*Caprice
Эту темку я открываю для рецептов владельцев ХП Морфи Ричардс.
*Mishanya
Где бы скачать инструкцию к 48290 на русском??
Те которые есть на форуме "убитые", т. е. не работают.
*Caprice
Есть соответствующая тема
*Mishanya
После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
*boriss47
Лампочка гаснет после нажатия на stop.
*Mishanya
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как "безалкогольное") ?
*Caprice
Цитата: Mishanya

После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
Лампочка не гаснет потому, что хлебопечка еще час работает в режиме сохранения тепла. Здесь два варианта: либо подождать час, пока сама выключится, не вынимая хлеб, либо длительно нажать на кнопку "стоп"
*Caprice
Цитата: Mishanya

Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
То, что я и написала выше.

Цитата: Mishanya

Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как "безалкогольное") ?
По идее, должно получиться вкусно. Это ведь солодовый напиток. Но лично я не пробовала...
*Mishanya
Путешествуя по Литве я побывал на одной стариной мельнице, где мелют рожь не очищая ее от того что обвалакивает/оборачивает само зерно (не знаю как это по-русски). Получается грубая ржаная мука с обаденным запахом. Мельник меня учил, что один из его секретов это прежде чем печь хлеб надо 1/3 кол-ва муки залить таким же количеством очень горячей воды, хорошенько перемешать и дать остыть. Через несколько часов добавить остальные 2/3 муки и другие компоненты и печь все это. Хлеб у него получается очень вкусный. Я купил и привез 3 кг этой муки. Кто-нибудь знает можно ли в ХП использовать это предварительное замачивание? И как в какой последовательности загружать в ХП (все говорят что последовательность загрузки компонентов - это очень важно). Так как этой муки у меня очень мало, а опыта работы с ХП еще меньше, я побаиваюсь экспериментировать не посоветовавшись со "знатоками".
*Caprice
Лично я не практиковала заваривать муку. Но, кажется, кто-то на форуме пек хлеб на заварном тесте. Попробуйте. Я не думаю, что заварное тесто будет плохим. Должно получиться . Мы же при замесе добавляем закваску, а она тоже густовата.
*kisul
Цитата: Caprice

Есть соответствующая тема
Очень, очень прошу поделиться инструкцией к хлебопечке 48290(48291)по адресу:

dumalem@mail.ru. Заранее благодарю. Kisul.
*Natalya 131277
Люди поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для хлебопечки 48290. Пожалуйста кто может. Спасибо всем.
*Mishanya
Читаю на форуме всякие ухищрения для выпечки ржаного хлеба, и одно из них - после выбора режима выпечки менять уже в процессе раборты ХП самому время замеса, выпечки и т. д.
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290 ?
И еще: кто знает (помнит) номер режима "Ржаной хлеб" на Morphy Richards 48290 ?
*Lisichkalal
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
*Caprice
Цитата: Lisichkalal

Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Lisichkalal, Светочка, я пользуюсь ею много лет. Это у меня уже вторая такая же. Правда, последние годы пеку меньше. Изредка использую как тестомес.
У нас открыли новый огромный супер с собственной пекарней. Они выпекают собственный заквасочный хлеб с разными добавками и из разной муки по адекватным ценам. Мне сейчас легче прыгнуть в машину и съездить туда
*Lisichkalal
Irene, спасибо тебе огромное ! Я как раз планирую начать печь хлеб. У меня бюджетные 2 хлебопечки, вот подвернулась возможность дешево взять морфи ричердса. Слышала, что самая клевая машина для хлеба -панасоник. Но морфи, как марка, мне нравится.
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы
*Caprice
Lisichkalal, Светочка, без проблем
*Lisichkalal
Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

*Caprice
Цитата: Lisichkalal

Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Этот режим я люблю больше всех. Но советую тебе "поиграться" с режимами. Возможно, более длительный режим тебе понравится больше. Вкусы у всех разные, как и рецепты и мука и прочие ингредиенты. В любом случае, вряд ли испортишь. Я так думаю.
*МаркМх
Купил хлебопечку 48296. Опыта нет. С благодарностью читаю ваши советы. Надеюсь с вашей помощью научусь. Хотелось бы выпекать хлеб из цельной муки, без дрожжей. А ещё с различными добавками для вкуса. Тмин, имбирь, орехи, изюм....
Спасибо!!!
*Caprice
Марк, у Вас всё получится. Если совсем нет опыта, попробуйте начать с базового рецепта. МР 48296 я не знаю. Надеюсь, она мало чем от других моделей отличается.
*МаркМх
Спасибо за добрые пожелания!!!! Конечно, я буду пробовать и начну с простого.
Будьте благополучны!




Буду следить за всеми советами на Форуме!
Спасибо!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту