 | 28.11.2018 в 17:01

Ирина, а вот и я 
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Caprice
Morphy Richards 48290 | 28.11.2018 в 23:53

Цитата: Lisichkalal от 28.11.2018 в 17:01
Ирина, а вот и я  
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Этот режим я люблю больше всех. Но советую тебе "поиграться" с режимами. Возможно, более длительный режим тебе понравится больше. Вкусы у всех разные, как и рецепты и мука и прочие ингредиенты. В любом случае, вряд ли испортишь. Я так думаю.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения