Шоколадный хлеб с вишней и маком

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб с вишней и маком

Ингредиенты

молоко тёплое 160 мл
растительное масло (или растопленное сливочное) 120 г
яйца 2 шт
сахар 150 г
соль 10 г
мука 400 г (+ 3 ст. л)
клейковина 1 ч. л.
дрожжи свежие 13 г
какао 3 ст. л.
ванильная эссенция Шоколад несколько капель
мак сухой 100 г
сушеная вишня 100 г
ром (коньяк) 50 мл

Способ приготовления

  • Замочить вишню в роме (коньяке). Вместо сухих вишен и рома я использовала 150 г "пьяной" вишни с наливки.
  • Растворить дрожии в молоке, добавить остальные ингредиенты (кроме мака и вишен). Замесить тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
  • Во время второго замеса добавить мак и обвалянные в муке вишни.
  • После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки. Тесто получается немного липкое.
  • Включаем режим Йогурт в мультиварке. Через 20 минут выключаем его и оставляем еще на 1 час для расстойки.
  • После этого режим Выпечка 1 час 20 минут.
  • Шоколадный хлеб с вишней и маком Шоколадный хлеб с вишней и маком

Программа приготовления:

Выпечка 1 час 20 минут

Примечание

Получился скорее всего не хлеб, а вкусный дрожжевой кекс с мелкодырчатой структурой и чудесным ароматом. Маковые зёрнышки в тесте придают ему особую пикантность. К чаю самое то. Мужчинам понравилось (муж опять отнёс большую половину на работу).

Источник рецепта:
🔗

А тут подсмотрела мак как добавку в шоколадное тесто:
🔗

*Arka
пахнет шоколадом из монитора! умопомрачительно!
*Caprice
Цитата: Luysia

После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки.
А зачем? Разве Хлебопечка хуже справится с расстойкой и выпечкой?
*Luysia
Caprice, посмотри какой он большой получился!

Можно и в хлебопечке, но тогда нужно половинную норму делать. А в новой мультиварке мне всё больше и больше нравится выпекать.
*Кроша
Цитата: Luysia

А в новой мультиварке мне всё больше и больше нравится выпекать.

Luysia, а если сравнивать с Панасоником, на твой взгляд, какая МВ лучше справляется с выпечкой ?

Хлебушек красавец Шоколадный хлеб с вишней и маком, я такой в ХП пекла , полную норму ... источник тот же ...
*Luysia
Мне почти всегда в Панасонике время приходилось добавлять, второй раз сразу не включалася программа выпечка, а только через несколько минут.

Так что мне однозначно больше нравится выпекать в Brand 37501, можно и время выставить любое и температуру, если нужно увеличить.
*agata116
Добрый вечер, скажите пожалуйста, какая у Вас МВ? У меня "панасик" на 4л. я думаю не много ли теста? Не может ли этот хлебушек "убежать" во время выпечки?
очень понравился рецепт, хотела испечь.
*Luysia
agata116, этот хлеб я пекла в мультиварке Brand 37501. Большой Панасоник тоже подойдёт, только времени для выпечки наверняка потребуется больше.
*Кроша
Цитата: Luysia

мне однозначно больше нравится выпекать в Brand 37501, можно и время выставить любое и температуру, если нужно увеличить.
Luysia, и даже температуру ?! Супер !!! А от скольких и до скольких градусов ?

*Luysia
Цитата: Кроша

Luysia, и даже температуру ?! Супер !!! А от скольких и до скольких градусов ?

Кроша, я тебе ТУТ ответила.
*Мисс Малина
Luysia, скажите если заменить свежие дрожжи 13 гр на сухие, сколько нужно положить сухих?
*gawala
Цитата: Мисс Малина
если заменить свежие дрожжи 13 гр на сухие, сколько нужно положить сухих?
20гр свежих = 7гр. сухих. 7гр сухих на 500гр муки.
7гр сухих = 2 ч. л.
13 гр. свежих= чуть меньше 2 ч. л. сухих. Условно говоря 1,5 ч. л.
*Мисс Малина
gawala, спасибо за оперативный ответ!!!
*gawala
Цитата: Мисс Малина
спасибо за оперативный ответ!!!
Не за что.
Да.. я брала пачку Др. Эткер там как раз 7 гр. Ну в общем-то у нас других и нте, в сымсле все по 7 гр пачечки..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту