Косичка с печеным перцем, брынзей и зеленью

Категория: Выпечка
Косичка с печеным перцем, брынзей и зеленью

Ингредиенты

Опара:
мука 100 г
вода 100 мл
дрожжи 2 г
Тесто:
мука 350 г
сухое молоко 30 г
вода 60 мл
яйцо (крупное) 1 шт
масло оливковое 35 г
дрожжи 10 г
сахар 1 ч л
соль 10 г
Начинка:
болгарский красный перец 4 шт
брынза (или Фета) слабосоленые 150-200 г
укроп, петрушка, базилик зеленый по пучку
чеснок 1-2 зубчика
молотый чили на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой и поставить на 2 часа для брожения.
  • 2. Приготовить начинку:
  • - перец испечь в духовке до коричневых подпалин, очистить от кожицы и семян и нарезать на 3-4 части;
  • - зелень и брынзу измельчить в блендере в однородную массу, добавить в нее порезанный пластинами чеснок и молотый чили.
  • 3. В готовую опару добавить растертые с сахаром дрожжи, все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 мин.
  • 4. Дать тесту полежать 10 мин, разделить на три части и сформовать изделия: на середину выложить дольки перца, затем слой начинки и накрыть дольками перца (как на фото).
  • 🔗
  • Заплести косички поставить на расстойку на час.
  • Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности.

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт не сложный, а результат Вас приятно порадует. Печеный перец придает этим косичкам-плетеночкам неповторимый шарм - начинка получается в меру острая и очень ароматная. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Ikra
Уношу скорей в закрома! Уж больно хороша
*natapit
какая красота!!!
*Twist
Ikra, natapit, спасибо! Испеките, не пожалеете.
*Dana
Девочки, а запекать перчик обязательно? А то в моих походных условиях проще отварить. А потом в мультю на выпечку Вот так мы и поганим вкуснющие рецепты
*Twist
Dana, а в мульте нельзя запечь перчик? Отварной немного другой на вкус, да и влажновато будет.
*Lozja
Цитата: Dana

Девочки, а запекать перчик обязательно? А то в моих походных условиях проще отварить. А потом в мультю на выпечку Вот так мы и поганим вкуснющие рецепты

Ой, запечёный перчик - это нечто! Какое варить? Нельзя варить. Испеките перчик, потом почистите его от кожуры и семян, протушите его в сметане с лучком, и Вы забудете, зачем он Вам нужен был изначально. Придётся запекать еще раз, когда вспомните.

Пекла перец в мульте преспокойно. Поставила сколько влезло и включила Выпечку. Потом переворачивала разок.
*Twist
Lozja, согласна с каждой буквой! Как говорит мой муж - перец сырой, печеный и в борще - это три разных овоща!
*Dana
А в мульте запечь это с водой или просто кинуть с капелькой масла и на выпечку? А по времени на сколько?
*Lozja
Цитата: Dana

А в мульте запечь это с водой или просто кинуть с капелькой масла и на выпечку? А по времени на сколько?

Никакого масла и никакой воды, не вздумайте! Просто кладёте или поставьте перчик, если его много в чашу мульти и включите Выпечку. По времени - не скажу, будете смотреть, бочка должны быть тёмными, практически чёрными, не бойтесь, так надо, это просто шкурка, которая снимется. У меня стандартное время проги 45 минут точно ушло. Но переворачивать не забывайте время от времени.
*Dana
У меня кукушка, в ней стандартное время на выпечку 20 мин Вот с него и начнем А там поглядим Спасибо за подсказки!
*Twist
Dana, удачи!
*Dana
Научилась на свою голову Никак не могу сделать косичку, перец уничтожается раньше, чем я дотянусь до него. В доме тихо-тихо, и только еле слышное чавканье...
*Lozja
Цитата: Dana

Научилась на свою голову Никак не могу сделать косичку, перец уничтожается раньше, чем я дотянусь до него. В доме тихо-тихо, и только еле слышное чавканье...

Ну я ж говорила.
*Twist
Dana, я очень рада, что печеный перчик понравился Вашей семье! Мой муж готов есть его тоннами - что называется на первое, второе и компот.

P.S. Если хотите, зброшу рецепт его любимой остренькой закуски ( готовится быстро и не сложно).
*Ikra
Twist , хотим закуску!!!!!
*Меланюшка
Twist, какой красивый пирожок получается. Уношу в закладки и обязательно попробую, вот только перчики сейчас покупные совсем не такие как летом-осенью, но попробовать можно и с такими, наверное. Ну очень красиво!
*Twist
Ikra, ингредиенты даны на два крупных перца.

После того как перец испечется, аккуратно проколоть в районе носика и слить весь образовавшийся сок в мисочку, в которой будет делаться заправка. Удалить попавшие семена, сам перец почистить и нарезать соломкой.

К соку из перца добавить 3-4 мелкопорезанных зубчика чеснока, немного мелко порезанного укропа (2-3 веточки), четверть чайной ложки молотой паприки, молотый чили на кончике ножа, немного свежесмолотого черного перца, 1 ч л уксуса из белого вина, по щепотке соли и сахара. Все перемешать и добавить грамм 50 оливкового масла. Еще раз перемешать и залить запрпвкой порезанный перец. Объем получившейся заправки зависит от кол-ва образовавшегося сока, но ее получается не очень много.
Все перемешать Можно добавить чайную ложкчку каперсов или порезанных оливок (зеленые). Но это по желанию.
Дать настояться 1-2 часа и можно кушать.
Храниться в холодильнике до недели, на второй день становится еще вкуснее. Надеюсь, что понравится.

К сожалению, фото у меня нет.
*Ikra
Мировая закусь! Вот что-то подобное ела у одной болгарской барышни. Вкусно было! Мммм!
*Twist
Точно-точно! Хотя родилась случайно. Нужно было пристроить остатки уже испеченного перца ( пекла для икры и не рассчитала кол-во).
*Dana
Twist. прости ради бога, а как ты делаешь икру из запеченного перца? А то мы не кушаем мясо, вот я и изгаляюсь
*Twist
Dana, это я упомянула баклажанную икру. В сезон (осенью) готовлю часто - в рецепт входит печеный перец. Если нужно, могу сбросить рецепт.
А по поводу икры на основе перца - пока писала, родилась одна идейка для зимнего варианта. Опробую и, если получится вкусно, поделюсь.
*Dana
Ну о-о-о-очень хочу! Если нас прогонят отсюда, то можно в личку И мыслишки тоже кидай, вдруг я доработаю по месту напильником...
*Елена Тим
Ох, какая красота, Мариш! Завтра перца в Ашане накуплю, да кааак запеку! Главное, чтобы он до косички дожил, а то у нас с этим тоже напряженка. Съедается на лету! Спасибо за красивый и вкусный рецепт!
*Twist
Леночка, спасибо за такую оценку! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, и вкус не разочарует. Буду ждать впечатлений.
*Аннет
Марина, большое спасибо за рецепт! :girl_love:Очень вкусно! Таким пышным не получился, потому как сделала две боль, раскатывала тонко, чтобы больше начинки положить)))Поверхность коржа посыпала тёртым сыром, а сами косы кунжутом. Муж сказал, что это не хлеб, а пирог, борщ кушать с этим "хлебом" отказывается. Считает святотатством Говорит, только как отдельное блюдо))) Фото на планшет, пока не умею им фотографировать .Косичка с печеным перцем, брынзей и зеленью
*julia007
Twist, Марина, Рецепт замечательный! Скажите, а дрожжи вы какие использовали сухие или прессованные и при какой температуре нужно печь перец (я просто этого никогда не делала в духовке).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту