🔎

Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054

Категория: Рыбные блюда
Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054

Ингредиенты

мойва свежая (мороженая) 1 кг. очищенной
чай крепкой заварки 300 мл.
масло растительное 3-5 ст. л.
перец горошек 1-2 ч. л.
лавровый лист 5-6 листиков
лимон свежий 3/4 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться.
  • В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки, полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно.
  • Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить.
  • Залить рыбу горячим чаем.
  • Выставить режим Мультиповар 30 минут, 110*С и довести рыбку до готовности.
  • Готовой рыбе дать остынуть в кастрюле, и затем переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой.
  • Подавать рыбу к столу с лимончиком! Холодная рыбка очень вкусная получилась!
  • Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054
  • Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054
  • Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054

Примечание

Долго искала рецепт, каким образом в Куку сделать мойву, и чтобы было вкусно и рыба не раварилась совсем!
И до последнего сомневалась в выборе рецепта, режима приготовления, и особенно нужно ли добавлять к рыбе черной чай, да еще и горячий....

В итоге вкус рыбки получился достойный!

Теперь только так буду делать мойву!
Ну... со временем может и другой способ приглянется... но, сейчас я уже не сомневаюсь и не боюсь делать мелкую рыбешку в мультиварке Куку, да еще под давлением!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054

Поделиться…
*Танюля
Рома!!! Чудесная рыбёшка!
*Рома
Цитата: Танюля

Рома!!! Чудесная рыбёшка!

Ага! Спасибо!

Теперь я не боюсь готовить рыбную мелочевку в Куку И макароны тоже...
*Танюля
Цитата: Рома

Ага! Спасибо!

Теперь я не боюсь готовить рыбную мелочевку в Куку
Я зааапаха боюсь!!! не могу как мойва при готовке пахнет, но всё равно сделаю только без лаврушки (не люблю...) мойвочку я полюбляяяяюююю и Паркерий любит, мы с ним вместе кушаем.... наши то остальные домочадцы рыбку не уважаааают
*Рома

Сильный запах конечно же есть, но лаврушка и перчик перебивают запах самой рыбешки-мойвы, который мы очень не любим! Запах мойвы при жаре сильнее, чем в куку!
*Лана
Рома- Татьяна!
Какая рыбёшка!!! Чудо!
Кладу рецепт в Закладки! Спасибо!
*Рома

Света - попробуйте! Надеюсь понравится!
*izvarina.d
Ой, Ромочка, спасибо, что напомнили! Этот рецепт готовила моя бабуля, давно уже... но, помню, очень хорошо помню, что рыбка вкусная получается! А тут - в мульте, вообще класс! Обязательно приготовлю. Спасибо.
*Рома
Цитата: izvarina.d

Ой, Ромочка, спасибо, что напомнили!

Диана, готовьте на здоровье!
Вкусной вам рыбки желаю! На завтрак - самое то будет!
*vera100865
А я еще добовляла чернослив и гвоздику, правда вкусно получается. И главное полезно, не то что купленная в магазине с разными вредными добавками.
*Танюля
Цитата: vera100865

А я еще добовляла чернослив и гвоздику, правда вкусно получается. И главное полезно, не то что купленная в магазине с разными вредными добавками.
Чернослииив???
*izvarina.d
Цитата: Танюля

Чернослииив???
А чё это -?!!! Хорошая идея, и кислинка фруктовая к рыбке гуд, и аромат дымка, заметте, натуральный
*Танюля
Цитата: izvarina.d

А чё это -?!!! Хорошая идея, и кислинка фруктовая к рыбке гуд, и аромат дымка, заметте, натуральный
Не пробовала, вот глазёнки то и округлились. Рыбу с черносливом не вкушала.... ни разочку...
*izvarina.d
Цитата: Танюля

Не пробовала, вот глазёнки то и округлились. Рыбу с черносливом не вкушала.... ни разочку...
А я люблю жареную рыбку, шоб аж хрустела, с ткемали, это, конечно, не чернослив, но вкуснаааа
*Boka
Огромное спасибо за замечательный рецепт! А если в МВ «Панасоник»? Не знаю, какой выбрать режим... Попробую на тушении
*Medusa
А зачем мойву чистить? Тем более - на «шпроты»?
Голову оторвал и вперед!
*izumka
Мне кажется, если голову оторвать и кишки вместе с ней - это и есть почистить. А рецепт - классный. Как только куплю мультиварку - обязательно сделаю. Люблю мойву!
*vera100865
Изюминка не обязательно в мультиварке, я это делала просто в кастрюльке, у меня тогда еще мультиварки не было.
1 кг. мойвы-обрезать головы, уложить плотно в кастрюлю. Пересыпать солью, перцем горошком, 2 ч. л. уксуса,1 стак. крепкой заварки,1 стак. раст. масла,6 шт. чернослива.
Тушить 2 часа.
Как-то так, сразу скажу не сама придумала, взяла где-то в интернете и не разу не пожалела
*Рома

vera100865, действительно, разницы нет, в какой кастрюле готовить мелкую рыбешку и скумбрию по такому принципу

Данный раздел называется «Рецепты для CUCKOO 1054" - это прибор-мультиварка такой - и здесь мы делимся секретами и принципом готовки именно в данном приборе, поскольку есть тонкости приготовления по времени и прочим моментам

Эту рыбку можно приготовить традиционным способом, как описываете Вы, и разместить рецепт и фото, но уже в теме «Рыбные блюда» в разделе «Кулинарные рецепты» - это будет очень здорово! и особенно для тех, кто хочет приготовить такую рыбку, а мультиварки в наличие нет!
*Рома
Цитата: izumka

Мне кажется, если голову оторвать и кишки вместе с ней - это и есть почистить. А рецепт - классный. Как только куплю мультиварку - обязательно сделаю. Люблю мойву!

Вот не думала, что это слово «почистить» вызовет непонятки! По тексту стоит: «Очистить мойву, выпотрошить, промыть водой» - думала этого достаточно и понятно
Для меня почистить - удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки, промыть рыбешку под водой

Пойду вносить дополнения по тексту рецепта

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения