Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке

Категория: Мясные блюда
Куриные паровые котлеты в тонкой хрустящей корочке

Ингредиенты

куриное мясо 500гр
лук 1шт
яйцо куриное сырое 2шт
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
сухари панировачные 200гр
масло растительное 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт родился экспромтом, после просмотра фильма "Дело о мертвых душах", где Чичиков попросил таких котлет у начальника тюрьмы. Он так вкусно это сказал, что я не долго думая решила приготовить такие котлеты. Нам очень понравились эти котлетки, предлагаю и вам попробовать их.
  • Приготовление:
  • Перемолоть мясо, лук на мясорубку, добавить 1яйцо, соль, перец и вымесить хорошо. Сформировать котлеты и приготовить на пару. Второе яйцо взбить с солью в мисочке, в отдельной миске насыпать сухари. Готовые котлеты обмакиваем во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле с двух сторон под крышкой. Обжаривается быстро, главное чтобы корочка красивая получилась.


*Medusa
Эх, не у того Чичиков котлеток попросил!
*Оксана 555
Очень аппетитные котлетки! Обязательно приготовлю
*Crystal
Medusa
Оксана 555

Спасибо большое!
*Стерля
Очень хороший рецепт, несу в закладки. Особенно полезен у кого детки маленькие есть, дитю даешь паровую, а себе поджариваешь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту