*Ильмирушка
*Аяc
Ильмирушка, спасибо большое за ссылку! Для гостей - самое оно. Замечательный рецепт, но хочется бОльшей диетичности от утки, а здесь помимо природной жирности утки еще плюсом дополнительные жиры.
*Mirabel
Аяc, вот меня тоже утиные груди интересуют.. как бы их приготовить повкуснее..
Если вдруг решитесь, отпишитесь здесь, пожалуйста.
*ока
Mirabel, Вика, тогда Вам сюда:

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50) (Masinen)

Курица в духовке (минус десять)
*toffee
У меня утиные грудки только с брусникой ассоциируются. Ну, хоть ты тресни...
Мне кажется, что это самое оптимальное сочетание. Как бы ни готовила, но бруснику ничто не затмит. ИМХО.
*Кроша
Цитата: Mirabel
меня тоже утиные груди интересуют.. как бы их приготовить повкуснее

Викуля, приготовь их в глазури !!!

А ещë с апельсином и яблоком !!!

Оба рецепта !!!

*Аяc
Цитата: Mirabel
Если вдруг решитесь, отпишитесь здесь, пожалуйста.
Обязательно решусь и отпишусь. Хочу незаморочно, вкусно и при этом более-менее диетично.

*Mirabel
Татьяна, вот что-то сувид у меня через раз получается.. не пойму в чем дело.. может не держит мультиварка температуру

Цитата: Кроша
приготовь их в глазури
Инночка"напиши пож оба рецепта! плиииз!
Аяc, Давайте удачи вам! пусть будет вкусно-вкусно!
*Якрасивая
Цитата: Кроша
Оля, квашенную капусту кладëте до или после запекания
Инна, конечно, до запекания
А тут на днях вырезала из курицы скелет, как учила Маша-Шумахер. И нафаршировала остаток квашеной капустой. Сшивать лень было, потому просто связала ноги и руки крылья толстой хлопковой ниткой. Когда печёшь в духовке, приходится ждать около двух часов (по часу на 1кг). А мне было лень. Сунула эту конструкцию в скоромультю. Поставила на 35 минут на режим Мясо. Главной проблемой оказалось вытащить вкусняшку. Зацепиться-то не за что, курятина как масло стала, но белое мясо всё же по-моему суховато получилось. Надо будет с кетчупом попробовать.
*Ильмирушка
Цитата: Якрасивая
Сунула эту конструкцию в скоромультю. Поставила на 35 минут на режим Мясо
Якрасивая, Оля )), я правильно поняла, что курица с капустой внутрях отправилась в скороварку на режим "мясо"? А чашу чем-то помазать надо? Или чего-то налить, воды, бульона?
*Якрасивая
Да, правильно. Перед этим я в скоромульте топила сало, а потом почти по Лазерсону жарила в нём картошку.
*М@рточка
Сколько раньше слышала об этом рецепте, никогда не пробовала готовить. Прочитала всю тему: полчаса 200 град., и ещё час 180.
Сын шкурку съел всю, сказал, очень вкусно
Курица в духовке (минус десять)
картошку положила, когда снизила температуру. Курочка была 1,9 кг. Клала грудкой вниз, но за минут 20 до конца перевернула для румяности.
Рецепт забираю. Мне кажется, проще просто некуда!))) И вкусно, конечно.
А, ещё, не поняла, зачем именно килограмм соли). И полкило даёт хорошую подушку. Я высыпала всё, но кажется, что половина лишняя
*Кроша
Девушки, кто-то пробовал запекать куриные запчасти (бёдра, голени, окорочка) по этому рецепту ?

С тушкой опробовано 1000 раз , а вот с запчастями не экспериментировала ... пока ...



*Аяc
Кроша!
Цитата: Аяc
Делали по оригинальному рецепту(грудкой вверх), но со второго раза грудку слегка присаливали сверху и внутри. Ну и смесь перцев - без этого никак.
Так как едоков мало - перешли на запекание нижних четвертин (ножка с бедром). Ооооочень понравилось и для себя и для гостей. Кожу слегка подтягиваю под срез. Режим - 20мин на 220гр., 40мин. на 170-180град. Пробовала меньше по времени - не то. И да, тоже сразу выкладываю картошку в кожуре.
Смесь перцев - всегда и обязательно!
*Mirabel
А в АФ можно так куроноги сделать? Кто-как думает?
*Lerele
Mirabel, нет, там всю соль выдует ну мне так кажется.
*Mirabel
Цитата: Lerele
там всю соль выдует
Да, верно!
*Ларик13
С Новым Годом!Спасибо за рецепт, как то он мимо меня прошел, про бутылку, банку слышала, а вот про соль нет. Донцову не читаю. А рецепт замечательный. Наконец то я реабилитировалась, а то за целую птицу в духовке вообще не бралась, то сухо, то жестко, то полувареная. А тут то что надо!Сочная, корочка золотистая, хрустящая. Вторую под конец смазала медом и горчицей, чтобы румянца добавить, стала брызгаться. Вот думаю стоит это делать?Теперь курицу только так, спасибо!
*Тимоschка
Слов нет, изумительно, восхитительно! Самое главное- без проблем приготовлено! Запекала сначала- 220гр- 20 мин, 180гр- 1ч30мин. Курица весом 1600грамм. Грудка сочная, мягкая. Соли в готовом блюде в самый раз. Спасибо за рецепт! Буду готовить и не один раз




Курица в духовке (минус десять)




Курица в духовке (минус десять)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).