Маринованная рыбка

Категория: Рыбные блюда
Маринованная рыбка

Ингредиенты

рыба свежая или свежемороженная 2кг
соль 2ст. л
сахар 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
уксус 6% 0,5ст. л.
лук 3шт
перец горошком 20шт
лавровый лист 3-4шт

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, помыть и нарезать на кусочки. Нужно ее и почистить от кожицы, но я не чищу. Засыпать солью и сахаром и оставить на пару часов, пока рыба не "поплывет" - пустит свой сок. Промыть рыбку, выкладывать рыбу, лук, нарезанные полукольцами, специи, в посуду с крышкой плотной. Залить маслом и уксусом и оставить на 3 часа. Перемешивать через каждый час. Если оставить на ночь в холоде, то перемешивать не нужно.


*alina-ukhova
А еще, слышала, в такую рыбку жидкий дым добавляють.
*яра
А какую рыбу брать и обязательно ее промывать от сахара и соли? И когда она будет готова?
*Crystal
alina-ukhova Я не люблю такие вещи, так что мы без жидкого дыма готовим.

яра Рыбу можно любую брать, мы готовим в основном из скумбрии и толстолобика. Смывать обязательно. Обычно, на следующий день готова уже.
*Феофания
отличный рецепт!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту