Хлеб "Топленое молоко" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Топленое молоко» (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко топленое
300
Масло оливковое
1ст. л
Масло сливочное
20г
Мука пшеничная хлебопекарная
450
Соль
1ч. л
Сахар или мёд
1ст. л
Дрожжи
1.5ч. л.

Способ приготовления

 если топленое молоко из холодильника, то можно и немного подогреть. до комнатной температуры. наливаем в ведерко, затем масло, далее на весах взвешиваем муку и потом просеиваем прямо в ведерко.(многие и не просеивают, так что это на ваш вкус, просто просеинная мука, как мне кажется более пышная и обогощенная кислородом). далее кладем соль и сахар и в конце дрожжи.
 мне показалось, что мука немного сыроватая и я увеличила кол-во муки буквально на 2 ст. ложки (получилось470г) И ЗРЯ! Готовила на 1программе в ХП кенвуд450
 

 


Программа: 1
Время приготовления: 3 ч. 9 мин.
Порций: 750Г
Хлеб «Топленое молоко» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Красивый хлебушек, спасибо за рецепт!

vikusj1703
Красивый хлебушек, спасибо за рецепт!

и вам спасибо за этот прекрасный сайт!!!

Frau
Спасибо, за хлебушек!
Испекла вчера, очень понравился



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое