Caprice
Эту темку я открываю для рецептов владельцев ХП Морфи Ричардс.
Mishanya
Где бы скачать инструкцию к 48290 на русском??
Те которые есть на форуме "убитые", т. е. не работают.
Caprice
Есть соответствующая тема
Mishanya
После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
boriss47
Лампочка гаснет после нажатия на stop.
Mishanya
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как "безалкогольное") ?
Caprice
Цитата: Mishanya

После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
Лампочка не гаснет потому, что хлебопечка еще час работает в режиме сохранения тепла. Здесь два варианта: либо подождать час, пока сама выключится, не вынимая хлеб, либо длительно нажать на кнопку "стоп"
Caprice
Цитата: Mishanya

Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
То, что я и написала выше.

Цитата: Mishanya

Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как "безалкогольное") ?
По идее, должно получиться вкусно. Это ведь солодовый напиток. Но лично я не пробовала...
Mishanya
Путешествуя по Литве я побывал на одной стариной мельнице, где мелют рожь не очищая ее от того что обвалакивает/оборачивает само зерно (не знаю как это по-русски). Получается грубая ржаная мука с обаденным запахом. Мельник меня учил, что один из его секретов это прежде чем печь хлеб надо 1/3 кол-ва муки залить таким же количеством очень горячей воды, хорошенько перемешать и дать остыть. Через несколько часов добавить остальные 2/3 муки и другие компоненты и печь все это. Хлеб у него получается очень вкусный. Я купил и привез 3 кг этой муки. Кто-нибудь знает можно ли в ХП использовать это предварительное замачивание? И как в какой последовательности загружать в ХП (все говорят что последовательность загрузки компонентов - это очень важно). Так как этой муки у меня очень мало, а опыта работы с ХП еще меньше, я побаиваюсь экспериментировать не посоветовавшись со "знатоками".
Caprice
Лично я не практиковала заваривать муку. Но, кажется, кто-то на форуме пек хлеб на заварном тесте. Попробуйте. Я не думаю, что заварное тесто будет плохим. Должно получиться . Мы же при замесе добавляем закваску, а она тоже густовата.
kisul
Цитата: Caprice

Есть соответствующая тема
Очень, очень прошу поделиться инструкцией к хлебопечке 48290(48291)по адресу:

dumalem@mail.ru. Заранее благодарю. Kisul.
Natalya 131277
Люди поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для хлебопечки 48290. Пожалуйста кто может. Спасибо всем.
Mishanya
Читаю на форуме всякие ухищрения для выпечки ржаного хлеба, и одно из них - после выбора режима выпечки менять уже в процессе раборты ХП самому время замеса, выпечки и т. д.
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290 ?
И еще: кто знает (помнит) номер режима "Ржаной хлеб" на Morphy Richards 48290 ?
Lisichkalal
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Caprice
Цитата: Lisichkalal

Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Lisichkalal, Светочка, я пользуюсь ею много лет. Это у меня уже вторая такая же. Правда, последние годы пеку меньше. Изредка использую как тестомес.
У нас открыли новый огромный супер с собственной пекарней. Они выпекают собственный заквасочный хлеб с разными добавками и из разной муки по адекватным ценам. Мне сейчас легче прыгнуть в машину и съездить туда
Lisichkalal
Irene, спасибо тебе огромное ! Я как раз планирую начать печь хлеб. У меня бюджетные 2 хлебопечки, вот подвернулась возможность дешево взять морфи ричердса. Слышала, что самая клевая машина для хлеба -панасоник. Но морфи, как марка, мне нравится.
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы
Caprice
Lisichkalal, Светочка, без проблем
Lisichkalal
Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Caprice
Цитата: Lisichkalal

Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Этот режим я люблю больше всех. Но советую тебе "поиграться" с режимами. Возможно, более длительный режим тебе понравится больше. Вкусы у всех разные, как и рецепты и мука и прочие ингредиенты. В любом случае, вряд ли испортишь. Я так думаю.
МаркМх
Купил хлебопечку 48296. Опыта нет. С благодарностью читаю ваши советы. Надеюсь с вашей помощью научусь. Хотелось бы выпекать хлеб из цельной муки, без дрожжей. А ещё с различными добавками для вкуса. Тмин, имбирь, орехи, изюм....
Спасибо!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).