Маринованная рыбка

Категория: Рыбные блюда
Маринованная рыбка

Ингредиенты

Рыба свежая или свежемороженная
2кг
Соль
2ст. л
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Уксус
6% 0,5ст. л.
Лук
3шт
Перец горошком
20шт
Лавровый лист
3-4шт

Способ приготовления

 Рыбу почистить, помыть и нарезать на кусочки. Нужно ее и почистить от кожицы, но я не чищу. Засыпать солью и сахаром и оставить на пару часов, пока рыба не "поплывет" - пустит свой сок. Промыть рыбку, выкладывать рыбу, лук, нарезанные полукольцами, специи, в посуду с крышкой плотной. Залить маслом и уксусом и оставить на 3 часа. Перемешивать через каждый час. Если оставить на ночь в холоде, то перемешивать не нужно.

Похожие рецепты

Маринованная рыбка

alina-ukhova
А еще, слышала, в такую рыбку жидкий дым добавляють.

яра
А какую рыбу брать и обязательно ее промывать от сахара и соли? И когда она будет готова?

Crystal
alina-ukhova Я не люблю такие вещи, так что мы без жидкого дыма готовим.

яра Рыбу можно любую брать, мы готовим в основном из скумбрии и толстолобика. Смывать обязательно. Обычно, на следующий день готова уже.

Феофания
отличный рецепт!



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Постные блюда

Новое