[1] 2 Вперед ►

Morphy Richards 48290

Caprice
Суббота, 17 декабря 2011 года, 12:58 | Morphy Richards 48290

Эту темку я открываю для рецептов владельцев ХП Морфи Ричардс.
Поддержи тему!
Mishanya
Среда, 26 сентября 2012 года, 16:26 | Morphy Richards 48290

Где бы скачать инструкцию к 48290 на русском??
Те которые есть на форуме "убитые", т.е.не работают.
Caprice
Среда, 26 сентября 2012 года, 17:03 | Morphy Richards 48290

Есть соответствующая тема
Mishanya
Суббота, 29 сентября 2012 года, 15:45 | Morphy Richards 48290

После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
boriss47
Суббота, 29 сентября 2012 года, 17:23 | Morphy Richards 48290

Лампочка гаснет после нажатия на stop.
Mishanya
Суббота, 29 сентября 2012 года, 18:01 | Morphy Richards 48290

Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как "безалкогольное") ?
Caprice
Суббота, 29 сентября 2012 года, 20:27 | Morphy Richards 48290

Цитата: Mishanya от Суббота, 29 сентября 2012 года, 15:45
После окончания работы ХП в любом режиме (последний "бип") контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
Лампочка не гаснет потому, что хлебопечка еще час работает в режиме сохранения тепла. Здесь два варианта: либо подождать час, пока сама выключится, не вынимая хлеб, либо длительно нажать на кнопку "стоп"
Caprice
Суббота, 29 сентября 2012 года, 20:30 | Morphy Richards 48290

Цитата: Mishanya от Суббота, 29 сентября 2012 года, 18:01
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
То, что я и написала выше.

Цитата: Mishanya от Суббота, 29 сентября 2012 года, 18:01
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как "безалкогольное") ?
По идее, должно получиться вкусно. Это ведь солодовый напиток. Но лично я не пробовала...
Mishanya
Суббота, 29 сентября 2012 года, 21:14 | Morphy Richards 48290

Путешествуя по Литве я побывал на одной стариной мельнице, где мелют рожь не очищая ее от того что обвалакивает/оборачивает само зерно (не знаю как это по-русски). Получается грубая ржаная мука с обаденным запахом. Мельник меня учил, что один из его секретов это прежде чем печь хлеб надо 1/3 кол-ва муки залить таким же количеством очень горячей воды, хорошенько перемешать и дать остыть. Через несколько часов добавить остальные 2/3 муки и другие компоненты и печь все это. Хлеб у него получается очень вкусный. Я купил и привез 3 кг этой муки. Кто-нибудь знает можно ли в ХП использовать это предварительное замачивание? И как в какой последовательности загружать в ХП (все говорят что последовательность загрузки компонентов - это очень важно). Так как этой муки у меня очень мало, а опыта работы с ХП еще меньше, я побаиваюсь экспериментировать не посоветовавшись со "знатоками".
Caprice
Суббота, 29 сентября 2012 года, 21:33 | Morphy Richards 48290

Лично я не практиковала заваривать муку. Но, кажется, кто-то на форуме пек хлеб на заварном тесте. Попробуйте. Я не думаю, что заварное тесто будет плохим. Должно получиться . Мы же при замесе добавляем закваску, а она тоже густовата.
kisul
Суббота, 19 октября 2013 года, 16:24 | Morphy Richards 48290

Цитата: Caprice от Среда, 26 сентября 2012 года, 17:03
Есть соответствующая тема
Очень,очень прошу поделиться инструкцией к хлебопечке 48290(48291)по адресу:

dumalem@mail.ru. Заранее благодарю. Kisul.
Natalya 131277
Пятница, 18 августа 2017 года, 15:36 | Morphy Richards 48290

Люди поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для хлебопечки 48290. Пожалуйста кто может. Спасибо всем.
Mishanya
Четверг, 20 сентября 2018 года, 14:10 | Morphy Richards 48290

Читаю на форуме всякие ухищрения для выпечки ржаного хлеба, и одно из них - после выбора режима выпечки менять уже в процессе раборты ХП самому время замеса, выпечки и т.д.
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290 ?
И еще: кто знает (помнит) номер режима "Ржаной хлеб" на Morphy Richards 48290 ?
Lisichkalal
Среда, 21 ноября 2018 года, 10:13 | Morphy Richards 48290

Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Caprice
Среда, 21 ноября 2018 года, 13:19 | Morphy Richards 48290

Цитата: Lisichkalal от Среда, 21 ноября 2018 года, 10:13
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять ?
Lisichkalal, Светочка, я пользуюсь ею много лет. Это у меня уже вторая такая же. Правда, последние годы пеку меньше. Изредка использую как тестомес.
У нас открыли новый огромный супер с собственной пекарней. Они выпекают собственный заквасочный хлеб с разными добавками и из разной муки по адекватным ценам. Мне сейчас легче прыгнуть в машину и съездить туда
Lisichkalal
Среда, 21 ноября 2018 года, 13:38 | Morphy Richards 48290

Irene, спасибо тебе огромное ! Я как раз планирую начать печь хлеб. У меня бюджетные 2 хлебопечки, вот подвернулась возможность дешево взять морфи ричердса. Слышала, что самая клевая машина для хлеба -панасоник. Но морфи, как марка, мне нравится.
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы
Caprice
Среда, 21 ноября 2018 года, 17:42 | Morphy Richards 48290

Lisichkalal, Светочка, без проблем
Lisichkalal
Среда, 28 ноября 2018 года, 17:01 | Morphy Richards 48290

Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Caprice
Среда, 28 ноября 2018 года, 23:53 | Morphy Richards 48290

Цитата: Lisichkalal от Среда, 28 ноября 2018 года, 17:01
Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1 ?

Этот режим я люблю больше всех. Но советую тебе "поиграться" с режимами. Возможно, более длительный режим тебе понравится больше. Вкусы у всех разные, как и рецепты и мука и прочие ингредиенты. В любом случае, вряд ли испортишь. Я так думаю.
МаркМх
Вторник, 02 апреля 2019 года, 23:31 | Morphy Richards 48290

Купил хлебопечку 48296. Опыта нет. С благодарностью читаю ваши советы. Надеюсь с вашей помощью научусь. Хотелось бы выпекать хлеб из цельной муки, без дрожжей. А ещё с различными добавками для вкуса. Тмин, имбирь, орехи, изюм....
Спасибо!!!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы