Свинина запеченная в духовке с чесноком

Категория: Мясные блюда
Свинина запеченная в духовке с чесноком

Ингредиенты

Свинина
Чеснок
Соль
Перец

Способ приготовления

  • – Скажите, как быстро и вкусно приготовить свинину? Вот вы, например, куда ее деваете?
  • Продавщица не удивилась и ответила:
  • – Беру лопатку или почечную часть и пеку.
  • – Как?
  • – Просто в духовке.
  • – Куплю самый большой кусок, – пообещала я, – только расскажите подробней, совершенно не умею готовить, а за мясо в первый раз берусь.
  • Торговка улыбнулась:
  • – Слушай. Моешь свининку, потом делаешь в ней ножом дырочки и засовываешь туда дольки чеснока, солишь, перчишь…
  • – Сколько?
  • – Да щепотку-другую. Потом заворачиваешь все в фольгу, аккуратненько, чтоб дырок не было, лучше в два слоя, – и на противень. Часа через полтора-два пальчики оближешь.
  • – И все?
  • – Все.
  • – Давайте этот, – ткнула я пальцем в изумительно красивый, прямо картинный шматок.
  • Баба вздохнула:
  • – Хочешь совет?
  • – Ну?
  • – Этот не бери.
  • – Почему, такой симпатичный?
  • – Здесь рынок, – пробормотала торгашка, разворачивая мясо и показывая хитро спрятанные жилы, – не обманешь, не продашь! Мясо завсегда вели со всех сторон показать. А самый мягкий вот тот.
  • И она ткнула железной вилкой в малопривлекательный, на мой взгляд, ломоть. Решив поверить, я приобрела предлагаемое и понеслась по рынку дальше.
  • Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
  • 🔗

Время приготовления:

1.5-2 часа

Примечание

Запекали в день рождения впервые, получилось необычно. Все гениальное просто...

*Gin
Отличный рецепт!!! А описание вообще шикарное читаю и Донцову вспоминаю, думаю, как похоже то! А это она и оказалась
*Julcha
Цитата: Gin

Отличный рецепт!!! А описание вообще шикарное читаю и Донцову вспоминаю, думаю, как похоже то! А это она и оказалась

Да, у Донцовой в книгах много интересного и жизненного...
*Qween
Julcha, аппетитное мясо получилось !
Девочки, я вставлю пять копеек про чеснок и соль с , может кому-то пригодится. Я макаю чеснок в соль, а потом шпигую им мясо. Т. е. солонку ставлю возле доски с мясом, ножичком делаю прокол, беру кусочек чеснока (ну, или морковки, лаврового листика и т. д.) макаю в соль, и шпигую.

Если уж совсем не спешу, то делаю смесь из соли, перца и др. приправок, кладу в блюдечко, и макаю чеснок в эту смесь.

Просто часто бывает, что нет времени, чтобы кусок мяса просолился, промариновался, а хочется, чтобы было равномерно просолено, а при таком варианте получается отменно. Обычно полуразмороженное мясо так шпигую, нет времени разморозить до конца .
*Julcha
Цитата: Qween

Julcha, аппетитное мясо получилось !
Девочки, я вставлю пять копеек про чеснок и соль с , может кому-то пригодится. Я макаю чеснок в соль, а потом шпигую им мясо. Т. е. солонку ставлю возле доски с мясом, ножичком делаю прокол, беру кусочек чеснока (ну, или морковки, лаврового листика и т. д.) макаю в соль, и шпигую.

Если уж совсем не спешу, то делаю смесь из соли, перца и др. приправок, кладу в блюдечко, и макаю чеснок в эту смесь.

Просто часто бывает, что нет времени, чтобы кусок мяса просолился, промариновался, а хочется, чтобы было равномерно просолено, а при таком варианте получается отменно. Обычно полуразмороженное мясо так шпигую, нет времени разморозить до конца .

Хорошая идея!
*Medusa
Заголовочек поправьте, пожалуйста.
*Julcha
извиняйте...
*May@
А какую все таки часть нужно брать, чтоб мяско мягонькое было?
*Julcha
Я, как и велено, брала лопатку. Ну ооочень мягонько получилось
*May@
Цитата: Julcha

Я, как и велено, брала лопатку. Ну ооочень мягонько получилось
А я видно не внимательно прочитала, теперь увидела. Вот я "шляпа"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту