Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Индукционная плитка Kitfort KT-113

Представлена в пяти цветах:

Kitfort KT-113-1, голубая


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113-2, зелёная


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113-3, оранжевая


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113-4, жёлтая


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113-5, серая


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Технические характеристики печки Kitfort KT-113


- стеклокерамическая поверхность
- 5 режимов мощности
- 90% КПД
- готовит в 2 раза быстрее газовых и электрических плит
- диаметр дна используемой посуды: 12-18 см

Напряжение: 230 В, 50 Гц
Мощность: 1600 Вт
Размер устройства: 290 х 303 х 66 мм
Размер упаковки: 363 х 122 х 376 мм
Длина шнура: 1,32 м
Вес нетто: 1,95 кг
Вес брутто: 2,46 кг

Комплектация:
Индукционная плита - 1 шт
Руководство по эксплуатации - 1 шт
Гарантийный талон - 1 шт
Коллекционный магнит - 1 шт*
*опционально

Индукционная плита Kitfort КТ-113 представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов. Она управляется ручкой-регулятором, которой очень удобно выбирать мощность. В плитке Kitfort КТ-113 используются современные технологии, позволяющие готовить вкусно, быстро и абсолютно безопасно. Индукционная плитка практически исключает вероятность получения ожогов, так как рабочая поверхность почти не нагревается во время готовки, а КПД плитки составляет 90%, что гораздо больше, чем у других типов электрических плит, поэтому она не нагревает воздух в помещении во время приготовления пищи.

Общие сведения

Индукционная плита представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским и японским технологиям. Основные компоненты плиты, такие как биполярный транзистор с изолированным затвором, центральный процессор и интегральная микросхема поставляются фирмами Siemens, Toshiba и Motorola, которые являются лидерами в отрасли и производят передовую электронику. Индукционная плитка Kitfort КТ-113 соответствует требованиям государственного стандарта и подходит для приготовления любых блюд. За короткое время с момента включения до начала кипения КПД нагрева может достигнуть 94 %. Благодаря специальной системе обеспечения безопасности на основе микроконтроллера плита отличается высокой безопасностью и надежностью. Поскольку принцип работы индукционной плиты исключает возникновение огня, дыма и гари, ее использование помогает избежать проблем техники безопасности, обычно возникающих при готовке, и многие покупатели отдают этому устройству свое предпочтение.

Эта индукционная плитка поможет сделать жизнь вашей семьи более безопасной и здоровой и принесет чистоту на вашу кухню.

Принцип работы индукционной плиты
Восходящий тепловой поток
Принцип работы индукционной плиты основан на индукционном нагреве, который представляет из себя нагрев тел в электромагнитном поле за счет теплового действия вихревых электрических токов, протекающих по нагреваемому телу и возбуждаемых в нем благодаря закону электромагнитной индукции.


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Индукционная плита имеет катушку (индуктор), изготовленную из многожильного провода с изолированными жилами. Когда переменный ток высокой частоты проходит через катушку, в ней и вокруг нее создается переменное электромагнитное поле. Если поместить кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукционную плиту, то электромагнитное поле создаст в нем электрический ток, который приведет
к нагреву материала дна кастрюли (эффект Джоуля). В отличие от традиционных электрических плит, где нагрев происходит с помощью ТЭНа, при использовании индукционного нагрева тепло генерируется непосредственно в толще дна кастрюли, и таким образом пища нагревается и готовится. В индукционной плите нет потерь тепла при его передаче от конфорки к посуде, которые присутствуют в обычной электроплите, так как в данном случае нагревается непосредственно посуда, в которой приготовляются продукты. Кроме того, нагрев посуды осуществляется практически мгновенно, без необходимости предварительного прогрева самой плиты. Если убрать кастрюлю с плиты, энергопередача немедленно прекращается. Конфорка индукционной плиты не нагревается непосредственно, а только от контакта с горячей посудой. В сочетании с плохой теплопроводностью стеклокерамики, из которой изготовлена верхняя поверхность плиты, это обеспечивает большую безопасность и высокий коэффициент полезного действия при сравнении с обычной электроплитой.

Индукционная плита имеет очень высокий коэффициент полезного действия (до 94 %), что существенно сокращает затраты на электроэнергию. В таблице ниже приведены КПД различных типов плит. Как вы можете видеть, КПД индукционной плиты значительно превышает КПД других электрических плит.

Электроника плиты управляется с помощью микропроцессора и обладает высокой степенью безопасности для людей и окружающей среды.

Благодаря физическим особенностям индукционного нагрева рабочая поверхность плиты не нагревается во время приготовления пищи. Незначительное нагревание поверхности возможно только из-за контакта с разогретым дном посуды. Но даже в таких случаях через несколько секунд после снятия посуды плита становится холодной. Это свойство особенно важно в домах, где есть маленькие дети, которые любят изучать все новое путем прикосновения.

Безопасность индукционной плиты


Данная индукционная плита полностью соответствует действующим стандартам по технике безопасности и электромагнитной совместимости. Однако лицам, использующим электрокардиостимуляторы, не рекомендуется пользоваться этой плитой, так как невозможно гарантировать, что все подобного рода устройства, которые имеются в продаже, удовлетворяют вышеуказанным стандартам. Возможно также, что люди с другими устройствами, например, слуховыми аппаратами, при использовании индукционной плиты могут испытывать некоторый дискомфорт.

Электромагнитное излучение, вырабатываемое индукционной плитой, лежит в диапазоне частот 20-100 кГц. Для сравнения, у СВЧ (микроволновой) печи излучение идет на частоте 2,4 ГГц — в 10000 раз большей. Диапазон частот 20-300 кГц относят к среднечастотному диапазону радиоволн (соответствующая длина волны 0,5-10 км).

В нормальном режиме работы плоскость индуктора индукционной плиты перекрыта дном стоящей на плите посуды, поэтому вся энергия электромагнитного поля, выделяемая индуктором, поглощается посудой. Если поглощение энергии электромагнитного поля внезапно пропадает (например, кастрюлю сняли с плиты), то электроника тут же выключает генерацию поля. Эффективность поглощения электромагнитного излучения также падает с расстоянием. В этом легко убедиться, если приподнять кастрюлю над конфоркой. На расстоянии примерно 3-5 см от рабочей поверхности до дна кастрюли поглощение энергии уменьшается настолько, что плита просто выключается и отображает сообщение об ошибке. Такому поведению способствует конфигурация электромагнитного поля, обусловленная взаимным расположением индуктора и дна кастрюли — вместе они представляют собой высокочастотный трансформатор. Когда на поверхности плиты нет посуды, это означает отсутствие вторичной катушки, которая необходима для работы трансформатора. В результате плита просто не включается.

Как видим, никакого излучения в окружающее пространство не происходит, а, значит, исключается и вредное влияние, поэтому плита безопасна для здоровья.

Индукционная плита Kitfort КТ-113 имеет защиту от перегрева. Если дно посуды перегрелось, и температура стеклокерамической поверхности достигла 320 °C, плита автоматически выключится. Также плита выключится при перегреве силового транзистора (например, если блокированы вентиляционные отверстия).

Плита КТ-113 выдерживает перепады напряжения и может работать как при повышенном, так и при пониженном напряжении питания, мощность нагрева при этом изменяется незначительно. Допустимый диапазон напряжений: 150-260 В.

Запрещается подключать плиту через тиристорные и импульсные регуляторы напряжения, в противном случае плита может сгореть вместе с регулятором.

Шумы, возникающие во время работы индукционной плиты

Технология индукционного нагрева основана на разогреве металлической посуды индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным электромагнитным полем. При определенных условиях могут возникать вибрации, связанные с магнитострикционным эффектом, которые могут вызывать образование негромких шумов.

Низкочастотное гудение, как при работе трансформатора, возникает, когда вы готовите на высоком уровне мощности нагрева, и связано с количеством энергии, которую индукционная плита подает на посуду. Этот шум исчезнет или станет тише после того, как вы уменьшите уровень мощности.

Негромкое жужжание. Возникает, если посуда пустая. Оно исчезнет, когда вы добавите в посуду воду и продукты. Также шум может зависеть от геометрической формы дна посуды.

Треск. Этот шум создается посудой, сделанной из слоев различных материалов. Он вызван вибрацией, возникающей в месте стыка этих слоев. Этот шум является специфическим для конкретной посуды. Он может измениться в зависимости от количества и типа продуктов, которые вы будете использовать для готовки.

Шум вентилятора. Для того чтобы функционировать без сбоев, электроника должна работать при контролируемой температуре, поэтому индукционная плита оснащена вентилятором. После выключения плиты вентилятор работает еще в течение некоторого времени, чтобы охладить нагретые электронные компоненты.

Все это абсолютно нормальные шумы, характерные для технологии индукционного нагрева. Они не указывают на возникновение неисправностей.

Посуда для индукционной плиты

Для индукционной плиты подходит посуда с дном из ферромагнитных материалов: стальная, чугунная, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали, а также любая другая, предназначенная для индукционного нагрева (обычно такая посуда имеет специальную маркировку). Подходящую посуду легко определить с помощью магнита — если он примагничивается к дну, такая посуда, скорее всего, подойдет. Однако тест с магнитом не дает 100% гарантии того, что посуда подойдет, ориентируйтесь на информацию от производителя посуды.

Рекомендуемый диаметр дна составляет 12-18 см, хотя возможно использовать посуду и других диаметров, вплоть до 7 см. Посуду с маленьким диаметром дна рекомендуется ставить в центр зоны нагрева или чуть ближе к заднему краю.

При варке максимальный диаметр дна посуды ограничивается геометрическими размерами плиты. Не допускайте, чтобы дно налезало на панель управления. Посуду большого диаметра можно сдвинуть чуть назад. При жарке рабочая температура много выше, поэтому максимальный диаметр дна сковороды ограничивается размерами конфорки, и не должен превышать 22 см, в противном случае из-за высокой температуры сковороды может испортиться пластик по бокам корпуса плиты.

При использовании сковородок большого диаметра желательно, чтобы они имели толстое дно для равномерного распределения тепла. Зона нагрева ограничивается диаметром индуктора, который составляет приблизительно 15 см. Если дно сковороды больше, тепло к ее краям за пределами этого диаметра передается только за счет теплопередачи через толщину дна. Поэтому при использовании сковороды большого диаметра с тонким дном нагрев по краям будет хуже, чем посередине. Чтобы этого избежать, используйте сковороду с толстым дном. Данное обстоятельство не имеет значения при варке или кипячении воды, так как при этом температура в кастрюле не превышает 100 °C, кроме того, тепло передается через жидкость конвекционным путем. Поэтому при варке кастрюля большого диаметра вполне может иметь тонкое дно. При жарке используемые температуры выше, чем при варке, и отсутствует конвекция, поэтому для равномерного распределения тепла по площади сковороды толщина дна имеет немаловажное значение.

Обычно не подходит для приготовления на индукционной плите посуда, которая не намагничивается. Не используйте термостойкое стекло, керамическую, медную и алюминиевую посуду, а также посуду из немагнитной нержавеющей стали. Также не применяйте посуду со сферическим, неплоским дном или посуду с ножками.

Если посуда не подходит для индукционной плиты или диаметр дна слишком мал, то плита будет подавать звуковые сигналы, и нагрев осуществляться не будет.

Плита КТ-113 выдерживает вес не более 10 кг.


Kitfort KT-113. Индукционная плитка

Подготовка к работе и использование

Если вы приобрели плиту в холодное время года, вскройте упаковку, достаньте плиту и, не включая в сеть, дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Установите плиту на ровную неметаллическую поверхность. Проверьте, что вентиляционные отверстия снизу и с боков не блокированы.

Запрещается использовать плиту на любых металлических поверхностях! В противном случае есть риск порчи плиты.

Убедитесь, что от задней стенки до стены есть как минимум 10 см, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию. От передней части плиты до края поверхности должно быть не менее 10 см, чтобы предотвратить случайное падение прибора.

В плите установлена принудительная вентиляция. Воздух засасывается снизу и выходит сзади. Не допускайте закупорки вентиляционных отверстий. Не ставьте плиту на лист бумаги или тонкую скатерть, т. к. они могут присосаться к входным вентиляционным отверстиям и перекрыть их. С той же целью не кладите рядом с плитой бумажные салфетки и листки бумаги — их может затянуть под плиту потоком воздуха, и они перекроют поток воздуха для вентиляции.

Использование плиты

1.   Подключите плиту к сети электропитания.

2.   Поставьте на конфорку посуду с продуктами.

3.   Включите конфорку, повернув регулятор мощности по часовой стрелке. Нагрев начнется немедленно.

4.   Выберите требуемую для готовки мощность.

5.   Чтобы выключить нагрев, поверните регулятор мощности против часовой стрелки в положение «Выключено», до щелчка.

6.   После использования выключите плиту и отсоедините ее от сети электропитания.
Индикация и сообщения об ошибках

Если плита подключена к сети электропитания, но нагрев выключен, индикатор не горит. Во время нагрева индикатор горит непрерывно. Если во время нагрева возникла ошибка (например, на конфорке отсутствует посуда), будет подаваться периодический звуковой сигнал.

При включении и выключении плиты, а также при регулировке мощности подается звуковой сигнал.

Мощность

Мощность регулируется ступенчато в диапазоне от 200 Вт до 1600 Вт. При переключении между ступенями мощности звучит сигнал. На панели управления нанесены примерные значения мощности для соответствующих положений регулятора мощности.

При низких мощностях (1000 Вт и менее) нагрев осуществляется в импульснопериодическом режиме с периодом в несколько секунд. Это означает, что нагрев включается на несколько секунд, а потом выключается, и далее циклически. Импульсно-периодический режим может проявляться, например, в том, что вода в кастрюле будет периодически то кипеть, то не кипеть. Это является особенностью работы индукционной плиты на низких ступенях мощности. Начиная с мощности 1200 Вт и выше, нагрев производится в непрерывном режиме.

Температура

Плита не умеет поддерживать и устанавливать температуру. Но вы можете регулировать мощность для получения нужной температуры. Соответствие ступеней мощности в ваттах и градусах приведено в таблице ниже. Это соответствие получают, поставив на плиту некую усредненную сковороду, и измеряя ее температуру на каждой ступени нагрева. Для сковороды другого диаметра соотношение немного изменится, но в целом оно отражает верную картину.

Мощность, Вт Температура, °C
800   1000   1300   1600
140   160   190   240

Автоотключение

Если плита во время работы не получает никаких команд в течение 2 часов, она автоматически отключается. Это сделано для безопасности на случай, если вы забыли про включенную плиту.

Уход и хранение

Индукционная плита требует минимум усилий и затрат на уход. Во время приготовления пищи случается, что ее часть проливается на плиту. Это может произойти с молоком, если оно «убежит». При жарке на поверхность плиты может попасть жир и многое другое. На плитках других видов попавшие на поверхность частички пищи пригорают, засыхают и пристают. Поскольку поверхность индукционной плиты не нагревается так сильно, сбежавшее молоко, капнувшее масло и т. д. легко удаляются мягкой влажной губкой или тканью. Благодаря этому внешний вид плиты сохраняется в идеальном состоянии на долгие годы, а вы не тратите лишнее время и силы на уход за плитой.

Протирайте плиту после каждого использования. Перед этим отключите шнур питания и подождите, пока поверхность конфорки остынет до комнатной температуры.

Не используйте абразивные чистящие средства. Запрещается использовать бензин, растворители, жесткие щетки и полировальный порошок. Вместо этого воспользуйтесь моющим средством для посуды и влажной тканью или губкой.

Используйте пылесос, чтобы устранить грязь из отверстий воздухозабора и из вентилятора.

Не допускайте попадания воды в плиту, так как это может привести к ее повреждению.

При использовании посуды с грязным снаружи дном возможно изменение цвета варочной поверхности или появление пятен на ней.

По окончании работы отключайте плиту от сети электропитания. Если вилка включена в розетку, то на электронную схему подается напряжение, даже если плита выключена регулятором мощности.

Храните плиту в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Устранение неполадок

При включенном нагреве плита подает прерывистые звуковые сигналы.

1.   На конфорке отсутствует посуда, либо она не подходит для индукционной плиты.

2.   Дно посуды перегрелось выше максимально допустимой температуры. Возможно, на конфорке стоит пустая посуда, либо дно посуды обладает очень низкой теплопроводностью.

3.   Перегрелся силовой транзистор. Возможно, вентиляционные отверстия блокированы.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.

1.   Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.

2.   Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.

3.   Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.

4.   Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.

5.   Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.

6.   Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.

7.   Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.

8.   Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.

9.   Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.

10.   Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей во время готовки.

11.   Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.

12.   Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.

13.   Запрещается подключать плиту через тиристорные и импульсные регуляторы напряжения.

14.   Не перегружайте плиту: максимальная нагрузка не должна превышать 10 кг. Запрещается ставить тяжелую посуду и предметы на плиту во избежание ее поломки.

15.   Не оставляйте изделия из магнитных материалов, такие как радио, компьютерные диски, кредитные карты и прочее рядом с индукционной плитой. Они могут быть повреждены.

16.   Не кладите на плиту ножи, вилки, ложки, крышки от посуды, алюминиевую фольгу и другие металлические предметы, так как они могут нагреться.

17.   Запрещается использовать плиту на любых металлических поверхностях! В противном случае есть риск порчи плиты вследствие перегрева.

18.   Стеклокерамическая рабочая поверхность может нагреваться во время работы. Будьте осторожны и не обожгитесь.

19.   Храните устройство в недоступных детям местах.

20.   Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.

Похожие темы


Igrig
"Индукционная плита представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским и японским технологиям."
Извините, но никакими «новыми» «новейшими» технологиями не пахнет!
Самая примитивная модель из всех представленных на нашем рынк е!
Извините, но если совсем откровенно, то в этом описании написаны откровенная пурга и бред...



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте